有馬温泉 太閤の湯のクチコミ一覧(8ページ目)

• 岩盤浴が気持ち良かった

当初は短時間で利用して別の場所に食事に行く予定でしたが、岩盤浴が気持ち良くて1時間入ってしまったのと、館内の飲食店も充実していた事から結局こちらで食事も頂く事にしました。じゃらんで事前予約するとお得に利用できるのが良かったです。3連休中という事で混んでいましたが、普段はもっと混んでいるという話も聞きました。お風呂の種類はまずます多いですが、それぞれはそれほど広くないため芋洗い状態での利用になる可能性が高い気がします。もう少し広ければ良いのですけどね。

• 行った時期:2024年1月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年1月10日

亀さんさん

亀さんさん

•  癒されるので又利用したい

子供と三田アウトレットの買い物の後に行きました。
    買い物の疲れも癒されてとても良かったです。
    滞在時間があまりとれなかったので次回はゆっくり訪問したいと思います。

• 行った時期:2023年11月17日
    • 投稿日:2023年12月17日

なおがりさん

なおがりさん

• 写真程では無い

1.0

R5年11月3日の3連休初日の16時頃利用。利用客が非常に多く、受付の時点で15分以上並んだ。スマホ決済しているにも関わらず、入館手続きは現金払い者と一緒。風呂は昔の風呂を改装しただけど、言う感じ。人数のキャパに適合しておらず、露天風呂なんかはギュウギュウ詰めで入る気にもならなかった。露天風呂に上がる階段は臭く、寒いのに扇風機が設置してあり、身体が冷えた
    ホームページ程キレイでも無く。大人2人小学生で大人ジュース付きプラン5700円は高すぎると感じます。しかもジュースは氷だらけで子供が飲む為に氷を捨てるとコップの1/3以下の容量でした。
    フードコートメニューも17時の時点で半分くらいは販売中止になっており選択肢があまりありませんでした。
    良かった点は、駐車場のガードマンさんが走り回って一緒懸命に頑張っていた所だけです。こんだけ儲けているなら、駐車場の機械を見直してガードマンさんを楽にさせてあげて下さい。

• 行った時期:2023年11月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年11月5日

まなTさん

まなTさん

• 癒された時間

久しぶりに有馬に伺いました。以前この施設に行った時はオープン間もなくとにかく混み混みで。
    今回も平日とはいえ、そこそこ人がいました。
    もう少し大浴場と露天風呂が広ければなぁ。
    金泉銀泉はとても良かった。
    このプランだと昼食も付いてるし、プライベート岩盤浴もついててお得でした。岩盤浴は1人気兼ねなく利用出来て最高です。
    ソフトクリームは清掃中でバニラが食べられず残念でした。(ソーダ味をいただきました)
    一日中過ごせるし、癒されるし、場所柄旅行気分が味わえてとても良かったです。

• 行った時期:2023年9月22日
    • 投稿日:2023年10月8日

ぶぅちゃんさん

ぶぅちゃんさん

• 1日中癒されます

岩盤浴してみたかったので、こちらを利用させて頂きました。
    有料の岩盤浴は、5種類から選べ、またグループ毎の個室なので、気をつかうことなく、リフレッシュ出来ました。お風呂の種類が多く、施設は綺麗で、スタッフの方も親切で、ご飯も美味しかったです。暑い季節の利用だったので、今回は外にぶらぶらする気になれず帰ってきましたが、次回は、付近を散策出来る季節にリピートしたいと思っています。

• 行った時期:2023年8月20日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年10月1日

かなぽんさん

かなぽんさん

• また利用したい!

17時以降入館プランを利用しました。
    館内は綺麗でショップやフードコート、レストランなどなど趣向を凝らした配置でわくわくが止まりませんでした!
    お風呂は大浴場と同じフロアにサウナがあり階段を上がって露天風呂がありました。露天風呂にあった足湯が雰囲気抜群であやうく寝落ち?なぐらい気持ちよかったです。プランに岩盤浴も入っていたのに館内探索と食事と足湯でうとうとした為か時間がなくなり利用出来ず残念に思いました。17時以降入館では物足りなく感じたので次は朝から入館して1日遊ぼうと決意しました!

