舞妓体験 ゆめみる夢
京都市東山区
小松町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
コリラックマ○さんのクチコミ
日本に生まれて良かった!
人生1度きりと思い切って体験して良かったです(o^^o)♪
一番人気のゆめみるプランにしてお着物も新しいのを選びました。散策をつけると、近くの立派なお寺で撮影してもらえてすごく良かったです!貴重品袋の中にカメラを入れ忘れてたのでカメラで撮れず^^;しかし携帯で自撮りする時間も後でちゃんともらえて一安心でした^^電話で受付してくれたお姉さんが1人で撮影、着付け、お化粧までされていてびっくりしましたがとてもキレイにしてもらえて良かったです。化粧落としも髪を洗うところもすべてあるので後の観光に影響もなくて◎
とても良心的なところだったのでオススメします!- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年2月24日
コリラックマ○さん
コリラックマ○さんの他のクチコミ
舞妓体験 ゆめみる夢の新着クチコミ
肌を大切にされてる方は他店へ
口コミもよく、お値段も良かったのでこちらのお店を選びました。
舞妓体験初めてなので普通が分かりませんが…
メイク落としって自分でするものと思ってましたが、全てやってくださるお店のようで、安めのガサガサしたティッシュペーパーでゴシゴシと顔を擦ってメイクを落とされました。
時間が限られているせいかパッパと済ませたいような印象を受けましたので我慢してしまいましたが、自分の顔を擦るということが生まれて初めてなのでショックを受けました。
きっとスキンケアやメイクをしない方なのでしょうね。
以前美容部員をしていましたが…あのメイクでしたら散策を希望しないで良かったと思いました。
お着物は選択肢が多くないので、優柔不断な私でも京都の方らしい接客で、時間がかかりませんでした。
写真はプロの方ではなく、全て同じ方がされてました。
いいカメラを使っているようで、手を加えてくださったのか写りは良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月28日
良い家族の記念になりました
娘2人に対し、初めて舞妓さんの体験をさせるとても素敵な記念日になりました。人生でこんな体験は滅多にできないと、日帰りできる京都で実現でき、家族全員が満足できるイベントでした。娘さんをお持ちの親御さん、ぜひおススメです。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年2月23日
アットホームな雰囲気の中で本格派の舞妓体験
舞妓体験をしてみたいという妻の長年の夢を叶えるべく、カップルプランに30分の散策同行オプションを付けて申し込みました。メイクや着付け中も会話が途絶えることがなく、終始楽しい雰囲気の中で体験できました。もちろん散策も楽しかったです。限りなく本物の舞妓さんに近い方法で舞妓体験できたので、妻も大満足でした。街中の古民家のような小さな家屋が体験処なのですが、街中のビルにあるスタジオっぽい所よりも風情と雰囲気があって素敵だと思いました。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月7日
来られて良かった!
夫と二人で、夫は和装、私は舞妓さんの格好をさせて貰いました。
とても良い記念になりました!
建仁寺の緑がとても綺麗で、雰囲気の良いお写真もたくさん撮って頂けました。
かんざしも着物も可愛くて、スタッフさんも親切で、ひたすら良い思い出です。
貴重で素敵な機会でした♪詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月7日
貴重な舞妓体験
京都旅行で一度やってみたかった舞妓さん体験、桜の時期もあって思い出としてもとても良かったです。帯が長くて普通の着物と着付けも異なったり、着物や簪など選ぶのも何もかも興味深かったです。室内と建仁寺で一人だった為沢山撮影して頂き良かったです。ぽっくりは入り口で撮影の時のみで、散策は草履にしてもらいました。自分は背があるのでぽっくりを履くと大柄になってしまいますが、小柄で撫で肩の人だとやはり舞妓さん姿似合うんだろうなと思いました。せっかくなのでぽっくりを履いて歩けば良かったかとも思いましたが体験は半日がかりなので、午前中から寺社散策した後だったので、体力的にも良かったです。
何カットか写真のパターンが選べますが、一種に顔部分に白いフラッシュ?の線があったので連絡したら、後日修正して送ってもらえました。お店の方に地元の桜の名所やおすすめの食べ物屋も教えてもらい翌日早速行きました、ありがとうございました。プラン外ですが、こちらのお店では自髪結予約を扱っているので、有名な結髪師の方にやってもらえて大変おすすめです。祇園という立地も舞妓さん気分をあげてくれて、こちらのお店で舞妓初体験できて良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2022年5月22日