タイムズ スパ・レスタ
豊島区
東池袋
風呂・スパ・サロン
その他風呂・スパ・サロン
タイムズ スパ・レスタのクチコミ一覧(6ページ目)
小旅行気分でリラックス
サンシャインのすぐ側という立地で露天風呂に入れるのはなかなかない体験でした。ビルの10階から上で外の喧騒は全く感じることなくちょっとした旅行気分を味わえました。
女性専用のリラックスルームはベッドにもなるリクライニングシートが白く清潔な印象です。
アメニティも雪肌精、ドライヤーはダイソンとパナソニック、それにスチーマーも使えるのは嬉しいです。また、泥パックをスタッフの方が決まった時間に配布していたのも良かったです。
レストランでは豆のキーマカレーを頂きましたが、とても美味しかったです。
コロナ対策はされていますが、若い女性がひっきりなしに大きな声で喋っているのが気になりました。会話禁止、となっていてもスタッフの方は注意等はしなかったです。
貯まったポイントを利用したので安く利用できましたが、設定料金が少しお高めなので★4つです。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月13日
スパ
会社帰りの癒しスポット。のんびり夜まで過ごせる。食事もできるから嬉しい。おすすめな場です。店員さんも気が効いてますよ。
- 行った時期:2022年7月29日
- 投稿日:2022年7月30日
深夜スピード料金で行きましたが…
長旅の疲れを癒しに、帰宅後、深夜空いている銭湯を探して車で訪問。(疲れを取りに銭湯は日課)
始発待ちの施設としては良いのかも知らないが、ガッツリ体を癒し、整えに行くのは物足りない。
理由は以下
●ぬるい(湯船サウナともに)
●ジェットバスの勢いがない
●電気風呂がない
●高額な割に、風呂の種類すくない
また、受付の鍵を渡す対応が投げられたように感じたので、不快だった。帰りも精算しようと向かったら、突然『あちらの列へお回りください』のような札をいきなりたてられ、不快だった。
他の方の口コミにもあるが、駐車場のスタッフならその対応で良いと思いますが、スパで皆癒されにきているので、もうすこし気を配ったら…と感じた。
私の『体の疲れを取りに行く』という使用目的には合わなかった。
結局、疲れは取れず、割高感。
これなら、湯たんぽを疲れた箇所に当たるので充分だったかも。再訪はない。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月16日
Wi-Fi繋がらず、漫画・映画も残念
平日日中に利用しました。
館内は空いていましたが、12階の女性用ラウンジでは館内の無料Wi-Fiが全く繋がりませんでした。
フロントで相談するも、混んでいると繋がらないことがあると…
ラウンジの利用客は2-3名しかいなかったのですが。
10階の男女共用ラウンジと11階のフロントではWi-Fiはつながったので、12階にはだいぶ繋がりにくい配置なのかもしれません。
漫画や雑誌を電子書籍で読めるサービスがついていたのですが、Wi-Fiに繋がらないと、そちらも閲覧できませんでした。
また、電子書籍の種類も話題の漫画や最新の漫画はほとんど入っておらず、映画も有名なものはほとんど入っていなかったので、エンタメの利用はかなり物足りない印象です。
女性用アメニティは豊富なので、次回利用するときはあくまでもお風呂だけの短時間利用で十分だなと思いました。- 行った時期:2022年7月1日
- 投稿日:2022年7月1日
いい香りのスパ
平日利用でとても空いていたのでゆっくりできました。バスタオルの他に普通のフェイスタオルと短めのマフラータオルを貸して頂けるので濡れた髪に巻いてあげて置くことができたのでサウナやお風呂の利用がとてもしやすかったです。サウナもミストサウナで暑すぎず白樺の香りも心地良くお塩を使って発汗作用も促され大満足でした。お塩のお陰か肌ツルツルになりました。露天風呂が使えなかったのが残念でしたが少し狭く3人くらいしか入れないOkinawa bathが香り温度、湯の質感がお気に入りでした。月桃の香りが凄く癒され大画面に映し出される宮古島の風景を見ながらプチバカンス気分でした。沖縄の泥パックもお試しさせてもらい最高の気分転換になりました。皆さんのコメントにも書かれていましたがレストランのお料理、カフェデリプレートを注文しましたが副菜の4品も含めとても美味しかったです。昼食の後は女性専用のラウンジで一休み。こちらもアロマのいい香りと清潔で白を基調にした空間にリラックスできました。今回は利用しませんでしたがアーユルヴェーダやボディスクラブも利用してみたいです。フェイススチーマーやヘアアイロン、ダイソンのドライヤー、ナノケアのドライヤーとこんなに色々置いてあるところは初めてで驚きました。今週末にでも直ぐに行きたい位のスパでした。露天風呂が再開した頃又利用して見たいと思います。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月16日
リラックス
ひとりでのスパは初めてでしたが、自分のペースでお風呂に入ったり、サウナに入ったりできました。残念なのは、露天風呂でのフラワーバスが、ひとりでしか入れるスペースしかなくて、なかなか入れなかったことです。順番待ちになってました。それ以外はリラックスできたので、良かったです。
- 行った時期:2022年6月3日
- 投稿日:2022年6月10日
のんびり ゆったり
期間限定ポイントを消化したくて、近場の日帰り温泉かスパは無いかと探していて見つけた施設でしたが、池袋駅からも近くて 館内も綺麗でとても満足しました。他の方の口コミにもあったように、食事も美味しく、お風呂上りに頂く生ビールは格別ですよね。平日 開館と同時位に伺ったので、空いていました。ちょうど北海道フェアをやっていて、モニター画面に映し出される北海道の美しい風景を見ながら 湯船につかり、癒しのひと時を過ごしました。ビル入り口が、少し狭くて分かりにくかったですが、次からは大丈夫・・また伺います。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年6月3日
スパレスタ
会社帰りにスパしてます。リラックスできるから嬉しい。ドリンクサ-ビスは、最後に食事できるから良いですね!
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年6月1日
一人でのんびりと、、
久々に行きました。
以前、行った時は、空いててきれいだったのと、食事も美味しくて、いつか、また行きたいなぁと思ってました。
じゃらん 期間限定のポイント消化をしたくて、今回、また来てしまいました。
サンシャインも近いし、買い物帰りに寄るにはぴったりの立地条件です。
ここのスパは中も外もお風呂自体はこじんまりはしてるのですが、、平日なら、わりと空いてるので、居心地もいいと思います。特に食事とドリンクつきのプランだと、グラスの生ビールも選べるので、最高です。お風呂上がりの生ビールは格別です。一人でのんびり行くのが、気楽でいいと思います。
女同士だと、おしゃべりしてる人が逆に目立ってしまうくらい、静かな場所です。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月31日
大変満足しました
初訪問。
清潔で高級感のある館内、サ室の熱さと水風呂のバランスが自分好み。
そして外気浴が最高。 是非また訪問させて頂きます。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月19日