体験農園「きときとファーム」のクチコミ一覧(3ページ目)

• 大満足でした!!リピート決定☆

個人で経営されているので、よくあるリンゴやイチゴ、ぶどう狩り、野菜採りのような大々的な看板や派手なビニールハウスではありませんが、ナビでちゃんと辿り着く事が出来ました。手ぶらで行きましたが、軍手、はさみ、カゴを用意して下さっていて、すぐに始める事が出来ました。時間制限や数量制限はなく、採りたいものを採りたいだけ、自分達で採る事が出来ました。
    農薬を殆ど使用されていないとの事でしたので、虫だらけだったら怖いなぁと思っていましたが、とても丁寧に手入れをされていらっしゃるからか、ほどんど虫がいなくて、これなら小さい子でも大丈夫だと思いました。今回は時期が良かったのか?夏野菜を中心になんと11種類もの野菜を採る事が出来ました。地元の調理法なども聞く事が出来てとても楽しかったです。
    早速帰って野菜を調理してみました。野菜の味が濃く、その野菜本来の香りがして、とても美味しかったです。
    この価格では、こちらが申し訳なくなる程の沢山の野菜を自分達で楽しんで採りたいだけ採る事が出来て、大満足でした。
    家族全員一致でリピート決定です☆おすすめです!!

• 行った時期:2017年7月16日
    • 投稿日:2017年7月24日

サブちゃんさん

サブちゃんさん

• 親子で体験させていただきました

子供にとってほとんど初めての収穫体験だったのですが大喜びでした!自分も初心者でしたが親切なご主人と優しい奥様に丁寧に対応していただき楽しい時間を過ごせました。
    しかも北陸新幹線が走ってる所も見れ一石二鳥でした!!
    収穫した野菜もとても美味しく頂けました。なにより自分で収穫したことで子供にとって食事の時間をいつもより楽しみだったようです。
    季節が変わったらまた体験させていただこうと思います。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月17日