ふれあいどうぶつカフェ fuuの口コミ一覧

• 猫ちゃんの爪切りを定期的にしてあげてほしい

1.0
    • その他
    まず、匂いが気になりました。
    猫目当てで行ったので、2階に行った所、埃のようなカビのような匂い?を感じました。奥に置いてあった空気清浄機は機能しておらず、埃が溜まっており掃除はされているのだろうか…と大変失礼ながら思ってしまいました。
    猫ちゃんたちも環境がストレスなのか猫同士で喧嘩したり、外に出ようと必死になっており、店員さんはフロアにはいらっしゃらなかったので止めるのが大変でした。猫の爪とぎも使われすぎて猫の爪も長くなっており、軍手をしていても引っかかれると痛かったです。猫も爪が引っかかるのか遊んでいてもカーペットなどが爪に引っかかってストレスに感じてそうだったので、爪を切ってあげて欲しいと思いました。
    色々なお客が出入りするので、猫もストレスに感じているのか近寄ったり、触ると逃げたりして癒しを求めて行ったのですが、悲しくなってしまいました。餌を購入しないと自ら近寄ってくることはなかったです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月22日

みゆさん

みゆさん 女性/20代

• 匂いがすごい

2.0
    遊び体験済み匂いが気にならない人にはいいと思いますが、結構キツイので長居は出来ないです。
    フラミンゴやカピバラが近くで見れて、触れるのは珍しいと思いました。
    貸し出しの軍手があったので、噛まれても怪我をすることはなかったですが、結構噛まれたりするので怪我をしないかヒヤヒヤしました。
    • 行った時期:2024年3月30日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月31日

こぱんさん

こぱんさん 女性/50代

• かわいい

遊び体験済み以前から、気になっていたカフェで、初めてなので1人ではちょっと入りづらいと思い、家族と行きました。
    1番会ってみたかったのは、カピバラさん。他にもフラミンゴ、ヤギやフクロウ、ネコにウサギ、インコもたくさんいました。
    えさやり体験もできたし、あっという間に時間が経ちました。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2024年1月28日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年1月30日

ゆりさん

ゆりさん 女性/40代

• いっぱい動物たちと触れ合うことができました!

遊び体験済みカフェとありますが食べ物や飲み物はありません。庭にはヤギがいましたが、これは見るだけで触れませんでした。中に入ると店員さんがかなり丁寧な注意事項や説明をしてくれて、面倒くさいと思いましたが動物への愛情が十分に感じられました。1階は鳥、カピバラ、フラミンゴがいて、初めは恐る恐るカピバラの硬い毛を触りましたが、そのうちフラミンゴにちょっかいを出して手や服を噛んでもらったり、鳥に手を近付けて頭や服に留まってもらったりしました。その後2階へ行くと猫がたくさんいます。優しく抱っこしているうちはいいのですが、しつこいと逃げられ、追いかけるとまた逃げ、子どもが捕まえるととうとう顔をひっかかれてしまいました。10pほどの傷を作りましたが「動物をいじめると仕返しされる」といういい教訓を学んでくれたでしょう。店員さんにウェットティッシュで治療してもらいましたが、その後も構わず猫を追いかけ回していました。キンカジューやフクロウもいましたが、これは見るだけでした。動物好きにはとても楽しい時間でしたが、臭いの嫌いな人には向かないかもしれません。
    • 行った時期:2023年12月31日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年1月3日

ノエルさん

ノエルさん 男性/60代

• 2回目の利用

遊び体験済み1回目に孫が気に入ってくれたので、半年ぶりに行きました。孫達は、ねこと1階の鳥がお気に入りです。孫達も大喜びで、楽しめます。
    • 行った時期:2023年9月18日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年9月20日

スーちゃんさん

お宿ツウ スーちゃんさん 男性/60代

• 2回目です

遊び体験済み半年程前に行ってから、子どもがまた行きたい!と何度も言ってたので再度遊びに行きました。
    平日なのでお客さんも少なく(前日は平日にもかかわらず多かったようですが)動物との触れあいも十分に楽しませてもらいました。
    フクロウに触れる事ができて、子どもも初めてだったのですごく喜んでました(それぞれ個性があって楽しい!!)
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月17日

のりのさん

のりのさん 女性/40代

• 動物好きにはたまらない

遊び体験済み一階ではカピバラやフラミンゴ、インコなどなど人に慣れた動物さん放し飼い(笑)インコとか平気で肩や頭に乗ってきてくれます。2回では猫やウサギやフクロウなどに会え、特に猫ちゃんとはゆっくり触れ合えました。猫好きの子どもは大喜びでした!
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年7月28日

ひろりんさん

ひろりんさん 女性/40代

• 色んな種類の動物と触れあえるのが凄い

遊び体験済み全国旅行支援で最後の砦となった三重県。名古屋に行くことが多かったのですが、桑名や名古屋からアクセスも良いし鈴鹿にお邪魔しようじゃらんの宿泊先周辺施設を検索したらあったので来てみました。平田町駅から白子駅を結ぶ三重交通バスがあり、バス停も徒歩1分〜2分と公共交通機関利用でも行きやすかったです。入場料大人990円で、車利用だと1時間(お客さんの入り具合、駐車場入れ替えの為)。車でなければ無制限とのことで存分に時間気にせず廻れました。カフェと名前ありますが、休憩室にてドリンクを購入して飲む事はできますが体験型の施設なのでお腹は満たしてから行った方がいいです。2階建ての大きな家。1階にはカピバラさん、フラミンゴさん、インコさん2種類、アヒルさん、チャボさんが共存していて、何かしらの種別間の駆け引きだったりを見ているだけでも楽しいですが、餌やりをほぼ全種類餌を受付で購入することで出来るので動物さんとの距離感が近く出来る事が凄く良いです。特にカピバラさんは手を揃えて行儀良く座って食べるとか、フラミンゴが何か食べてる所なんて見たことがないけど、習性だったり仕草だったり色んな表情を見ることができます。2階には猫さんの部屋、ウサギさんとキンカジューの部屋、ふくろうさんの部屋があります。ふくろうは腕のせ体験もあって、なかなか他ではできない経験ができたりします。1階の横の駐車場のようなスペースにやぎさん。某公園の鹿さんとは違ってかなり人に慣れているので(マッサージして〜)と撫でられるのを全く嫌がらないし温厚(身体は大きい)。今は暑いのでやぎさんと遊んで暑くなったら1階か2階で涼んで、またやぎさんという感じで廻りました。とっても和むというか癒されました。動物が苦手という方以外であれば、楽しい所なので是非体験してみてはと思います。
    • 行った時期:2023年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年7月17日

