陶芸の里 保田窯
東広島市
黒瀬町小多田
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
陶芸の里 保田窯のクチコミ一覧(4ページ目)
アットホームでよかったです
手びねり体験とピザのコースを楽しみました。五歳と一歳の子供連れでいきましたが、気さくなご夫婦が出迎えてくれてとても楽しかったです。子どもが飽きないように、粘土で動物を作ってくれたり、一歳の子どもは抱っこもしてもらったりと、なんだか親戚の家に遊びに行った感覚でした。体験中は手が汚れているため、先生方が写真や動画を沢山撮ってくれて、後ほどSNSで貰いました。最後の石投げはとても白熱して子どもは大満足でした。
- 行った時期:2022年12月18日
- 投稿日:2022年12月19日
楽しかったです
初めてでしたが丁寧に教えてくださってたのしく体験することができました(^^)今度は爪を短く切って行きたいです!
- 行った時期:2022年11月23日
- 投稿日:2022年12月3日
癒やしを求めている人におすすめしたいです!
夫婦で参加しました。
私も夫も、うつ病から回復中、だけど生活のために仕事をしていて、育児も家事もこなさなきゃいけない日々の中……土に手を触れることが癒しになるだろうと思い、初めての陶芸体験へ足を運びました。
正直、期待はしてなかったのです。
……いままで、いろんなカルチャースクールやワークショップに参加しては、講師の厳しめの態度に、げんなりすることが多かったから……土を触れたらそれで良いとだけ思って、伺いました。
そしたら、ところがどっこい!!!
――講師の指導は、とても丁寧でやさしかったです!!!
――やさしく指導してもらいながら土に触れることができ、夫婦ともども、とても癒やされました!
☆しばらく笑顔がみられなかった夫が、心から笑っていたことには、私は感動してしまいました!☆
陶芸体験の後は、2018年公開の映画のロケ地になったことや、敷地内にある古墳のことなどのお話を聞かせてもらえて、楽しかったです!
あと、写真と動画も撮っていただき、後でSNSで送っていただきました。プロのカメラマンさんに撮ってもらったような構図のベストショットばかりで、とても嬉しかったです。
そんな感じでしたので、私は、癒やしを求めている人におすすめしたいと思いました。
それから、私達夫婦的にはリピ決定なので、また伺おうと思います♪- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月30日
素敵でした!!
友だちと2人で行きました!はじめての陶芸でしたが、土の触り方から丁寧にじっくり教えていただきました!
また、地元を題材にした映画や古墳なども紹介していただきとても楽しかったです
焼き上がりが凄く楽しみです(^^)- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月10日
初めての陶芸体験
娘(11歳)が陶芸をしたいとの事で、あまり乗り気じゃない主人と息子(9歳)を無理矢理誘って行きました。
息子と私は手捻り、主人と娘は電動ロクロでトライ!
最初は全く作れる気がしなかったですが、先生達のナイスな補助もあり、初めての割には仕上がり美しく、楽しく満足に終了。
先生の楽しいトークもあり、息子が1番楽しんでました。
娘と2人で行くつもりでしたが、家族で行ってよかったです。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月22日
居心地の良さ
本日初めての陶芸体験をさせて頂きました。
コースはシンプルな手捻り陶芸のコース。
気さくな先生と奥様のコンビ指導のおかげで大変楽しい時間を過ごせました。居心地が良すぎるため本当に帰りたくなくなるのでご注意下さい。- 行った時期:2022年10月16日
- 投稿日:2022年10月16日
笑顔あふれる楽しい陶芸体験
とても素敵なご夫婦が陶芸体験をさせてくれます。
陶芸は初めてでしたが、丁寧にレクチャーしてくださるので安心です。
いろんな思い出にと写真や動画をたくさん撮ってくれたり、いろんなお話をしながら楽しいひとときでした。
また友人を連れてきたいと思っています!- 行った時期:2022年10月16日
- 投稿日:2022年10月16日
明るい先生方と!陶芸体験
初めて電動ロクロを体験しました。
何度聞いても優しく楽しく教えてくださり、
本当に素敵な思い出になりました(^^)
花瓶、お茶碗の出来上がりが楽しみで仕方ないです!!
また、思い出に残るお写真もたくさん撮っていただけて
嬉しかったです!貴重な経験をありがとうございました(^^)- 行った時期:2022年10月1日
- 投稿日:2022年10月4日
山里の緑の中で、土と人に触れあえる陶芸体験
同級生とお誕生日の記念になればと、安田窯さんの、陶芸とピザのわくわく体験コースをお世話になりました。
人生初の手びねりでは、不安と期待の中、ご主人のリラックス効果抜群のトークと、私達の希望を快く対応してくださる、奥さんのフォローとアドバイスのおかげで、あっという間に作品が出来上がりました。
ほっとしてお腹が空いた頃、ピザ作りのスタートです。
生地を丸めて伸ばして、具材をトッピングし完成!
感動していると、すぐ外に案内され、奥さんのサポートのもと、自分でピザを窯の中に入れ、焼き上がったら、そのままお皿へ。
熱々のピザは、生地がパリパリでチーズが糸をひき、
奥さん手作りのミネストローネと一緒に、美味しくいただきました。
石投げでは、シンプルなゲームですが、素敵な景品を目指し、童心にかえって楽しめました。
敷地内にある前方公円墳も案内してもらい、たくさんの写真と動画もSNSで送って下さいました。
土を触った手で、写真を撮るのが難しい中、とても嬉しかったです。
五感が刺激され、リフレッシュでき、暖かみのある時間を過ごせる、安田窯さんでした。
作品の出来上がりを今から楽しみにしています。- 行った時期:2022年9月23日
- 投稿日:2022年9月26日
最高に楽しかった!
地元で自然や文化を体験できるところがないかと調べたところ、陶芸に興味を持ち足を運んでみました。
性格診断から始まり、ワイワイ楽しく行うことができました。ご指導も丁寧でわかりやすかったです。体験の風景を写真に残してもらえます。ご夫婦でやられているそうで、かなりユーモアな方達ですぐに打ち解けることができました。
陶芸に興味がある方には是非おすすめです!
貴重な体験をさせていただきありがとうございました!
評価は大変満足のいく5です!- 行った時期:2022年9月15日
- 投稿日:2022年9月16日