砂山ビーチ
砂山ビーチのクチコミ一覧(6ページ目)
岩のアーチがとても見事で見る価値があります。
カメラを片手に行くことをおすすめします。
日焼け止めも必須です。- 行った時期:2019年6月
東京ツウ ヒロシさん 男性/30代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
このビーチのいちばんの見所とも言えるトンネル状の大きな岩は立ち入り禁止になっていました。時期によっては、浜辺からこのトンネル越しに夕日が見られるそうですが、立ち入り禁止のロープがあると写真も撮りづらく、雰囲気が変わって残念です。何か事情があってのことでしょうから仕方ないですが。
ビーチ自体は小さいです。シュノーケルには向かないと聞いていたので期待せず海に入ると、意外と魚が見られました。先日行った池間島のフナクスより多い印象。でも、サンゴは全く見かけず。
駐車場からビーチまでは「砂山」の名前の通り、砂場。傾斜があり、歩きにくいです。履物は砂まみれになるので、裸足がおすすめ。- 行った時期:2019年6月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
砂山、とっても砂山です。何で途中靴が脱ぎ捨ててあるのかな?と思っていましたが、戻ってくるときにはそれが正解なのだと理解。現在は危ないとの判断で立ち入り禁止の柵ができてしまっています。海の色は鮮やかで美しい。海きれいだったねーと振り返ると砂山が……という感じのビーチです。(なのでけっこう気合が必要)- 行った時期:2019年6月
- 友達同士
宮古島の北側に位置する人気のあるビーチのようです。駐車場から木々に囲まれた道を歩いて行くと砂浜が現れました。とてもきれいな砂浜と海で、砂浜から海の白から碧へのグラデーションは最高にきれいでした。また、ビーチ横にはトンネル状になった巨岩がありこのビーチのシンボル的存在のようでした。- 行った時期:2016年3月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
駐車場からは砂の山を上ってビーチを目指すと目の前の視界に美しい海が広がってきた
- 友達同士
宮古島にある砂山ビーチに行ってきました。このビーチは名称通り、駐車場からは砂の山を上ってビーチを目指すようになります。砂の山を登りきり、そしてビーチに向かって坂を下って行くと、目の前の視界には美しい海が広がってきました。この時の気分は最高で、砂山ビーチならではの他では味わうことのできない絶景に遭遇できました。また、こにこは写真撮影スポットとして人気の岩のアーチもあり、このアーチ越しに望む光景は感動ものですので是非一度立ち寄ってみてください。- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2019年6月27日
- 友達同士
宮古島に行った際に砂山ビーチに立ち寄りました。ビーチには印象的なアーチ状のトンネル岩があってロマンチックでした。白い砂浜が広がり、景色がとても良い所で、とても癒されました。- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2019年6月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
宮古島周遊で砂山ビーチに立ち寄りました。駐車場からそれほど離れていなかったのですが、ビーチまでは砂山を超える必要があり、これが急なアップダウンでしかも砂に足が深くはまるので結構大変でした。特に帰りがの方がきつかったです。でも急な砂山を越えると一気に広がる青い海はとても美しく、その光景に癒され歩き疲れも一瞬に吹っ飛びました。- 行った時期:2016年3月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2019年6月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
めちゃくちゃ綺麗な白い砂浜がそこには広がっていました。
海と空の青、砂浜の白がマッチングしていました。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年6月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
南国の雰囲気を満喫することが出来て良かったです。綺麗な海水と白い島浜があり、まさに楽園と呼ぶにふさわしいスポットでした。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月25日
自然ツウ ゼロ式さん 女性/30代