2. 九州の観光
  6. ステンドグラスアートケイ
  7. ステンドグラスアートケイの口コミ一覧

ステンドグラスアートケイの口コミ一覧

• ガラスのアクセサリー作り体験、本当に一部の一部だけどね

じゃらんnetで遊び体験済みガラスの製品を作るのは簡単ではないようで、お客さんが好きな色を組み合わせてもアクセサリーとして綺麗に仕上がらないこともあるようなので、あらかじめサンプルとして沢山ある色の組み合わせの中から、好きな組み合わせを選んで、ガラスのカケラをパズルする感じです。
    溶けたガラスを吹いて膨らませたりとか、そういうのとは違います。
    本当に、体験できるのは一部の一部。
    自分で組み合わせたカケラも、先生が、角を落としたり、もう少し適切な大きさや形のカケラに替えたりと手直しをしてくれて、出来るだけいいアクセサリーになるように尽力してくれます。
    小さいガラスの板の上に、どのカケラをどう並べようかなーって考えるのは楽しかったです。
    私は捻くれてるので、カラーサンプルのように四角を4枚乗せるようなことはせず、わざとイビツなカケラを積極的に選んで組み合わせました!
    独自性を出したくて。。。
    細かいカケラを選びすぎて、一部、カケラの数を減らされました。7枚乗せて5枚に減らされました。
    減らしたカケラは大きいものに替えてもらいました。
    確かに、焼き上がりのことを考えると、小さいカケラが沢山あるより枚数は5枚までに抑えたほうが綺麗に仕上がるかも。
    ガラスのカケラたちは、海外製らしいっす!!高そうな素材なのね!!!
    本当に、さわりのさわりしか体験できないかもしれませんが、先生は、出来るだけいいアクセサリーに仕上がるように頑張ってくれるので、人の話をよほど聞けない人じゃない限り、まぁまぁ楽しめて満足できるんじゃないかと思いますよ!
    全部自分で!!!ってのは、流石にガラス職人にしか出来ないことでしょうから、デザインの部分を少しパズルさせてもらうという、中学生、いや小学校高学年位から出来そうな簡単な体験でした。
    ガラス体験の初歩としてはいいかも。
    私が行った時は空いていたので、1時間もかからなかったですよー。
    思ったより、好きなように作れる訳では無かったですが、よくよく考えたら、すべてはいいアクセサリーにするため、なんですよね。
    焼き上がって届くまでは10日位でしょうか、別途、送料は数百円だけかかります。
    友達とか近所に来たら連れてってあげるのも良いかもしれないですね!
    門司港での思い出の一部に、ガラス体験、是非どうぞ。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月22日
    なっちさんのステンドグラスアートケイへの投稿写真1
    • なっちさんのステンドグラスアートケイへの投稿写真2
    • なっちさんのステンドグラスアートケイへの投稿写真3
    • なっちさんのステンドグラスアートケイへの投稿写真4

他1枚の写真

なっちさん

なっちさん 女性/30代

• ガラスの美しさ

じゃらんnetで遊び体験済み先日作品が届きました。色がとにかく美しい!先生がこだわって選び抜かれただけの事はあるな〜と感動しました。レジンやアクリルとは全く違う重みと質感。良いです!!仕上げは先生がして下さったので、自分で「作った」とは言いにくいのですが(^^;)、凄く愛着がわいてます。
    先生のお話も分かりやすくて楽しかったので、ガラスにとても興味を持ちました。
    もっと他の物も作ってみたいです(^^) 良い出会いでした。
    • 行った時期:2019年12月13日
    • 投稿日:2019年12月20日
    いわしさん

