まほらファーム
津山市
野村
果物・野菜狩り
いちご狩り
まほらファームのクチコミ一覧(5ページ目)
しっかり食べれて満足
訪れたのが春休み前の平日だったためか、貸切状態で家族みんながしっかり食べることができました。いちごはもちろん美味しかったし、時間やルールについてもあまり細かい指定はなく、スタッフの方も優しくて気持ちよく食べることができました。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月17日
おいしい甘いイチゴ食べ放題!
時間無制限だったので、ゆっくり食べることができます。いちごの種類畑何種類かありました。いちごができ始めたばかりの2月にいったので、とてもきれいでおいしいイチゴばかり食べることができました。
- 行った時期:2019年2月1日
- 投稿日:2019年3月17日
みずみずしい苺をお腹いっぱい食べれます
じゃらんネットの期間限定ポイント2000点と「イチゴ狩りクーポン」を使って、めちゃくちゃお得にイチゴ狩りをさせていただきました。
料金を支払うこと際に、通常の金額を請求されたのですが、「じゃらんネットで予約してます」と伝えて値引きしてもらえました。
ちょっとそこだけが残念でしたが、イチゴ狩りはとても楽しめました。
平日だったこともあり、お客さんも私達以外に1組しかいなかったので、大きくて良く熟した苺をたくさん選べました。
甘さも酸っぱさもあり、苺の中の苺という感じ。
お腹いっぱい食べられて満足でした。- 行った時期:2019年2月25日
- 投稿日:2019年3月9日
時間制限がないのが良い
私たち夫婦と娘.娘の男児3才の孫とお世話になりました。チョッピリ肌寒い天候でしたが、園内のハウス(ハウス棟はたくさんありました)に入ると暖かく係りの案内で説明を聞き早速狩りに、孫も美味しくほおばっており,それはそれ3才の子供で大き目の粒を3個食べおなかいっぱいと、わたくし達も良く熟れている粒を選び舌鼓を打ちました。何よりも時間制限がないのが嬉しいです制限があるとどうしても多く食べなければと欲が働き熟れてないものも選びがちですが時間をかけユックリ選別できるのが良いです。それでもゆっくりしたつもりでしたが40分弱の時間で満足できました。品種は忘れましたが酸味の有るものと無いものの説明を受けましたが酸味のあるほうが甘かったです。今回は熟してない白っぽいものも多々ありましたがそれでも楽しめました。次回は熟した頃にお世話になりたいです。
- 行った時期:2019年2月15日
- 投稿日:2019年2月23日
美味しかった!
大人2人、子供3人でお世話になりました。寒い日の朝イチでしたが、ハウス内はとても暖かく良かったです。いちごは甘くて美味しかった!小粒でもしっかり熟れているものが多かったです。お土産のピオーネレーズンは、砂糖不使用でブドウの味が濃くて気に入りました。イチゴでお腹いっぱいになった後は、ヤギとたわむれ、子どもたちも楽しそうでした。また機会があれば行きたいと思います。
- 行った時期:2019年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2019年2月4日
いちごがとっっても美味しい!
初めてのいちご狩りへ家族と愛犬も一緒に行きました。狩の間、犬は車で待たせておくつもりでしたが 平日で他にお客さんがいなかったので犬も一緒にハウスに入って良いと言ってくださりすごく嬉しかったです。予約時は制限時間1時間となっていましたが、それも平日だったからから、無制限と言われ、時間を気にすることなく、いちご狩りを満喫できました。そのいちごがとっても甘くてとっても美味しかったので驚きました!たくさん食べて、あまりにも美味しいのでお土産も買って帰りました。あげた人にも こんなに美味しいいちごを食べたのは初めて!と喜ばれました!また行きたいです!スタッフの皆様も常に笑顔で、親切な対応をしてくださりとても居心地の良い農園さんでした。おまけにピオーネのレーズンまで頂き…まだ食べていませんが楽しみです!外には可愛いヤギ達もいて、見に行くとみんな近づいて来て逆にすごく見られました(笑)ありがとうございました。
- 行った時期:2019年1月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年1月27日
時間制限がありません。
時間制限がなく、ゆっくり食べることができます。自分で摘んだ一房は持ち帰ることができるのでうれしいです。氷水を用意してくれていたので、ぶどうを冷やして食べれました。食べるところも用意してくれています。
- 行った時期:2018年9月7日
- 投稿日:2018年10月10日
ぶどう狩り
予約してた時間よりも遅くなってしまったのにもかかわらず、とても親切に対応してくださいました。
2つ収穫して1つは現地で食べる用に、1つはお土産で用意してくれたのですが、どちらもとても甘くておいしかったです!1つ食べ終わると新たに1つもらえるシステムでした。
収穫の仕方も丁寧に教えてくださりました。虫除けスプレーまでありがとうございます!笑
現地で食べる時もテーブルが用意してあったのに加え、氷水とお手拭きまで!おかわりが必要な時も優しく声をかけてくださり、時間制限もなくゆったりと。とても過ごしやすかったです!
美味しいブドウごちそうさまでした!
また利用しようねって友達となりました!またお邪魔します。- 行った時期:2018年9月5日
- 投稿日:2018年9月6日
Grape pickling experience
The farm is quite far away if you go from the Okayama. The grape there is delicious and big. After soaking the grapes in ice water, the taste is much delicious under the hot weather. The staffs are so nice and they will teach you how to choose and pick up a high quality grapes.
- 行った時期:2018年8月31日
- 投稿日:2018年9月2日
まほらファーム いちご狩り
今回のいちご狩りは前回利用した時に比べると甘みがあるいちごが多かったのでよかったです。大きいサイズのいちごはなく小粒のいちごばかりでしたが楽しめました。
- 行った時期:2018年4月30日
- 投稿日:2018年5月5日