2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 伊豆高原の観光
  5. 伊東市の観光
  6. ふくろうカフェ地球
  7. ふくろうカフェ地球の口コミ一覧

ふくろうカフェ地球の口コミ一覧

• 可愛い動物が沢山

じゃらんnetで遊び体験済み大晦日に子連れで伺いました。
    予定時間前に着きましたが、間違えて以前のお店に行ってしまい電話でその旨連絡。少し遅れることを伝えるも、快諾してもらえました。
    到着時、オカメインコやうさぎ、のお出迎え。
    お店に入ると、リクガメさんが…。
    カフェメニューを注文後注意事項の書いたものを読みながら、待つこと暫し、ドリンクが運ばれてきて、スタート。
    私はアップルティー!優しい甘さで美味しく頂きました。
    まずは、大人組は隼を。
    ちびっ子(小三女児)には、子供フクロウを手乗りでもう片方の手で首後ろを撫でてあげると気持ちよさそうに鳴いていました。
    もう、テンションアゲアゲ(古!)です!!
    ハリーポッターでお馴染みの白フクロウさん(ヘドウィグ〜)等々、色んなフクロウさん、ミミズクさん、鷹さん。
    うさぎさん、オウムさん、インコちゃん達、それからネズミくん。この日いつもは、おしゃべりなオウムさんが喋ってくれないという珍事が…←何故?ご機嫌ナナメだったのかなー?
    お店の方と、我が家にいたオカメインコ(享年35歳)ギネス級の長生きだったので、ちょいと話も盛り上がり、
    更にハムスターの話(私のロボロフスキーを逃がしたら見つけるのに固まったまま寝てしんどかった話)お店の方も連れて帰ったら脱走されて大変だったー!!と、一緒に盛り上がり楽しかったです。
    そして、コモンマーモセット!!
    赤ちゃんが生まれたばかりだったそうで、後で抱かせて(触れ合えることができて)幸せでした。
    爬虫類も大好きな家族なので、カフェにいる全ての生き物が可愛くて名残惜しかったです。
    忘れちゃならない、看板犬のドンちゃん?
    ヨダレが凄かったけど、愛嬌たっぷり。
    動物好きだけど、お犬様だけ苦手な私…でも彼は大丈夫でした!可愛かったー。
    とーっても癒されました。
    またいつか、伺いたいです。
    あ、お庭にいたヤギさん!
    リアルゴートシュミレーターみたくなっていて面白かったです。
    ワンコに吠えられて小屋に戻ってました笑
    • 行った時期:2019年12月31日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年1月6日
    かほちんさん

かほちんさん 女性/40代

• ふくろうの愛くるしい目に癒されました

高齢の母も一緒だったので、主人と息子はぐらんぱる公園へ、母と娘と私はふくろうカフェで楽しい1時間を過ごしました。
    ふくろうだけでなくハヤブサ、タカ、オカメインコ、モモンガ、ウサギ、ヤギ、カメ、トカゲetcたくさんの動物が、迎えてくれます。
    スタッフのお姉さんがふくろうの習性や性格について色々とお話ししてくれて、好きなふくろうを手にとまらせてくれます。
    • 行った時期:2020年1月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月4日
    しまちゃんさんのふくろうカフェ地球への投稿写真1
    しまちゃんさん

しまちゃんさん 女性/50代

• 可愛い!

ふくろう、たか、他にもたくさんの動物たちが出迎えてくれました!
    オーナーの方も親切に説明してくれて豆知識を得ることができ勉強にもなりました。
    頼んだ飲みものを飲むのも忘れるくらいでした。
    たくさんふれあいもでき、子ども達も大満足です。
    犬も一緒に入れました。
    ほんと楽しかったです!オススメです!
    • 行った時期:2018年12月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2018年12月30日
    まきぴーさん

まきぴーさん 女性/40代

• かわいい

じゃらんnetで遊び体験済みお店の方がとても親切で、こちらの話も良く聞いてくれ興味がある種類を腕に乗せてくれました。
    触ったり、写真も撮ることが出来少し緊張もしたけれど楽しむことが出来ました!
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月7日
    かなさん

かなさん 女性/30代

• ふくろうさんカワイイです

じゃらんnetで遊び体験済み親子3人で訪れました。
    ふくろうカフェは初体験だったので、猫カフェのような場所を想像してたのですが、こちらは店主さんがふくろうさんやタカさんの生態や触れ合い方などについて、ずっとレクチャーしてくれます。
    ふくろうさんがめちゃくちゃ可愛くて、たくさんナデナデさせてい貰いました。
    ふくろうさんもタカさんも、生育環境によって性格が全く異なるように育ち、人間に順応な子もいれば、近づくだけで大暴れっていう子もいて、とても面白かったです。
    ふくろうさんにはまってしまいました!
    また伊豆に行った際にはぜひ訪れたいとおもいます。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月22日
    T口さん

T口さん 女性/40代

• 動物好きの人にオススメ

動物好きにはたまりません。
    フクロウだけではなく、タカも腕に乗せて触ることができました。
    他にもヨウム、犬、ヤギ、亀、マーモセットなど動物だらけで楽しかったです。
    また、対応していただいた男性の方も丁寧に説明してくださり、動物好きが伝わってくる優しい方でした。
    また遊びに行かせていただきます。
    • 行った時期:2017年11月7日
    • 投稿日:2017年11月9日
    スーさん

スーさん 男性/30代

• 初めてのフクロウ

じゃらんnetで遊び体験済みワクワクドキドキで店に向かいました。前の日にカフェの人から連絡を頂きました。書き込みに、匂いがするとか書いて有ったので覚悟して行きましたが、それほど気にならなかったし、お店、人達も、とても良い人達でした。フクロウの他に、鷹やモモンガや蛇なども見せてもらいましたし、触りました。帰りも車の出入りを誘導してもらえました。楽しい時間を有難うございました。
    • 行った時期:2017年8月18日
    • 投稿日:2017年9月3日
    くぅさん

くぅさん 女性/50代

• 可愛い!