いわしさん 女性/40代

• 素敵なアクセサリーを作れました。

じゃらんnetで遊び体験済みアクセサリー作りの体験と言うと、行ったら用意されている材料で作って終わりと言うイメージだったのですが、こちらの教室は、先生がガラスについてのことや使ってる材料についてや色について色々教えてくださってから体験が始まります。
    色のバランスの大切さ難しさを聞いてから始めるので、すごく慎重になりますし、作品を大切に思う心が生まれました。
    ガラスは変色しないので大切にすれば長い時間楽しめるとのこと。
    福岡に行った楽しい思い出がこのアクセサリーにつまってます。つけるたびに思い出せます。
    出来上がった作品は思ってた以上に素敵で可愛い!
    ヘビロテでつけたいです。
    このお値段でこの作品ができるなら大満足!!
    いい体験でした!
    • 行った時期:2019年12月3日
    • 投稿日:2019年12月8日
    さちこさんのステンドグラスアートケイへの投稿写真1
    さちこさん

さちこさん 女性/40代

• きれい

ステンドグラス体験をしましたがとても楽しかったです。丁寧に教えてくれるので素晴らしい作品ができました。お値段もリーズナブルだと思います
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月14日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 不器用さんでも、大丈夫!

ガラスの歴史や特性など、基本的な知識も教えて下さり、色選びなども、しっかりアドバイスを頂いたので、家の不器用な父ちゃんでも、素晴らしい作品が出来上がり、大満足です。到着した作品の梱包に、お人柄が見えました。本当に、有り難うございました。
    • 行った時期:2018年8月18日
    • 投稿日:2018年8月27日
    みゆうのママさん

みゆうのママさん 女性/50代

• アクセサリー

ステンドグラスアートケイでアクセサリー作りをしました。とても丁寧に分かりやすく教えていただきました。最後にコーヒーいただけます。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月1日
    kotoriさん

福岡ツウ kotoriさん 女性/30代

• 色んな面で超お得。なので絶対体験しに行ったほうが良い。

じゃらんnetで遊び体験済みまず、ここで教えてくれる師匠の基本姿勢
    「 せっかくだから綺麗で作る人が満足できる作品を作らせてあげたい 」 とのこと。
    こちらが星形の模様が作りたい、色はアレとコレとソレとアレとコレを使ってーなどと好き勝手言ってた時にこの言葉を頂戴した。
    まぁ、確かに、あとで良く考えて見るとガラスの破片を並べることそのものが模様みたいなもんだし、
    ガラスの破片を並べるのでそんな上手いこと星形なんかできるわけないだろうし、配色とか位置を考えると星形の模様はできても、出来上がりはそんなに綺麗とも言えなさそうだし・・・まぁそれでも星形に固執したわけだが・・・
    まぁ、説得を受けて星形はやめにして今度は7色使いたいと言い始めたわけだが、そこでも指導が入った。
    「 使う色は3色か4色にしたほうがキレイな作品になりますよ 」
    が、しかし、そこは譲らず、その中で最大限良い作品が出来上がるようアドバイスを頂いた。
    出来上がった作品が送られてきて、師匠のアドバイスの意味がちょっと分かった気がしてなんだが、これはこれで良い作品に出来上がった。斬新じゃーないか!?
    色の配色によってその色が強調されて見えたり薄く見えたりと中々奥が深い。
    で肝心の何が超お得かという話に戻ると
    市販で売られている作品の値段と自分で教えてもらって作る作品の費用がそんなに変わらない。
    ということは、リーズナブルな値段で自分だけのオリジナルのアクセサリーを作ることができる。
    しかも、師匠先生が市販品レベルの作品が作れるようにアドバイスと手助けをしてくれる。
    余程頑固で人の言うことを聞かない人でない限り かなり良い作品を作れるだろう。
    師匠と作品の方針についてバトルを交わすことで、より愛着のある作品もできる。
    師匠の意に背いても作品の質を最大限に高める手助けはしてくれる。
    皆もいい時間と良い作品といい思い出が得られることになるだろうと推測する。これが一番お勧めする理由でもある
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月19日
    はるよしさん

