2. 九州の観光
  6. ステンドグラスアートケイ
  7. ステンドグラスアートケイの口コミ一覧

ステンドグラスアートケイの口コミ一覧

• とても可愛いガラスアクセサリー

じゃらんnetで遊び体験済み二回目の利用でした。最初にお店の方からガラスの特性について詳しい説明があります。これが結構大事で、これを知らないと作れません!20分ちょっとお話を聞いた後、制作に入ります。今回はネックレスとピアスを作りました。前回は4年前ですが、その時と好みは変わるようで、全然違う印象のものを作りました。いろいろ途中もアドバイスをいただけます。最後はお店の方に手直しを入れていただき、終了です。届くのは後日とのことで、とてま楽しみです。届いたら写真を添付します!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月20日
    マリタカさん

マリタカさん 女性/30代

• 丁寧に説明してくれてわかりやすかったです

じゃらんnetで遊び体験済みガラスアクセサリの作り方や作る際の注意点等を丁寧に教えて頂き素敵なnecklaceを作る体験ができました
    • 行った時期:2020年10月11日
    • 投稿日:2021年11月25日
    麒麟シドさん

麒麟シドさん 男性/20代

• 素敵な時間☆

初めてのステンドグラス体験に行きました!
    先生も分かりやすく丁寧に説明してくれてとても楽しい時間でした!作った作品もすぐに発送していただいて、とても可愛いのが出来上がってました。ありがとうございました!
    また色々違うのも教えてもらいたいなぁ、大満足でした。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2021年9月1日
    なおみさん

なおみさん 女性/20代

• 素敵なガラスアクセサリー&最高の師匠との出会い

人生初のガラスアクセサリー作り体験!
    どんな感じで作るのかわからない私たちにガラスの奥深さや魅力をたくさん教えてくださいました。「素敵なアクセサリーを作って身につけて欲しい」という師匠の熱い思いが伝わり、とても素敵な体験になりました。一緒に似合う色を選んでくださったり、丁寧に教えてくださったり、気さくに話してくださったりして、楽しく体験することができました。ブレスレットが出来上がるのを楽しみに待っています!ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年8月2日
    • 投稿日:2021年8月2日
    ともみさん

ともみさん 女性/30代

• ガラスのアクセサリー作り体験、本当に一部の一部だけどね

じゃらんnetで遊び体験済みガラスの製品を作るのは簡単ではないようで、お客さんが好きな色を組み合わせてもアクセサリーとして綺麗に仕上がらないこともあるようなので、あらかじめサンプルとして沢山ある色の組み合わせの中から、好きな組み合わせを選んで、ガラスのカケラをパズルする感じです。
    溶けたガラスを吹いて膨らませたりとか、そういうのとは違います。
    本当に、体験できるのは一部の一部。
    自分で組み合わせたカケラも、先生が、角を落としたり、もう少し適切な大きさや形のカケラに替えたりと手直しをしてくれて、出来るだけいいアクセサリーになるように尽力してくれます。
    小さいガラスの板の上に、どのカケラをどう並べようかなーって考えるのは楽しかったです。
    私は捻くれてるので、カラーサンプルのように四角を4枚乗せるようなことはせず、わざとイビツなカケラを積極的に選んで組み合わせました!
    独自性を出したくて。。。
    細かいカケラを選びすぎて、一部、カケラの数を減らされました。7枚乗せて5枚に減らされました。
    減らしたカケラは大きいものに替えてもらいました。
    確かに、焼き上がりのことを考えると、小さいカケラが沢山あるより枚数は5枚までに抑えたほうが綺麗に仕上がるかも。
    ガラスのカケラたちは、海外製らしいっす!!高そうな素材なのね!!!
    本当に、さわりのさわりしか体験できないかもしれませんが、先生は、出来るだけいいアクセサリーに仕上がるように頑張ってくれるので、人の話をよほど聞けない人じゃない限り、まぁまぁ楽しめて満足できるんじゃないかと思いますよ!
    全部自分で!!!ってのは、流石にガラス職人にしか出来ないことでしょうから、デザインの部分を少しパズルさせてもらうという、中学生、いや小学校高学年位から出来そうな簡単な体験でした。
    ガラス体験の初歩としてはいいかも。
    私が行った時は空いていたので、1時間もかからなかったですよー。
    思ったより、好きなように作れる訳では無かったですが、よくよく考えたら、すべてはいいアクセサリーにするため、なんですよね。
    焼き上がって届くまでは10日位でしょうか、別途、送料は数百円だけかかります。
    友達とか近所に来たら連れてってあげるのも良いかもしれないですね!
    門司港での思い出の一部に、ガラス体験、是非どうぞ。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月22日
    なっちさんのステンドグラスアートケイへの投稿写真1
    • なっちさんのステンドグラスアートケイへの投稿写真2
    • なっちさんのステンドグラスアートケイへの投稿写真3
    • なっちさんのステンドグラスアートケイへの投稿写真4

