木崎湖フライトパークの口コミ一覧

• 初めてのパラグライダー

じゃらんnetで遊び体験済み家族旅行を計画し、子供達に未体験のスポーツアクティビティをと思い、パラグライダーをチョイスしました。体験スポットがいくつもあり、かなり悩みましたが、どうせやるならと、日本でもかなりの高度域で楽しめる、白馬か木崎湖にしぼりました。結局どちらとも決めきれなかったのですが、最後はスタッフさんの電話対応の良さで決めました。いざ到着すると、まずスタッフさん手作りの野菜(トマト)を頂いて(笑)
    いよいよフライト、湖を真下に眺めながら、絶景を堪能させて頂けました。子供達も大喜びで、終了してからのスイカサービスにも大満足のようでしたヾ ^_^♪
    体験も最高でしたが、スタッフさんの暖かい対応がとても嬉しく、また是非ぜひ参加させて頂きたいです。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月1日
    • 投稿日:2019年8月10日
    せいまあさん

せいまあさん 男性/30代

• 貴重な体験が出来ました

じゃらんnetで遊び体験済み娘と二人でゴールデンウィークに初フライトです。前日まで悪天候が続き飛べなかったそうですが当日は快晴でラッキーでした。
    ワゴン車で30分ほど山を登りそこからパラグライダーでゆっくり空のお散歩です。
    娘と同時に飛べればよかったのですがそこは自然が相手なので仕方ありません。娘が飛んだあとすぐに風の向きが変わってしまい私があとから飛んだ時には娘はすでに着地してました。空中から見る立山連峰と木崎湖は格別であっという間の空中散歩した。ありがとうございました。
    車高が低い車で行かれる方は駐車場入り口がちょっとした急坂なので擦らないよう気を付けた方が良いかもしれません。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月28日
    たかくんさん

たかくんさん 男性/40代

• 残念ながら

夏休みの小学生と「空を飛んでみる?」という合図で予約しました。私の仕事休みを考え2週間前から準備をして前日から現地入りしました。
    しかし前日は天候不良の大雨と強風。「明日は大丈夫かなぁ晴れ予報だしねー」と期待していました
    当日は期待通りの天気、「これはイケると」勝ってに思い込み集合場所に到着。でも時間を過ぎても誰も現れず連絡もなし。
    あれあれ?と思い連絡先の電話番号に電話すると「悪天候の為中止に」「メールしましたよ昨日」「明日なら大丈夫です」

「えー連絡来てませんし、今日天気良いですけど」
    「強風なのでダメなんです、明日如何ですか」
    「東京から来ていて今日帰るのでムリです…」
    不毛なやりとりにて、子供はガッカリ顔。私も親の責任を感じました。
    アウトドアスポーツなので天候に影響を受けるのは覚悟していましたが、前日から中止と分かって、キチンと連絡して頂ければ日程調整を考えられたのに、残念です
    これから利用される皆さま、業者さんの連絡を待つだけではなく、予約確認の電話をするようにしましょう
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月18日
    ゆうじさん

ゆうじさん 男性/40代

• 大空と湖と山々が最高

じゃらんnetで遊び体験済みパラグライダーは他の所で経験済みで、こちらへは初めて参加させて頂きました。
    フライトポイントからは湖が見渡せて、とても気持ちのいい空中散歩でした。フライト中は楽しくお話したり、景色を楽しんだり、いつまでも飛んでいたい気持ちでした。
    料金やスタッフさんの技術など申し分なく、また是非こちらのフライトパークでお願いしたいと思いました。
    • 行った時期:2018年7月
    ナナさん

ナナさん 女性/40代

• 初体験。

じゃらんnetで遊び体験済み子供達二人は今回が二回目のフライト、妻は初体験でした。絶叫系の乗り物が好きなのでワクワク・ドキドキで楽しみの様子。そしていざ浮かんでみると地上にも聞こえる大絶叫。インストラクターの方に声を控えるように注意されたそうです(笑)。
    それでもよほど楽しかったそうで、また乗りたいと申しておりました。
    • 行った時期:2018年7月16日
    クワさん

お宿ツウ クワさん 男性/50代

• 天空は涼しいようです。

じゃらんnetで遊び体験済み昨年に続いて二回目の体験となりました。
    平地は炎天下で汗だくになりますが、お空の上は涼しかったようで、子供は大喜びでした。
    まだ乗りたいようでしたが、次回の楽しみと言う事にして納得してもらいました(笑)。
    • 行った時期:2018年7月16日
    クワさん

お宿ツウ クワさん 男性/50代

• とても楽しく体験できました

じゃらんnetで遊び体験済み初めての体験で緊張してる時に、楽しいお話をしてくれたりして雰囲気を和ませていただけたりして、飛ぶ前から楽しい時間を過ごすことができました。いざ、飛ぶときの緊張感、たまりませんでした。飛んでる時は不思議な感覚で、人間が空を飛ぶって素敵なことだと実感。フライト時も気を使っていただき安心できました。ぜひ、また体験にいきたいとおもってます
    • 行った時期:2018年4月28日
    • 投稿日:2018年5月1日
    ぽんずさん

ぽんずさん 女性/40代

木崎湖フライトパークの口コミ・写真を投稿する

木崎湖フライトパーク周辺でおすすめのグルメ

• ファミリーレスト 樹の実Uの写真1

ファミリーレスト 樹の実U

大町市常盤/洋食全般

スキーをしに大町へ行った帰りに立ち寄りました。AセットからMセット?もっといっぱいあったかも...by あなほさん

• 木崎湖フライトパークからの目安距離

マクドナルド147号大町店

大町市常盤/その他軽食・グルメ

マクドナルドはリーズナブルで美味しいのでよく行きます。 ポテトがアツアツ出来立てで美味しか...by はやちーさん

• 我路の写真1

我路

大町市常盤/ラーメン

ここでお食事をしましたndjёbёjjq前日からとても楽しみにして訪問しました。t∩(´∀`)∩wど...by ともやさん

• 木崎湖フライトパークからの目安距離

ビストロ ミルフィーユ

大町市常盤/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ハンバーグとスープカレーのお店ですが、冬季限定で牡蠣料理も提供してくれます。私のオススメは...by まぁちゃんさん

木崎湖フライトパーク周辺で開催されるイベント

• 鹿島槍火まつりの写真1

鹿島槍火まつり

2020年02月01日

鹿島槍スキー場を幻想的に彩る「鹿島槍火まつり」が開催されます。万燈祭(キャンドル点燈)をは...

• 大町温泉郷夢花火と音の祭典の写真1

大町温泉郷夢花火と音の祭典

2020年02月01日〜29日

自然豊かな大町温泉郷で、2月の毎週土曜に「夢花火と音楽の祭典」が開催されます。澄みきった冬...

• 北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアーの写真1

北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアー

2019年12月14日〜2020年03月31日

北アルプスの大自然を感じながら、雪原をハイキングします。半日コースは、郷土の歴史を学びつつ...

• 木崎湖 ワカサギ釣りの写真1

木崎湖 ワカサギ釣り

2019年11月01日〜2020年04月06日

仁科三湖の一番南に位置する木崎湖では、雨や雪、風を防いでくれるドーム型の船で、ワカサギ釣り...

木崎湖フライトパーク周辺のホテル