南阿蘇焼窯元
熊本
阿蘇
南阿蘇村(阿蘇郡)
久石
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
南阿蘇焼窯元のクチコミ一覧(2ページ目)
初めての体験
旅先の思い出をかたちに残せたら、と体験特集を彼氏さんと探して目にとまったのが南阿蘇焼窯元さんの陶芸体験でした。当日は道に迷い、これは遅くなってしまうと連絡すると丁寧に経路も教えて下さり助かりました。初めてのろくろとご主人がとても面白い方でとてもよい時間が過ごせました。写真撮りたいな、と思っていたらご主人が代わりに撮ってくださりありがたかったです。帰りにすすめていただいたお店で糖分補給もでき、いい旅行になりました。
作品が届くのが楽しみです!
ほんとうにありがとうございました。
また行きたいです。- 行った時期:2021年7月19日
- 投稿日:2021年7月21日
3月末春休みに体験しました^_^
すごく親切なご夫婦で丁寧に教えていただき3歳の娘め楽しんでいました。本日届きましたが、ステキな仕上がりで満足です。家族でいい思いでができました。ありがとうございました^_^
- 行った時期:2021年3月
- 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
- 投稿日:2021年5月22日
また行きたいです
初めてのロクロ体験で、ドキドキワクワク!!オーナーの方も気さくで、やり方など丁寧に教えてくれてすごくいいものが出来ました。焼き上がりがすごく楽しみです。そしてまた行きたいです!
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月24日
また行きたい
ロクロ体験をするのは初めてだったのですが、丁寧に教えていただき、充実した時間でした。オーナーの方も、気さくで楽しいお話をしながらも、自分の作りたいものを尊重しながらアドバイスをくれ、あっという間の時間でした。出来上がりがとても楽しみです。そしてまた行きたいです!
- 行った時期:2021年4月24日
- 投稿日:2021年4月24日
優しさに触れた日
初めてクチコミを書きます。
凄くよかったです。
元々、私が予約の日時を間違えてしまい、すぐには行けず
キャンセルしてもらうしか無い状況でした。
ですが、電話で日時をずらして貰えキャンセル料も
取られることはなく、電話で優しく対応していただけました。
当日も、彼と『怖い職人さんだったらどうしよう。日にち間違えたから怒られるかな?』
とビクビクしながら向かいましたが
怒られる事も嫌な顔される事なく迎えてくれました。
また、初めての陶芸でしたが、分かりやすく教えて頂き
何度も理想の形を聞いて頂き本当に理想の物が出来ました。
一緒に行った彼は、お店のご主人に褒めて頂きとても嬉しかったようで
『楽しかった。また来よう!今回は自分達の物を作ったから
今度は母の日、父の日用に作ろう』
と帰り道に来年来る事まで考えていました。
また、陶芸中も手が汚れている私たちの代わりに
ご主人が携帯で作っている所を写真に撮ってくれたり、
近くの道の駅を紹介してくれたり本当に助かりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年4月18日
- 投稿日:2021年4月19日
大満足の出来上がりでした!
以前から陶芸体験をしてみたいと思っていたので、阿蘇旅行のついでに行ってみました!
初めてのロクロでしたが先生が丁寧に教えてくださってたくさん褒めてくださったのでとても楽しく製作することができました^_^
私はお椀型の器を、夫はハイボール用にタンブラーを作りました。
結局、追加料金を払って練習用も焼いていただきましたが、全部大満足の出来上がりでした(*^^*)ありがとうございました!!
また是非伺いたいと思います!- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2021年1月13日
子供にも優しい!
4歳の息子と3回目の体験をしてきました〜^_^
教えてくれるお兄さんもお姉さんも、いつも丁寧に優しく教えてくれるので、陶芸がとても大好きになった4歳の息子。
今では阿蘇に行くたびに「また陶芸をしたい!」と言っています(笑)
出来上がった作品で毎日ご飯を食べたり、牛乳を飲んだり、お味噌汁をすったり…。
陶芸した日の夜も「また陶芸したいなぁ〜。楽しかったね!」と言っていました。
息子を陶芸大好きにしてくれて、ありがとうございましたm(_ _)m- 行った時期:2020年11月15日
- 投稿日:2020年11月16日
初めての陶芸体験楽しい時間でした
1番の感想はまたやりたい!です。楽しく体験できました。私はコーヒーカップを、娘はお茶碗を2つずつ作ってどちらか上手く出来た方を選ぶとの事でしたが、500円追加で2つとも焼いて頂けるという事で両方お願いしました。出来上がりが楽しみです。食洗機もレンジもOKとの事だったので毎日使うかも。
- 行った時期:2020年11月9日
- 投稿日:2020年11月9日
残念すぎる
事前に二度送られてきた予約確定メールの時間通りに体験場所に向かっていたのに、当日強い口調の男性から電話がきて時間が違うから今日はできないとキャンセル料の話をされた。その後電話がきて、「次の時間の人から電話がかかってきたから来ても大丈夫」と言われ1時間かけて体験場所に向かったのにも関わらず、到着すると不機嫌そうに入口に男性の方が立っていて挨拶もなく突然の検温。
こちらも予約確定メールが来たとはいえ、遅れてしまったことは事実なので電話と直接謝罪をしているのにこの男性の態度に驚きました。このようなことが起こってしまっては予約確定メールの意味がないのではないでしょうか。結局不機嫌な態度と言い訳だけされ一言も謝罪がありませんでしたが、そちらには少しも落ち度はなかったのでしょうか。
この日はこんな空気で陶芸をしてもと思い帰りました。
親孝行がしたくてとても楽しみにしていた母を連れて行ったのに、本当にショックでした。口コミが良くて期待していただけに残念すぎました。こんなところ二度と行きません。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月28日
南阿蘇に訪れた際は、また訪れたい
先日は、貴重な体験をさせてもらい、有難うございました。
初めて体験して、最初はかなり緊張していましたが、丁寧な説明と指導で、本当に楽しく陶器作りをさせていただきました。
約1ヶ月後に届いた湯飲みで毎日コーヒーをいただいています。
昔から阿蘇、特に南阿蘇の風景が好きで、何度も南阿蘇に行って勝手に癒されています。
また南阿蘇に行った際は、陶器作りの体験をさせていただきます。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2020年10月28日