旅行へ行くなら京都駅 - 京都駅のクチコミ
京都ツウ ゆみさん 女性/20代
新幹線、JR、地下鉄、市バス、近鉄、空港へのリムジンバスなど公共交通機関が勢揃いで、よく利用しています。
最近はカフェも増え、お友達とランチに利用することも多いです。
- 行った時期:2016年12月7日
- 投稿日:2017年1月7日
ゆみさんの他のクチコミ
コストコ フードコート八幡倉庫 京都八幡店
京都府八幡市/その他軽食・グルメ
いつ行っても賑わっています。コストコ渋滞は必ずです。フードも美味しくボリュームがあるのでい...
淡路ワールドパークONOKORO
兵庫県淡路市/テーマパーク・レジャーランド
ミニチュアの世界遺産は見ていて面白いです。特に世界遺産の周りにある小さな人形をよく見るとい...
あわじ花さじき
兵庫県淡路市/展望台・展望施設
無料スポットなので、淡路島へ旅行へ来た際はかならず訪れます。広大な花畑は圧巻です。ピクニッ...
城崎温泉
兵庫県豊岡市/健康ランド・スーパー銭湯
いくつか温泉スポットがあり、札を持って湯めぐりをすることができます。温泉街の雰囲気もいいで...
京都駅の新着クチコミ
ドクターイエロー!
昨年10月の鉄道イベント週間にたまたま京都に行きました。新横浜から京都に着くまでなんだかいつもと空気が違うのでどうしたのだろうと思っていました。確か京都駅に着いた時に あと10分後にドクターイエローが到着して 暫く京都駅に停まるというアナウンスがあり、京都駅はドクターイエローファンでいっぱいでした。私も2回目のドクターイエローが見られて最高に嬉しかったです。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2025年1月13日
非常に混んでいます
新幹線や在来線から帰省客やインバウンドの人達でごった返しています。
京都駅新幹線の改札口は中央口、八条口、八条東口の3箇所あります。
中央口、八条口、八条東口の順で改札が小さくなります。
中央口は南北通路に繋がっているので京都タワー方面のバス乗り場への移動が一番楽ですが、非常に混んでいます。
新幹線のフロアには待合室が1箇所ありますが、皆乗車1時間以上も前から来て座っているので椅子取りゲーム状態、中々座れないです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月1日
- 投稿日:2025年1月8日
とても便利ですが
兎に角、凄い人混みです。標識を見るのに上を、しかし、足もとを見ないと大変な事に。こんなに混雑した駅を見た事は無いです。が、色々な所への電車が乗り入れていて、大変に便利です。何度目かの京都で、やっと、使いこなせる様になりました。
- 行った時期:2024年12月1日
- 投稿日:2024年12月22日
近代的な駅
京都とは思えない現代風な素敵な駅です。ただとにかく人が多すぎます。私もそのうちの1人ですが。電車での移動もお土産を買うにも便利です。伊勢丹があるのもオススメポイントです。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月12日
ほっぺさん
とても綺麗
とても綺麗で大きな駅です。ただ、完全にキャパオーバー。自分もこの時期に行っているので、オーバーツーリズムの一員だなぁと感じてしまいました。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月1日