大分ツウ はるよしさん 男性/40代

• 夢中になりました

じゃらんnetで遊び体験済みアクセサリーコースでピアスを作りました。
    とても丁寧に教えて頂き、夢中になって作ることができました。
    先生のお話も興味深いものばかりで楽しかったです(*^^*)
    届いたピアスもやっぱりかわいくて大満足でした!
    今度はおやすみライト作りに行きたいと思います♪
    • 行った時期:2017年12月13日
    • 投稿日:2017年12月21日
    あんこさんのステンドグラスアートケイへの投稿写真1
    あんこさん

あんこさん 女性/20代

• 不器用さんでも大丈夫

なかなか珍しい体験が出来るという事で家族で行ってきました。丁寧に教えてくれたので不器用な私でも作れました。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年12月1日
    maroさん

福岡ツウ maroさん 女性/30代

• 貴重な体験

じゃらんnetで遊び体験済み彼と初めて、アクセサリー体験教室に参加しました。その日は、風邪気味で体験はよくありませんでしたが、とても貴重な体験をしました。作り方など、とても丁寧に教えて頂き、楽しかったです。昨日、届きました。仕上がりは最高です。大切にしたいと思います。また、機会がある時は、また参加したいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年10月9日
    • 投稿日:2017年10月15日
    じゅんさん

じゅんさん 女性/40代

ステンドグラスアートケイの口コミ・写真を投稿する

ステンドグラスアートケイ周辺でおすすめのグルメ

• かずちゃんさんのBEAR FRUITS ベアーフルーツへの投稿写真1

BEAR FRUITS ベアーフルーツ

北九州市門司区西海岸/カフェ

門司港駅の近くにあるお店 です。ラストオーダーが21時過ぎ なので、仕事を終えてから でも間に合い...by おっさんさん

• 餃子の王将 シーサイド門司店の写真1

餃子の王将 シーサイド門司店

北九州市門司区西海岸/飲茶・点心・餃子

店内は活気があり雰囲気がとても良かったです。ラーメンと餃子のセットを食べましたが安くておい...by すーさんさん

• meさんの門司港 陽のあたる場所への投稿写真1

門司港 陽のあたる場所

北九州市門司区西海岸/ステーキ・ハンバーグ・カレー

店内はおしゃれな雰囲気で大人向けだと思います。夜景がとてもきれいでした。食事もおしゃれで高...by すーさんさん

• ステンドグラスアートケイからの目安距離

マクドナルド門司シーサイド店

北九州市門司区西海岸/その他軽食・グルメ

セットをたのむとボリュームがあり意外にも腹持ちも良かったです。お昼を手軽に食べれて良かった...by もやしさん

ステンドグラスアートケイ周辺で開催されるイベント

• イルミネーション 門司港レトロ浪漫灯彩の写真1

イルミネーション 門司港レトロ浪漫灯彩

北九州市門司区港町

2020年11月21日〜2021年03月14日

赤いレンガの建物が印象的な門司港レトロ地区で、冬恒例のイルミネーションが開催されます。約30...

• 門司港レトロひな祭りの写真1

門司港レトロひな祭り

北九州市門司区港町

2021年02月13日〜2021年03月07日

門司港レトロで古き良きものに愛をこめて、ひなまつりが開催されます。明治の終わりから昭和の中...

• 白野江植物公園 さくらまつりの写真1

ステンドグラスアートケイからの目安距離

白野江植物公園 さくらまつり

北九州市門司区白野江

2021年03月27日〜2021年04月11日

例年3月に咲く河津桜をはじめ、福岡県の天然記念物に指定されているサトザクラなど、例年4月下旬...

• 春の鉄道マンス<2021年は中止となりました>の写真1

ステンドグラスアートケイからの目安距離

春の鉄道マンス<2021年は中止となりました>

北九州市門司区清滝

2021年03月27日〜28日

<2021年は中止となりました>九州鉄道記念館では、「春の鉄道マンス」と題し、鉄道ファンも、そ...

ステンドグラスアートケイ周辺のホテル