2. 関西の観光
  3. 京都の観光
  4. 京都駅周辺の観光
  5. 京都市南区の観光
  6. ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァ
  7. ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァの口コミ一覧

ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァの口コミ一覧

• いちごは美味しかった

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み義母の誕生日のお祝いに利用しました。有料のバースデープレートを追加で予約し、とても喜んでもらえました。食事代はポイントで払い済みでしたので、バースデープレートの分だけ義母にバレないように支払い行くと、お代はありませんとのこと。バースデープレート千円ですよね?と確認しましたが、いいえありません。と。以前別のホテルでサービスで頂いたこともあり、サービスしてくれたんだと解釈してしまいました。退店するときに改めて義母と今日はありがとうございました、ご馳走様でした、とレジの方に挨拶しましたが引き留められることもなく満足して帰りました。そこまではよかったのですが、1か月以上も経って今更プレート代が支払われていません。払いに来てくださいって。だから確認しましたよね?電話の向こうの方も申し訳ありません、スタッフに周知しておきます。と言ってくれたので渋々小さい子供連れて後日支払いに行きましたが、レジの方何も知らないのかこちらが言うまでなんの一言もありませんでしたので、さすがにイラッと来ましたね。楽しかった記憶が台無しです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2022年6月8日
    とみこさん

とみこさん 女性/20代

• 朝食で利用

じゃらんnetで遊び体験済み以前ランチを体験させていただいた事がありますが、その時の受付での対応が酷かったので今回はどうかな?って思いつつ今回は朝食でお邪魔させてもらいました。
    今回は以前と違う方が受付対応してもらいましたが、宿泊では無く体験利用の我々でも丁寧な対応をしていただきました。
    前と同じく予約の確認で時間は少しかかりましたが、こちらにも気を遣って何度もお声がけしていただきとても好感が持てました。
    料理は朝食なので過大な期待はしていなかったのですが、まずまず満足いくものでした。
    美山の牛乳が置いてあったのは嬉しかったです。
    妻が元京阪の関係者なので以前利用した際はかなりガッカリしていましたが今回はとても満足しておりました。
    • 行った時期:2021年5月18日
    • 投稿日:2022年5月19日
    ぱんどんさん

ぱんどんさん 男性/50代

• torasanさんのクチコミ

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み京阪ホテルに2連泊して、雰囲気もサービスも良かったが、2階にあるこのレストランのランチコース(食事はまあまあ)の後の追加コーヒーは、街中のコーヒショップより味も香りも悪く(追加もなし)の、1杯715円には驚きました。
    • 行った時期:2022年5月11日
    • 投稿日:2022年5月13日
    torasanさん

torasanさん 男性/80代

• いちご日和

じゃらんnetで遊び体験済み念願の苺ブュフェでした!思ったよりも空いており感染対策もされており安心して利用することができました。クーポン使用でも1人4000円くらいなのでコスパ的にはあまり良くありませんが苺のミルフィーユがほんとに美味しくてもう1度食べたいです!!来年も行きたいなと思いました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月25日
    れいれいさん

れいれいさん 女性/20代

• ファミリーレストランような

じゃらんnetで遊び体験済みAniversaryプランを頂きました。料理の味は全体的濃い、普通。接客はホテルレストランとして不合格、スタッフはバタバタ、肉料理終わった所パンが来ました、これありえないと思う。魚料理を使ッたフォークとナイフはお皿に置いて回収したいのにまたテーブルに置く、ここはファミリーレストランの?飲用水の補充もない、紅茶の量は紅茶カップの半分しかない。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月21日
    YYgotoさんのホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァへの投稿写真1
    YYgotoさん

グルメツウ YYgotoさん 女性/40代

• リーズナブルなランチコース

平日ランチコースいただきました
    選べるメインとパスタにオードブルサラダ・パン・デザート・ドリンクがついた2500円のリーズナブルなメニュー
    オードブルサラダは、3種盛りの前菜
    パスタは、タコとアサリのボンゴレヴェルデ
    メインは、ホロホロ鳥のロースト 春キャベツ添え+パン
    デザートはドルチェミスト(+150円)
    ジュース各種・コーヒー・カフェオレ・カプチーノ・紅茶は、ドリンクバーでフリーにいただけます
    京都駅八条口アバンティの敷地内にあり、わかりやすい立地
    2階のオープンテラスタイプのレストランで、眺めも良く、コロナ対策も万全
    メイン追加の分、パスタは半量
    それでもボリュームあって、おなか一杯になります
    メインとパスタとデザートがセレクトでき、パンかライスがプラス
    これといった特徴あるおいしさは感じませんが、プライス的には満足
    デザートの盛り付けの美しさとオプションのBIRTHDAYメッセージで妹にサプライズ贈れたことが、一番の思い出です
    もう少しテイストにバリエーション感じられて、コーヒーのサーバーがあればうれしいです
    • 行った時期:2022年3月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年3月8日
    てつきちさんのホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァへの投稿写真1
    • てつきちさんのホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァへの投稿写真2
    • てつきちさんのホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァへの投稿写真3
    • てつきちさんのホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァへの投稿写真4