他1枚の写真

なっちさん

なっちさん 女性/30代

• ガラスの美しさ

じゃらんnetで遊び体験済み先日作品が届きました。色がとにかく美しい!先生がこだわって選び抜かれただけの事はあるな〜と感動しました。レジンやアクリルとは全く違う重みと質感。良いです!!仕上げは先生がして下さったので、自分で「作った」とは言いにくいのですが(^^;)、凄く愛着がわいてます。
    先生のお話も分かりやすくて楽しかったので、ガラスにとても興味を持ちました。
    もっと他の物も作ってみたいです(^^) 良い出会いでした。
    • 行った時期:2019年12月13日
    • 投稿日:2019年12月20日
    いわしさん

いわしさん 女性/40代

• 素敵なアクセサリーを作れました。

じゃらんnetで遊び体験済みアクセサリー作りの体験と言うと、行ったら用意されている材料で作って終わりと言うイメージだったのですが、こちらの教室は、先生がガラスについてのことや使ってる材料についてや色について色々教えてくださってから体験が始まります。
    色のバランスの大切さ難しさを聞いてから始めるので、すごく慎重になりますし、作品を大切に思う心が生まれました。
    ガラスは変色しないので大切にすれば長い時間楽しめるとのこと。
    福岡に行った楽しい思い出がこのアクセサリーにつまってます。つけるたびに思い出せます。
    出来上がった作品は思ってた以上に素敵で可愛い!
    ヘビロテでつけたいです。
    このお値段でこの作品ができるなら大満足!!
    いい体験でした!
    • 行った時期:2019年12月3日
    • 投稿日:2019年12月8日
    さちこさんのステンドグラスアートケイへの投稿写真1
    さちこさん

さちこさん 女性/40代

• きれい

ステンドグラス体験をしましたがとても楽しかったです。丁寧に教えてくれるので素晴らしい作品ができました。お値段もリーズナブルだと思います
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月14日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 不器用さんでも、大丈夫!

ガラスの歴史や特性など、基本的な知識も教えて下さり、色選びなども、しっかりアドバイスを頂いたので、家の不器用な父ちゃんでも、素晴らしい作品が出来上がり、大満足です。到着した作品の梱包に、お人柄が見えました。本当に、有り難うございました。
    • 行った時期:2018年8月18日
    • 投稿日:2018年8月27日
    みゆうのママさん

みゆうのママさん 女性/50代

• アクセサリー

ステンドグラスアートケイでアクセサリー作りをしました。とても丁寧に分かりやすく教えていただきました。最後にコーヒーいただけます。
    • 行った時期:2018年6月

ステンドグラスアートケイ周辺でおすすめのグルメ

• 餃子の王将 シーサイド門司店の写真1

餃子の王将 シーサイド門司店

北九州市門司区西海岸/飲茶・点心・餃子

店内は活気があり雰囲気がとても良かったです。ラーメンと餃子のセットを食べましたが安くておい...by すーさんさん

• たらますさんのCAFE RESTAURANT  BEAR FRUITSへの投稿写真1

CAFE RESTAURANT BEAR FRUITS

北九州市門司区西海岸/カフェ

門司港名物と聞く焼きカレーを食べるために訪れました。 チーズと、中に入っている玉子とカレー...by たらますさん

• meさんの門司港 陽のあたる場所への投稿写真1

門司港 陽のあたる場所

北九州市門司区西海岸/ステーキ・ハンバーグ・カレー

店内はおしゃれな雰囲気で大人向けだと思います。夜景がとてもきれいでした。食事もおしゃれで高...by すーさんさん

• ステンドグラスアートケイからの目安距離

カフェ月

北九州市門司区西海岸/スイーツ・ケーキ

ステンドグラスアートケイ周辺で開催されるイベント

• 北九州銀行レトロライン「潮風号」運行の写真1

北九州銀行レトロライン「潮風号」運行

北九州市門司区西海岸

2022年04月02日〜2023年03月26日

門司港レトロ観光列車「潮風号」は、大正ロマンの薫る街、門司港レトロ地区と関門海峡の早鞆の瀬...

• 門司港ビアフェスタ レトロナイトinサマーの写真1

門司港ビアフェスタ レトロナイトinサマー

北九州市門司区港町

2022年07月22日〜24日

ビールやグルメを堪能できる「門司港ビアフェスタ」が、門司港レトロ中央広場で開催されます。20...

• 門司港蚤の市 古物・骨董(7月〜8月)の写真1

ステンドグラスアートケイからの目安距離

門司港蚤の市 古物・骨董(7月〜8月)

北九州市門司区港町

2022年07月09日〜2022年08月21日

古き良きものに出会える蚤の市「門司港古物・骨董市」が、門司港レトロで行われます。掘り出し物...

• 黒崎祇園山笠の写真1

黒崎祇園山笠

北九州市八幡西区黒崎

2022年07月18日〜25日

「黒崎祇園山笠」は、春日神社、岡田宮、一宮神社の氏子により約400年前から行われている伝統あ...

ステンドグラスアートケイ周辺のホテル