タイムズ スパ・レスタ
豊島区
東池袋
風呂・スパ・サロン
その他風呂・スパ・サロン
タイムズ スパ・レスタのクチコミ一覧(19ページ目)
安らぎのひと時
お風呂の種類はそんなに多くはない印象でしたが、どのお風呂も湯量が多く感じました。温まりながらジャグジーで波打つお湯を見ているうちに、不思議なことに、目からも癒される感じがしました。久しぶりにリラックスできて、リフレッシュしました。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2017年12月26日
受付、システムの横柄さに気分悪いです。
こちらは安く利用したいため、クーポンの提示やスピード利用をするのですが、クーポンを利用するためわざわざ登録した番号を探し提示して、受付での作業に10分位かかり、待たせたそのあと、「10分遅れましたのでシステムの影響で自動的に全時間料金になります」と言われました。しかし、5分遅れた時は入れてくれました。受付の人の対応でちがうのか、クーポン入力の時間も含まれるのか不明です。急いで出てき、受付の人のクーポンの登録で10分待たされた後でです。
何のためにクーポン利用して急いで出たかわかりませんでした。。施設はアメニティはいいですが、御風呂場所は狭くて
後楽園のスパとは全く違いますが、料金は数百円しかかわりません。広くてお気に入りとなりました。- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2017年12月20日
ゆっくりできる
平日に行ったせいかガラガラでした。広い湯船の一人貸切は最高の気分です。(誰もいないわけではなく湯船が4つあります)一人で行ったので自分のペースでのんびりできました。一人で来てる人、20〜40代の人が多いので落ち着いた雰囲気です。レストランも一人でビールを飲んでる人が何人かいて気軽に飲めました。家から遠いけどまた利用したいです。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2017年12月19日
見た目はきれい、清掃とレストランの接客に不満、その他残念なこと多し
●靴を脱ぐのはOK、でも“絨毯”になっていて、外から来た客が靴を脱いだばかりの汚くて臭い人たちと、お風呂できれいになった人たちが同じところを歩くような造りになっている
●入館とプレミア予約や退館が同じところに並ぶようになっていて、すごく足が汚くなるし、何より気持ち悪い
●浴室の体を洗うスペースの椅子と洗面器が不潔!ザラザラで汚い!
備え付けのタオルでこすって洗い流してみたらツルツルになったので、単にきちんと洗っていないだけ
感染症などの問題も指摘されるスパだけに、一番清潔にしておかなければならない部分を怠っている
●トレイのドアが、よくある非常扉みたいな鉄の扉で、重くて固い
●ボディケアの入り口に戸がなく中が丸見え
●プレミアムラウンジのアイマスクが臭い!!異臭すぎてつけられず、耳栓はベタベタして気持ちが悪かった
<特に言いたいこと>
レストランは用があればボタンを押せというシステムらしく、各テーブルにボタンが設置されている
しかし、座った場所が、べらべらしゃべりながら待機しているスタッフのすぐ横だったので、横を向くとスタッフたちがいるのにわざわざボタンを押すまでもなく、声をかけたほうがいいかなと「すみません」と何度か声をかけるが、喋りに夢中でひたすら無視
1人の男性スタッフと目があったので、「あ、お願いします」と声をかけるが、無視して立ち去った
は?!
仕方がないのでボタンを押す
ビールを頼んだら、びっしょびしょで、こぼれまくっててグラスもべちゃべちゃのまま持ってきた
拭けよ!
オーダーした料理はめちゃくちゃ待たされる
客はほとんどなし
やっときたら、塩っ辛くて食べられない!どんな味付け?!
退店するとき、チラッと見るだけで無言
<総合的な感想>
●入館〜退館の並びや動線など、とにかく配慮がない
●浴室の備品など、質の問われる部分が不衛生なのはアウト
●プレミアムラウンジの扉も非常扉のような鉄の重い扉
スタッフの目が行き届いておらず、何があっても誰も気づかない状態なのは管理不足
もし監視カメラがあったとしても、誰も見ていないなら意味がない
うるさかったし臭かったし、何がプレミアムなんだか意味不明だった- 行った時期:2017年12月13日
- 投稿日:2017年12月13日
タイムズスパ池袋
スパが良かったです。
間隔が空いていてゆったりとした気分になれました。
街中なのに思いがけずとても静かでアメニティも充実。
休憩室もリクライニングの椅子ごとにテレビも付いていてよかったです。残念だったのは特別室の予約したのですが、自由に使える毛布が置いてなくて、1枚では寒かったのでフロントに借りに行きました。- 行った時期:2017年12月7日
- 投稿日:2017年12月9日
都会のオアシスです。
今回はじゃらんでレスタのプランがあり予約して2度目の利用です。
最高の一言です。
すべてにおいて洗礼された都会のオアシスです。
お風呂は「ナイトフレグランスバス」が最高です、ヤバいです。
休憩どころも各席に1台テレビ付、映画も無料だし最高です。
アロマな香りが部屋中を雰囲気も最高。
今回初めてアウフグースを利用しましたが、あまりの熱気に倒れかけた
ため途中で退出、水風呂にダイブしてしばらくクラクラでした。
食事もおいしく、ビールも飲んで、館内Wi-Fiで途中から仕事もできたし
値段に見合った施設です。
強いてあげれば食事処からの眺めがイマイチ、あれなら座席にテレビ置いてほしい。
ただ、また利用してしまう自分がいるのも事実です。- 行った時期:2017年11月20日
- 投稿日:2017年11月22日
平日利用で混んでいませんでした。
お風呂の数や種類は他のスパとそれほど変わりませんでしたが、スチーム美容器具とヘアアイロンが利用できたことです。嬉しい驚きでした。
残念だったのは2点。
利用したコースの中にドリンクがついておりレストランでホットコーヒーを利用しましたが、正直 香りもなくコンビニのコーヒーよりうーんおいしくなかった。
女性フロアの仮眠スペースで携帯で2〜3分電話している他のお客様がいたこと。こちらは個々のマナーですので施設のせいではありませんが。。。
平日の12時前の利用でしたので空いてました。- 行った時期:2017年10月30日
- 投稿日:2017年11月6日
都内に露天風呂
池袋の駅からは遠いが東池袋駅からは近く、館内はお酒やご飯を食べる場所。ゆっくりリクライニングのあるイス。さらに露天風呂と少し狭いですが休めます。値段も少し高めなので、落ち着きのある大人の方が多く、静かに過ごせます!
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2017年10月27日
大人向け
池袋にスパがあることを知りませんでした。
駅から少し離れた場所にあるので、少し迷いましたが大きい通り沿いにあるので近くまで行けばすぐにわかります。
館内はとてもキレイで大人向けの雰囲気。
騒がしいこともなく、リラックスするにはもってこいです。
お風呂も空いていて、とても居心地が良かったです。
休憩所にはイスがたくさんあり、本当にのんびりできました。
都内のスパの中では穴場ではないかと思います。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年10月4日
ココはいいです!
ゆったりした館内はどこも清潔、丁寧な接客、貴重な都内の露天風呂etc.
どこをとっても大満足、リピート確定です。
天気の良い日曜午後の利用でしたが、それほど混雑しておらず、
18歳以上の利用ということもあってか、大人がのんびりと過ごせるスペースでした。
あまりにも良い施設だった為、ほかに店舗はあるか尋ねたところ、池袋のみとのこと(2017年現在)
サンシャインシティの前なので、水族館と併せてまた楽しみたいと思います。- 行った時期:2017年10月1日
- 投稿日:2017年10月2日