他の方の口コミ通り、オシャレなカフェをイメージしない方が良いです。closeの看板が出てても電話すれば裏から出て来てくれます(笑)
    アトラクション、探検という感じで行けば超楽しいです!フクロウちゃんの愛くるしいお目目や手乗り、肉やりなど動物園では 体験出来ない事が待ってます!
    やや獣臭がしますよ(笑)
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月11日
    ぱちさん

ぱちさん 女性/40代

• フクロウ・ミミズクが身近になります。

じゃらんnetで遊び体験済みこれまで何度か訪れたものの、いつも「closed」の看板で残念な思いをしていました。今回は予約も取って万全の準備で再び訪問です。ところが看板はお馴染みの「closed」。それでもちゃんといらっしゃったので一安心。(話によるといつでも「closed」なようです)短いながらも前の道は狭く、車を停めるスペースも整備されてはいません。お洒落な「ふくろうカフェ」をイメージして訪れると間違いなくビックリすることになります。お店というより「他所の家」です。ヤギやらイヌやら鳥やらが庭で飼育されています。恐る恐るデッキを上がると所狭しとたくさんのフクロウ・ミミズク。デッキ入り口にはタカ。掛川花鳥園で見るよりさらに間近に居ます。さらにコモンマーモセットが居たり大きなカメが居たりヘビが居たり。間違いなくお洒落カフェなどではありません。(話しを聞くと元々ブリーダーの方が主で、要望があったためカフェも始められたようです)しかし忙しい時期にも関わらず熱心に色々な話を聞かせてもらえたり、エサやり体験をさせてもらえたり、鳥を腕に乗せてもらえたり、タカの飛行ショーまで体験させてもらえました。滞在時間は1時間半程でしたが、その間我々2人にほとんど付きっきりで応対していただけました。フクロウやミミズクは飼育のハードルが高いイメージを持っていましたが、意外とそういうことはないようで、フクロウやミミズクがとても身近な存在になりました。飼育のしやすさ・魅力を熱弁されるわけですが、商売っ気を全く感じさせないもので、本当に好きでやっている人なのだろうなと感じました。販売もやっているそうですが営業の類は全くされませんのでそういった心配は無用です。かなり独特なスポットだとは思いますが、知らないことをたくさん学べたり発見できたり非常に濃密な時間を過ごすことができます。花鳥園などで見てなんとなくフクロウ・ミミズク可愛いなと思っている程度の人も是非訪れてみてください。素人だからといって適当にあしらわれたりすることは絶対にありません。販売の関係上営業が不規則らしいので、予約をしてからの訪問をおすすめします。本当に良い時間を過ごすことができました。とても感謝しています。お店の利益にはならないと思いますが、また訪問させていただきたく思います。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月23日
    いわもとさん

静岡ツウ いわもとさん 男性/30代

ふくろうカフェ地球の口コミ・写真を投稿する

ふくろうカフェ地球周辺でおすすめのグルメ

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

とにかくボリュームが凄い!すぐにお腹がいっぱいになってしまい、最後は少々苦しかった……。で...by とまとさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

店内に入ると客数も少なくお寿司屋さんらしい威勢のいい感じがしなかったので、これは店選びを失...by さいとうさんさん

• はるさんの和むら 総本店への投稿写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/居酒屋

食べ応えのある大きなてんぷらも味わうことができるようになっているお店ですよ。パワーをつけた...by ゆうさん

• れおんさんのおおむろ軽食堂への投稿写真1

おおむろ軽食堂

伊東市富戸/居酒屋

観光地で、こんなにおしゃれで美味しいお店に出会えるとは思いませんでした。 お料理に説明を丁...by むさん

ふくろうカフェ地球周辺で開催されるイベント

• さくらの里 ソメイヨシノの写真1

ふくろうカフェ地球からの目安距離

さくらの里 ソメイヨシノ

伊東市富戸

2020年03月25日〜2020年04月06日

「伊豆高原桜まつり」の会場のひとつ、大室山の麓にある「さくらの里」では、例年3月下旬から4月...

• 伊豆高原 グランイルミ(GRAND ILLUMINATION)の写真1

伊東市富戸

2019年10月19日〜2020年08月30日

東京ドームおよそ2個分(8万平方m)の広さに、約600万球が高密度に敷きつめられた美しいイルミネ...

• つばき観賞会の写真1

つばき観賞会

伊東市川奈

2020年02月22日〜2020年03月15日

小室山つばき園には、早春ともなると、約1000種4000本のつばきが咲き乱れます。「つばきの館」で...

• 伊豆高原桜まつりの写真1

伊豆高原桜まつり

伊東市八幡野

2020年03月21日〜29日

伊豆高原駅前から大室山方面に続く、約3000mの桜の開花にあわせて「伊豆高原桜まつり」が開催さ...

ふくろうカフェ地球周辺のホテル