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月1日

無記名さん

無記名さん

• 入館料高すぎる

2.0

この規模のスーパー銭湯なら多数あります
    内湯、露天風呂、岩盤浴、マッサージ、休憩所、食事処、フードコート、すべての規模が珍しく無い
    唯一、楽市楽座なるお土産コーナーが観光地だな、と感じさせるくらいで
    観光バスで団体客を受け入れてる割には、受付人数が少ないし、手間取ってた(平日だったからかもしれないが)
    この規模で平日でも3,000円近く掛かるのは、納得出来ない
    観光地の一つで、太閤らしく?派手さを売りにしているのだろけど、
    フードコートは薄暗いし、注文もリストバンドでは年配者や外国観光客は戸惑ってた
    露天風呂もせっかく、周りは山に囲まれているのだから、もっと自然な景色を取り入れた方がいいと思うのだが。
    スーパー銭湯めぐりが好きな私には、高いだけで大して魅力の無いお風呂でした

• 行った時期:2023年9月15日
    • 投稿日:2023年9月16日

うっちゃんさん

うっちゃんさん

• 金の湯の効果

夏場で暑い日でしたので、人も少なくゆっくりと過ごせました!!
    お風呂もゆっくりできて、金の湯と銀の湯に入って疲れを癒せました!
    金の湯はすごく塩分濃度が濃く、温度が低くてもポカポカになり体のコリを和らげてくれました!
    銀の湯は透明で普段の銭湯と変わらない感じがしましたが、、、保温効果があり湯冷めしにくくなってました。
    あまり長風呂してしまうと湯当たりしてしまうのでお気をつけください!
    炭酸せんべいもできたて美味しくいただけました!!
    また行きたいです!

• 行った時期:2022年7月27日
    • 投稿日:2023年8月22日

ささやんさん

ささやんさん

• 休日前でゆったりとした時間をすごせました

浴室は、思いのほか小ぶりでしたが、その他の施設は充実しており心身ともにリフレシュさせていただきました。格安プランを利用すればとても割安です。

• 行った時期:2023年8月10日
    • 投稿日:2023年8月12日

てらじさん

てらじさん

• とっても良い温泉

金泉、銀泉、露天風呂とても気持ち良かったです。
    ゆっくり、温泉に浸かり、フードコートで食事し、休憩所で
    1時間30分程、休憩しました。
    週末、リフレッシュさせて頂きました。

• 行った時期:2023年8月6日
    • 投稿日:2023年8月10日

ひとみちゃんさん

ひとみちゃんさん

有馬温泉 太閤の湯のクチコミ・写真を投稿する

有馬温泉 太閤の湯周辺でおすすめのグルメ

• おっきーさんの有馬ます池への投稿写真1

有馬ます池

• ご当地

釣ったマスを、すぐにから揚げに調理していただけます。 2度揚げされているようで、頭からバリ...by はたはたさん

• セイさんの湯之花堂への投稿写真1

湯之花堂

• ご当地

有馬温泉街の中心に並ぶお店です。朝食の時間くらいから営業していて、男性の店員さんが一人でせ...by あおちゃんさん

• あおちゃんさんの川上商店への投稿写真1

川上商店

• ご当地

お店の外観には長い歴史を感じる建物です。店内は和モダンに改装されていて、品物が上品に並べら...by あおちゃんさん

• しんのすけさんの有馬ロイヤルホテルへの投稿写真1

有馬ロイヤルホテル

神戸市北区有馬町/日本料理・懐石

• ご当地

室内露天風呂があり、お料理もお部屋に運んでくれるため、部屋から1歩もでなくていいから大丈夫...by きゃみさん

有馬温泉 太閤の湯周辺で開催されるイベント

• 植物園の新緑・つつじ・しゃくなげ散策の写真1

有馬温泉 太閤の湯からの目安距離

植物園の新緑・つつじ・しゃくなげ散策

神戸市北区山田町下谷上

2025年04月19日〜2025年05月25日

神戸市立森林植物園では、例年4月中旬から5月中旬にかけて、コバノミツバツツジ、ヤマツツジ、モ...

• 植物園のあじさい散策の写真1

植物園のあじさい散策

神戸市北区山田町下谷上

2025年06月07日〜2025年07月13日

142haもの面積を持つ広大な神戸市立森林植物園では、例年6月中旬になると、アジサイが見頃を迎え...

• 神戸新開地音楽祭の写真1

神戸新開地音楽祭

神戸市兵庫区新開地

2025年05月10日〜11日

初夏を盛り上げる神戸最大の野外音楽祭「神戸新開地音楽祭」が、湊川公園をメイン会場に新開地商...

• 太山寺 練り供養の写真1

太山寺 練り供養

神戸市西区伊川谷町前開

2025年05月12日

稚児、僧侶、仏様が行列を成してお経を読み、仏讃歌を唱えてお練りをする珍しい法要が、太山寺・...

有馬温泉 太閤の湯周辺のホテル