他2枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• ランチブュッフェ

初期の頃よりピザが格段に美味しくなり3種類出ました。
    サラダバーにはサーモン等もあり豪華な前菜になります。
    メインは仔牛のサルティンボッカ風にしました。初めてで期待したのですが、、正直言うと食べるのを躊躇しました。中の肉は温かいですが見た感じが生でした。茶色や赤味がなく肉汁もないので豚のヒレ肉に見えます。豚肉ならアウトだなと思いながらコワゴワ食べました。(お腹は壊さなかったのでセーフです)味はいいですがとても硬いです。なのにカトラリーの所に予めナイフが用意されてなかったんです。色々腑に落ちない一皿で、もしかして低温調理とか?等考えながら食べたので、もっと安心して楽しみたかったな、、。
    パンは3種類でコンベア式オーブントースターが楽しいし、デザートは5種類も。
    印象的なのはスタッフ間の会話。厨房からもフロアでも素の大きさで話すんですね。どちらかというとフレンドリーな接客なので、できればメイン料理をサーブする時に一言説明を入れたらもっといいのになと思います。
    駅近立地、大きな窓に螺旋型のライト、広い空間に綺麗なソファー、空間づくりはとても良いので、料理と人をあと一歩改善、期待してます!
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月26日
    jarannさん

jarannさん 女性/50代

• メイン料理が選べるランチバイキング

じゃらんnetで遊び体験済みバイキングにしては料理の種類が少ないように感じましたが、一品選べるメインは良かったと思います。パスタやピザは補充する度に違うものが出てきて、良かったと思いました。
    • 行った時期:2022年2月23日
    • 投稿日:2022年2月25日
    Okimiさん

お宿ツウ Okimiさん 男性/70代

• ランチ

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みメイン料理選べて美味しかったですが、ブッフェは品数が少なくあまり美味しいとは言えない感じでした。お値段お安めなのでまぁこんなもんなのかなと。リピートはないかな。
    • 行った時期:2020年12月19日
    • 投稿日:2022年1月8日
    みいさん

みいさん 女性/50代

• メイン料理はおいしかった

じゃらんnetで遊び体験済みメイン1品を選び、そのほかはブッフェ形式でした。メインは、見た目も味もちゃんとホテルクオリティなんですが、ブッフェがビジネスホテルの朝食レベルなのが残念でした。価格からすると、このあたりが限界なのかもしれませんが…。天井が高く、開放的なスペースでした。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年1月7日
    たかじさん

東京ツウ たかじさん 男性/40代

ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァの口コミ・写真を投稿する

ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァ周辺でおすすめのグルメ

• マロンさんさんのマクドナルド京都アバンティ店への投稿写真1

マクドナルド京都アバンティ店

京都市南区東九条西山王町/その他軽食・グルメ

アバンティの地下一階にありました。 マクドナルドさん。京都に来た際には、必ず立ち寄ってます...by マロンさんさん

• あおちゃんさんのラーメン こがね家 京都本店への投稿写真1

ラーメン こがね家 京都本店

京都市南区東九条西山王町/ラーメン

宿泊ホテルのすぐそばにあるラーメン専門店。ごく普通のラーメン店だと思っていたら、京都府知事...by あおちゃんさん

• エドさんの赤ちり屋 京都駅八条口への投稿写真1

赤ちり屋 京都駅八条口

京都市南区東九条西山王町/居酒屋

• ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァからの目安距離

スエヒロ アバンティ店

京都市南区東九条西山王町/洋食全般

熱々の溶岩プレートで自分で焼いて食べます。 ソースはたまり醤油で作られた醤油だれで食べます...by じゅんさん

ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァ周辺で開催されるイベント

• 六地蔵めぐりの写真1

六地蔵めぐり

京都市南区上鳥羽岩ノ本町

2022年08月22日〜23日

およそ800年続く伝統行事「六地蔵めぐり」が京都市で行われます。京の都の入口(街道)沿いにあ...

• 吉祥院六斎念仏の写真1

吉祥院六斎念仏

京都市南区吉祥院政所町

2022年08月25日

受験合格、開運招福のご利益で知られる吉祥院天満宮で、毎年8月25日の夏季大祭に「吉祥院六斎念...

• 弘法さんの写真1

弘法さん

京都市南区九条町

2022年01月21日〜2022年12月21日

宗祖弘法大師入定の3月21日にちなんだ毎月21日の縁日に、東寺の境内では、骨董品や特産品、植木...

祇園祭 宵山

京都市下京区函谷鉾町

2022年07月14日〜23日

日本を代表するお祭り「祇園祭」のハイライトとなる山鉾巡行(前祭17日、後祭24日)を前に、宵山...

ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァ周辺のホテル