木崎湖フライトパークの口コミ一覧

• 最高のロケーション

木崎湖の上を飛べて、すごく幸せでした・・・。
    最高のロケーションです。
    スイカの食べ放題サービスには驚きました。
    毎年、管理者の手作りのすいかをお客さんにふるまっているんだとか。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月30日
    さっちゃんさん

さっちゃんさん 女性/70代

• 初めてのパラグライダー

じゃらんnetで遊び体験済み家族旅行を計画し、子供達に未体験のスポーツアクティビティをと思い、パラグライダーをチョイスしました。体験スポットがいくつもあり、かなり悩みましたが、どうせやるならと、日本でもかなりの高度域で楽しめる、白馬か木崎湖にしぼりました。結局どちらとも決めきれなかったのですが、最後はスタッフさんの電話対応の良さで決めました。いざ到着すると、まずスタッフさん手作りの野菜(トマト)を頂いて(笑)
    いよいよフライト、湖を真下に眺めながら、絶景を堪能させて頂けました。子供達も大喜びで、終了してからのスイカサービスにも大満足のようでしたヾ ^_^♪
    体験も最高でしたが、スタッフさんの暖かい対応がとても嬉しく、また是非ぜひ参加させて頂きたいです。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月1日
    • 投稿日:2019年8月10日
    せいまあさん

せいまあさん 男性/30代

• 貴重な体験が出来ました

じゃらんnetで遊び体験済み娘と二人でゴールデンウィークに初フライトです。前日まで悪天候が続き飛べなかったそうですが当日は快晴でラッキーでした。
    ワゴン車で30分ほど山を登りそこからパラグライダーでゆっくり空のお散歩です。
    娘と同時に飛べればよかったのですがそこは自然が相手なので仕方ありません。娘が飛んだあとすぐに風の向きが変わってしまい私があとから飛んだ時には娘はすでに着地してました。空中から見る立山連峰と木崎湖は格別であっという間の空中散歩した。ありがとうございました。
    車高が低い車で行かれる方は駐車場入り口がちょっとした急坂なので擦らないよう気を付けた方が良いかもしれません。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月28日
    たかくんさん

たかくんさん 男性/40代

• 残念ながら

夏休みの小学生と「空を飛んでみる?」という合図で予約しました。私の仕事休みを考え2週間前から準備をして前日から現地入りしました。
    しかし前日は天候不良の大雨と強風。「明日は大丈夫かなぁ晴れ予報だしねー」と期待していました
    当日は期待通りの天気、「これはイケると」勝ってに思い込み集合場所に到着。でも時間を過ぎても誰も現れず連絡もなし。
    あれあれ?と思い連絡先の電話番号に電話すると「悪天候の為中止に」「メールしましたよ昨日」「明日なら大丈夫です」

「えー連絡来てませんし、今日天気良いですけど」
    「強風なのでダメなんです、明日如何ですか」
    「東京から来ていて今日帰るのでムリです…」
    不毛なやりとりにて、子供はガッカリ顔。私も親の責任を感じました。
    アウトドアスポーツなので天候に影響を受けるのは覚悟していましたが、前日から中止と分かって、キチンと連絡して頂ければ日程調整を考えられたのに、残念です
    これから利用される皆さま、業者さんの連絡を待つだけではなく、予約確認の電話をするようにしましょう
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月18日
    ゆうじさん

ゆうじさん 男性/40代

• 大空と湖と山々が最高

じゃらんnetで遊び体験済みパラグライダーは他の所で経験済みで、こちらへは初めて参加させて頂きました。
    フライトポイントからは湖が見渡せて、とても気持ちのいい空中散歩でした。フライト中は楽しくお話したり、景色を楽しんだり、いつまでも飛んでいたい気持ちでした。
    料金やスタッフさんの技術など申し分なく、また是非こちらのフライトパークでお願いしたいと思いました。
    • 行った時期:2018年7月
    ナナさん

ナナさん 女性/40代

• 初体験。

じゃらんnetで遊び体験済み子供達二人は今回が二回目のフライト、妻は初体験でした。絶叫系の乗り物が好きなのでワクワク・ドキドキで楽しみの様子。そしていざ浮かんでみると地上にも聞こえる大絶叫。インストラクターの方に声を控えるように注意されたそうです(笑)。
    それでもよほど楽しかったそうで、また乗りたいと申しておりました。
    • 行った時期:2018年7月16日
    クワさん

お宿ツウ クワさん 男性/50代

• 天空は涼しいようです。

じゃらんnetで遊び体験済み昨年に続いて二回目の体験となりました。
    平地は炎天下で汗だくになりますが、お空の上は涼しかったようで、子供は大喜びでした。
    まだ乗りたいようでしたが、次回の楽しみと言う事にして納得してもらいました(笑)。
    • 行った時期:2018年7月16日
    クワさん

お宿ツウ クワさん 男性/50代

• とても楽しく体験できました

じゃらんnetで遊び体験済み初めての体験で緊張してる時に、楽しいお話をしてくれたりして雰囲気を和ませていただけたりして、飛ぶ前から楽しい時間を過ごすことができました。いざ、飛ぶときの緊張感、たまりませんでした。飛んでる時は不思議な感覚で、人間が空を飛ぶって素敵なことだと実感。フライト時も気を使っていただき安心できました。ぜひ、また体験にいきたいとおもってます
    • 行った時期:2018年4月28日
    • 投稿日:2018年5月1日
    ぽんずさん

ぽんずさん 女性/40代

木崎湖フライトパークの口コミ・写真を投稿する

木崎湖フライトパーク周辺でおすすめのグルメ

• 我路の写真1

我路

大町市常盤/ラーメン

ここでお食事をしましたndjёbёjjq前日からとても楽しみにして訪問しました。t∩(´∀`)∩wど...by ともやさん

• 木崎湖フライトパークからの目安距離

マクドナルド147号大町店

大町市常盤/その他軽食・グルメ

マクドナルドはリーズナブルで美味しいのでよく行きます。 ポテトがアツアツ出来立てで美味しか...by はやちーさん

• 世田谷区等々力の住人さんの焼肉 ソウルへの投稿写真1

焼肉 ソウル

大町市常盤/その他軽食・グルメ

焼肉 ソウルへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道大糸線の信濃常盤駅のひとつしかない改札から...by 世田谷区等々力の住人さん

• 木崎湖フライトパークからの目安距離

ビストロ ミルフィーユ

大町市常盤/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ハンバーグとスープカレーのお店ですが、冬季限定で牡蠣料理も提供してくれます。私のオススメは...by まぁちゃんさん

木崎湖フライトパーク周辺で開催されるイベント

• ラ・カスタ ナチュラル ヒーリング ガーデンの写真1

ラ・カスタ ナチュラル ヒーリング ガーデン

大町市常盤

2021年04月17日〜2021年11月09日

ナチュラル化粧品で知られる「アルペンローゼ株式会社」の運営する「ラ・カスタ ナチュラル ヒー...

• 大塩のイヌザクラ(静の桜)の写真1

木崎湖フライトパークからの目安距離

大塩のイヌザクラ(静の桜)

大町市美麻

2021年05月22日〜2021年06月06日

樹齢800年を超えるとされる「大塩のイヌザクラ」は、のどかな田園風景の中にあります。例年5月下...

木崎湖フライトパーク周辺のホテル