木崎湖フライトパーク
アウトドア
パラグライダー
ゆうじさんのクチコミ
残念ながら
夏休みの小学生と「空を飛んでみる?」という合図で予約しました。私の仕事休みを考え2週間前から準備をして前日から現地入りしました。
しかし前日は天候不良の大雨と強風。「明日は大丈夫かなぁ晴れ予報だしねー」と期待していました
当日は期待通りの天気、「これはイケると」勝ってに思い込み集合場所に到着。でも時間を過ぎても誰も現れず連絡もなし。
あれあれ?と思い連絡先の電話番号に電話すると「悪天候の為中止に」「メールしましたよ昨日」「明日なら大丈夫です」
…
「えー連絡来てませんし、今日天気良いですけど」
「強風なのでダメなんです、明日如何ですか」
「東京から来ていて今日帰るのでムリです…」
不毛なやりとりにて、子供はガッカリ顔。私も親の責任を感じました。
アウトドアスポーツなので天候に影響を受けるのは覚悟していましたが、前日から中止と分かって、キチンと連絡して頂ければ日程調整を考えられたのに、残念です
これから利用される皆さま、業者さんの連絡を待つだけではなく、予約確認の電話をするようにしましょう- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月18日
ゆうじさんの他のクチコミ
(一社)黒松内町観光協会ブナ北限の里ツーリズム
北海道黒松内町(寿都郡)/スノーシュー・スノートレッキング
秋深まる紅葉の時期に夫婦でお邪魔しました。 天気はあいにくの小雨で、前日から催行を心配して...
木崎湖フライトパークの新着クチコミ
空中散歩を満喫
木崎湖は周囲に高い建物や看板のない綺麗な湖。木崎湖フライトパークは北の湖畔にあります。申込書に記入後、スタッフの車に乗せてもらい20分くらいで山の上の離陸地点に到着です。ヘルメットや機材を装着し、説明を受け、パイロットの方と一緒に飛び立ちます。助走は10mくらいで、あっという間に空中へ。上昇気流に乗って離陸地点よりもずっと高いところまで上がってみたり、大きく旋回したり。空中から山々を眺め、木崎湖とパッチワークのような農地を見下ろす気分は格別でした。スタッフの方々は優しく、親切で、安心して楽しめました。9時に2人、10時に3人、と家族5人が2組に分かれての体験でした。
- 行った時期:2023年8月6日
- 投稿日:2023年8月10日
はーとさんのクチコミ
2回目だが、今回のスタッフの対応が悪くもう行きたくはない。。。コロナ対策もまるで無かった。
- 行った時期:2022年5月11日
- 投稿日:2022年6月18日
【初心者でも安心♪】ベテランパイロットと大空へ!タンデムフライト!
じゃらんで事前予約しメールも確認して、9:40分集合10:00スタートで9:20分前に到着。ところが集金の男性が「早いもん順で11時スタートです」と理不尽な回答、何の為の事前ネット予約なのか伺うと、早く来てる方が居るから仕方ないと言う、全く回答になっていない。此方も時間の都合が有るためキャンセルしようとしましたが、中年のスタッフさんが予約時間通りに進めないとまずいよと調整してくれました。まともなスタッフさんが居たから良かったが居なければ此方の予定も変更せざるを得ないところでした。更に領収書も何も無しおかしいですね。最後に中年スタッフさんが謝罪に来られました。
- 行った時期:2021年8月11日
- 投稿日:2021年8月11日
最高のロケーション
木崎湖の上を飛べて、すごく幸せでした・・・。
最高のロケーションです。
スイカの食べ放題サービスには驚きました。
毎年、管理者の手作りのすいかをお客さんにふるまっているんだとか。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月30日
初めてのパラグライダー
家族旅行を計画し、子供達に未体験のスポーツアクティビティをと思い、パラグライダーをチョイスしました。体験スポットがいくつもあり、かなり悩みましたが、どうせやるならと、日本でもかなりの高度域で楽しめる、白馬か木崎湖にしぼりました。結局どちらとも決めきれなかったのですが、最後はスタッフさんの電話対応の良さで決めました。いざ到着すると、まずスタッフさん手作りの野菜(トマト)を頂いて(笑)
いよいよフライト、湖を真下に眺めながら、絶景を堪能させて頂けました。子供達も大喜びで、終了してからのスイカサービスにも大満足のようでしたヾ ^_^♪
体験も最高でしたが、スタッフさんの暖かい対応がとても嬉しく、また是非ぜひ参加させて頂きたいです。本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月1日
- 投稿日:2019年8月10日