しい茸園有馬富士

エリア
ジャンル

しい茸園有馬富士のクチコミ一覧(3ページ目)

• 楽しめます

急に思い立って、釣りも出来るしBBQも出来るので予約訪問しました。
    正直余り期待していませんでしたが、釣ったヤマメ?もBBQで食べれますし、
    BBQの具材のしいたけも美味でした。
    (しいたけご飯はおひつでお替りし放題のようでしたが、お腹一杯で断念)
    自然豊かでコスパも悪くないと思います。
    *釣り体験は、目の前に魚が見えているのに、なかなか喰いつかず、意外に
     苦労しました。

• 行った時期:2020年11月7日
    • 投稿日:2020年11月26日

ショウさん

ショウさん

• お宿ツウ
  • 採れたてシイタケ最高でした!

予約時間より早くついてしまいましたが、すぐに対応していただけて感謝しています。
    シイタケ狩りは初めてですがたくさんのシイタケの中から好きなものを採れて楽しめました。
    お客さん同士の間隔もすごく離れていてコロナ対策もばっちりでした。
    採れたてのシイタケを炭火で焼いていただきましたが、とても美味しかったです。
    紅葉もとても美しく秋を満喫できました。野外でバーベキュー、非日常でありソーシャルディスタンスもとれていてゆっくり楽しめました。また、ぜひ遊びに行きたいと思います。

• 行った時期:2020年11月8日
    • 投稿日:2020年11月21日

mmさん

mmさん

• 空気もバーベキューも美味しい!

2度目の訪問でした。
    前回は魚釣り&バーベキュー、今回はしいたけ狩り&バーベキューで予約しました。
    しいたいも三田牛バーベキューも美味しかったです。
    若い店員さんばかりでしたが、皆さん、よく動かれるし愛想の良い方ばかりで雰囲気もとても良かったです。
    今年は栗拾いがなかったですが、また来年栗拾いで訪れたいです。

• 行った時期:2020年10月25日
    • 投稿日:2020年10月27日

きょんさん

きょんさん

• 雨の日でも楽しめました。

4歳の娘を含む家族で利用しました。
    しいたけ狩りとBBQのコースを予約。
    あいにくの雨でしたが、しいたけ狩りとBBQの場所は屋根がありました。地面には水たまりやぬかるみができていたので、子どもは長靴を履かせました。
    BBQは、お肉が美味しかった!採ったしいたけもその場で焼くので絶品でした。娘も美味しい美味しいと言って食べていました。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月10日

shioさん

shioさん

• なんだかんだ1日遊べた

じゃらんから予約したコースには椎茸狩りがついてない分だったので、受付で変更してもらいました。ついでにイワナ釣りも追加♪…餌はいくらを数粒もらいます。なかなか釣れません……。一匹釣るのにかなり時間かけて待たないと喰い付いてくれません(^_^;)こんな釣れないとこは初めてだった(^_^;)イワナを初めて食べましたが川魚独特の臭みがあってちょっと苦手でした…。椎茸は思ったより食べれます!渡された小さなカゴパンパンに詰めちゃって大丈夫!いつくでも食べれちゃう(笑)お肉はバーベキューで食べるにしてはだいぶいい方だと思います(追加料金は高い)。椎茸の炊き込みご飯はおかわり自由♪お腹いっぱーい食べれます!焼く範囲は狭いけど炭火なので焼けるのが早く困りませんでしたよ(^^)バドミントンセットが無料で貸出してたので食後は芝生広場で遊んで帰りました。制限時間がないのでゆっくり楽しめます!時期的に暑くもなく森の中で心地良く1日のんびり過ごせました♪喫煙スペースが処々に設置されてるので喫煙者には嬉しい施設だと思います。スタッフさんの人数も多く何かあればすぐ聞けるしみなさん丁寧に対応してくださいます!山だし力仕事が多いからか若い男の子が多い印象でした。しかもなぜかイケメン揃い(笑)

• 行った時期:2020年9月26日
    • 投稿日:2020年9月28日
    Minodaさんのしい茸園有馬富士への投稿写真1
    • Minodaさんのしい茸園有馬富士への投稿写真2
    • Minodaさんのしい茸園有馬富士への投稿写真3

Minodaさん

Minodaさん

• 楽しかった

真夏のBBQで暑いかなと心配でしたが、屋根のある会場で、大型扇風機も用意されており、風が来て有り難かったです。
    鮎の掴み取りも、子供はなかなか掴めず十分楽しめました。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月19日

モンティさん

モンティさん

• 楽しく美味しい

椎茸狩りと、鮎つかみをしました。椎茸は新鮮でとても美味しかったです。鮎は何匹捕まえるか申告をして、1匹750円でお金を先に払います。もしも鮎が全く取れなくても支払った金額分の鮎は保障してくれるので安心です。飲み物や食べ物の持ち込みは一切禁止なので、注意しましょう。
    とても大食いでなければ、BBQの食材も満足いくボリュームだと思います。椎茸ご飯は食べ放題です。これがとても美味しくて、なんと2人で6人前分食べてしまいました!
    屋外席で食べましたが、各テーブルにパラソルがついているので、急な雨でも濡れずに楽しめました。
    椎茸だけではなく、季節に応じたイベントもたくさんあるので、一年中楽しめます。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月11日

ままたんさん

ままたんさん

• 少々肉厚だった

あいにくの雨でしたが、椎茸も以前に来た時よりも肉厚でした。
    欲を言えばコンロがもう少し大きければ良かったです。

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月13日

omoさん

omoさん

• しいたけ狩

コロナウィルス自粛解除に伴い、密を避けてしいたけ狩を予約して、行きました。梅雨の中休みで気持ち良い天気の中、係りのお兄さんのしいたけの採り方の説明を受けて
    かご一杯になるまで採りました。採った分はバーベキューに利用するのですが、ジューシーでとても美味しかったです。
    魚のつかみ取りも体験して、美味しくいただきました。
    5ヶ月振りに皆の喜ぶ顔に出会えてとても楽しかったです。

• 行った時期:2020年6月21日
    • 投稿日:2020年6月22日

たけちゃんさん

たけちゃんさん

• しいたけ・・うまっっ!!

自然を満喫しながらのバーベキューは心もお腹も満たされます!
    ニジマス釣りは、思ったよりスペースが狭く、まったく苦労することなく
    釣れてしまうので、たくさん釣ってしまわないように注意しつつ楽しみました 笑笑!!
    食べ放題のシイタケご飯、大きく肉厚なシイタケがジューシーでおいしかったです。
    あんまりにもおいしくて、お土産も購入。
    生のシイタケは、お金を支払ってから摘んできてくれるので新鮮なものを持ち帰れます♪
    有馬冨士公園も徒歩で行けるので散策も楽しめました。
    また、違うシーズンに行きたいです

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年4月1日