- ネット予約OK
(34枚) - 周辺情報
- 宿からの
現地情報
タイムズ スパ・レスタの口コミ一覧
じゃらんnetで遊び体験済み男女で雨の日土日午後半日利用。
入り口はタイムズ駐車場の裏にありました。
とても良かった点
女性エリア:
女性同士で来るのはとてもいいかもと思いました。
1フロア全て女性限定エリアで、更衣室も浴室もゆったり広め。各椅子にテレビのついた休憩エリアも女性専用であり、香りもよく静かでリラックスできる。泥パック配布あったり、平日はお花のお風呂企画など工夫されてる。
アメニティが、口内洗浄液?、スキンケアから、色んな種類のシャンプーコンデボディソープ色々揃っていて楽しい。
ボディタオルや、歯ブラシ、ヘアアイロン、フェイシャルミストまでも。
サウナと休憩椅子もあり人気。露天風呂モニターではなぜかマイケルジャクソンの映画上映笑。自動ロウリュや桶の水かけるところや、床が木っぽい、全体的に清潔キレイ。
レストランはバランスがいい色合いで好感がもてましたし、その時々の企画で色んなメニューがあるのもよかったです。
個人的にあまり良くなかった点
エントランスや共同スペースが男性エリアと同じ階なので、そもそも男性エリアは狭くて、お風呂から出て一旦すぐに休憩という雰囲気ではなかったようです。
また、池袋という立地的に学生グループも多く、男性の方がサウナもお風呂も休憩椅子も混雑していたそうです。
共同スペースの椅子テレビエリアでは、爆音で怖い映画を観ている人、凄まじいイビキの男性がいたり、タバコの匂いが漂ってきたり…全然リラックスはできませんでしたが、横並びでテレビを観れるのはいいかなと思いました。テレビでは映画も見れましたが数はとても少なく名作や有名なものはほとんどなさそうな印象。
紙の漫画本は無く、各々がWi-Fiで繋いで専用の無料サイトで見る形式でしたが、とてもとても昔の見たことない漫画や、成人アダルトっぽい漫画と週刊誌や雑誌でした。
受付も入館と退館が同じ窓口なので行列で待ちます。エントランスで靴を脱ぐが、雨の日だったため、何人も傘を袋に入れずにそのまま持って上がっている方が多く、持ち込んで受付で並んでいるため、傘から流れ落ちる水でカーペットの床は濡れていて、靴下が濡れながら待つのがとても気持ち悪かった。無理な人は雨の日スリッパ持参してもいいかも。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月27日
体験した高評価プラン
【スペシャルウィーク】2/20リニューアルオープン!入館+お食事+ワンドリンク・7種類のメインから選べるカフェデリプレート付き<感染予防対策実施>C138
大人
4,950円 〜
※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。
じゃらんnetで遊び体験済み2度目の来店です。前回は、メールからの入場券がうまく開けなかったので、今回は早めに来店して待ち時間でしっかり準備しました。ここはチェックインもチェックアウトも同じフロントですので、混雑時は待ち時間があります。チェックアウトで待つのは少し残念ですので窓口が別だと良いなと思いました。リニューアルしたばかりですのでとてもきれいで居心地の良いスパです。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月18日
じゃらんnetで遊び体験済み受付の際に大きいサイズの館内着をリクエストしたのですが、これで大丈夫だと渡された物はやはり小さく結局
取り替えてもらいました。対応した受付の女性スタッフにはかなり不満です。- 行った時期:2023年3月3日
- 投稿日:2023年3月4日
じゃらんnetで遊び体験済み2月にリニューアルしたばかりと言うので早速伺いました。コロナ禍ですので少し気になりましたが、皆、マナーが良く、黙浴が徹底されていますので、安心して入浴できました。ここしばらく地方の温泉でうるさい客に閉口していましたので都心のほうがよっぽど安心だと思いました。アメニティも良く、居心地の良いスパです- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月2日
じゃらんnetで遊び体験済み主人と2人で身体に優しいランチとスパを満喫しました。
女性専用のフロアルームは空いていましたが、男女共用のフリースペースは混んでいました。
広くはないですが、キレイな施設とスタッフの案内が丁寧でした。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2023年2月28日
じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんの有効期限の迫るポイントを何で消費するか悩み、こちらで使用させてもらいました!
うるさい感じの落ち着かない場所だったらと不安でしたが、口コミを見たところそのような感じではなさそうだったので選びました。
施設の近所の方と見受けられる方も多く、年齢も若い方から割とご年配の方まで幅広くいました。雰囲気は落ち着いてよかったですよ。
お風呂は、温泉ではなくおそらく普通のお湯(?)だと思いますが、内風呂何種類かと外風呂1個でした。
女性専用フロアなので、とても安心して使えて良いです。ゴロゴロできるソファも割とたくさんありますしね。
レストレランのご飯も美味しかったです。
今度、また行ってみようと思います。
ありがとうございました!- 行った時期:2022年12月25日
- 投稿日:2023年1月31日
じゃらんnetで遊び体験済み何度も利用していますが今回は露天風呂が工事中で日中は利用出来なくて残念。こちらに関しては分かりづらかったですが事前に周知があったのでいいのですが、昼過ぎに行ったら寝湯のところはお湯はり中だし、その後少し経ってから入ろうとしたらジェットバスが故障なのか噴射していて利用できず。そうなる使えるのはサウナと立って入るお風呂のみ。それでこの金額はちょっとな…って感じてしまいました。色んなお風呂に入れるのが楽しみなので今回はとても残念でした。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月24日
じゃらんnetで遊び体験済みポイント消化で初めて行きました。期待せずに行ったのですが…
とてもキレイだし、スタッフの皆さん、対応が親切だし、ランチもお腹いっぱいになり、ゆっくり出来ました!また行きます!- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月20日
はちくんさん 女性/50代
じゃらんnetで遊び体験済み毎月の楽しみにしているスパレスタ。今回は食事付きで少し贅沢をしようと思っていました。
この日は少し遅めに入店をし、受付をしたのですが、受付までとても時間がかかり、結局レストランのラストオーダーを数分過ぎてしまいました。
振り替えも返金も、オーダーも結局受け付けてもいただけず、入館料より高い料金を支払うことに。
毎月のリピートはもうないかなと思いました。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年11月30日
じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんポイント消化でいきました。都内のお風呂なので、広さや眺望はありませんが、平日で静かに過ごすにはよいと思います。女性専用のラウンジでゆっくり休めます。すこし寒いですが毛布もあって助かりました。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月21日