ぴんろくさん

お宿ツウ ぴんろくさん 男性/50代

• 楽しかった!

遊び体験済み以前ペットショップが経営している猫カフェに行ったことが有りましたが…
    こちらの動物カフェ、楽しいです!
    駐車場でヤギが、
    お店で入店手続きしてから入ると
    インコが上からお出迎えです!
    同じスペースにカピパラ、アヒル、ニワトリ、フラミンゴが居て仲良く共存。
    2階に上がると猫、ウサギ、??、フクロウがいます。
    2階では座れます。
    エサやりがちゅーる250円
    その他が200円で買えるので寄ってきてくれるし食べてくれて可愛い!
    カピパラに人参あげると可愛い声を出してくれて感激!
    インコはすごい人馴れ!エサすぐに食べられちゃいます!
    5匹位止まってくるので撮影しがいがあります!
    楽しい時間を過ごさせていただきました!
    また鈴鹿に行くときに寄りたいです!
    • 行った時期:2023年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月2日
  • 管理体制が酷すぎる。

1.0
     最初に施設での説明を受けますが、早口での説明で聞き取りにくかったです。また、動物がいるフロアー1階、2階ともスタッフがおらずレジに1人しかいませんでした。
     1階フロアで黄色い鳥に爪を噛まれて、痛い!と何度も訴えても店員は対応してくれず、レジに向かって「お姉さん痛い!」と大きな声で叫んで初めて対応してくれました。しかも、鳥を払い終わった後に「さっきも言いましたけど、ジャンプするなり手で自分で追い払って下さい。痛いって言っても動かなければ、そのままなので!」と怒った口調で言われました。
     2階フロアに避難して、店員さんに1階での出来事を報告しネイルが剥がれかけ痛いと訴えると「爪のネイル、キレイですねー」と呑気な回答。保冷剤を渡してもらい、その後はまたフロアに店員がいない状態でした。フロアに店員が常時いないのは、普通なのでしょうか?何かあったときに対応しなくてはいけないし動物に失礼なことをする客がいるかもしれません。そういった監督責任がお店側にはあるはずです。
     安くて沢山の動物にふれあえる楽しい場所と期待していきましたが、もう二度といきません。
     冷静に対応できなかった私が悪いのでしょうか?子どもにケガがなくてよかったです。
    • 行った時期:2023年4月29日
    • 投稿日:2023年4月30日
    たらちゃんさんのふれあいどうぶつカフェ fuuへの投稿写真1

たらちゃんさん

たらちゃんさん 女性/30代

ふれあいどうぶつカフェ fuuの口コミ・写真を投稿する

ふれあいどうぶつカフェ fuu周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんのピッツェリアマリノ 鈴鹿店への投稿写真1

ピッツェリアマリノ 鈴鹿店

鈴鹿市住吉/パスタ・ピザ

じゃらん・ホットペッパーグルメの期間限定ポイントが得られたので、予約をして行きました。普通...by こぼらさん

• 破天荒 住吉店の写真1

破天荒 住吉店

鈴鹿市住吉/その他中華料理

安くてボリュームがたっぷりで美味しかったです。餃子が特に美味しかったです。持ち帰りもできる...by ぴーまんさん

• ふれあいどうぶつカフェ fuuからの目安距離

ビストロ カノン

鈴鹿市住吉/フレンチ・フランス料理

おしゃれな洋食屋さんでした。隠れ家的な雰囲気です。どれも美味しかったので絶対に又行きたいで...by 春の乾杯さん

• ジャンジャン焼き天草の写真1

ジャンジャン焼き天草

鈴鹿市住吉/焼肉

ふれあいどうぶつカフェ fuu周辺で開催されるイベント

• 桃林寺の桜の写真1

桃林寺の桜

鈴鹿市小岐須町

2024年04月01日〜30日

鈴鹿連山を背に伊勢湾を一望する高台に位置する桃林寺では、境内のシダレザクラをはじめ、山門前...

• なばなの里イルミネーションの写真1

なばなの里イルミネーション

桑名市長島町駒江

2023年10月21日〜2024年06月02日

なばなの里で日本最大級のイルミネーションが開催されます。メイン会場では、毎年テーマを変えた...

• 金魚まつりの写真1

金魚まつり

桑名市吉之丸

2024年05月02日〜03日

松平定綱(鎮国公)、松平定信(守国公)を祀る鎮国守国神社で、毎年5月2日と3日に例祭が行われ...

• 多度まつり(上げ馬神事)の写真1

ふれあいどうぶつカフェ fuuからの目安距離

多度まつり(上げ馬神事)

桑名市多度町多度

2024年05月04日〜05日

多度大社の例祭で、古式ゆかしい「上げ馬神事」が奉納されます。氏子中から神占いで選ばれた少年...

ふれあいどうぶつカフェ fuu周辺のホテル