ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァのクチコミ一覧(10ページ目)

• がっかり。。。

1.0

ホテルのアフタヌーンティーということで期待していましたが、非常にガッカリでした。。。米粉のガレットはガレットではなく分厚いとん平焼き(薄いお好み焼き)状態。分厚く、ぼてっとしていて味も酷い。焼いたひとも調理経験の全くない人なのか、レストランの責任者はこれを提供することに疑問を抱かないのか考えてしまいました。残りのプチケーキ類も固くぱさぱさのマフィン、解凍品のようなアップルタルトなどすべて美味しくなかったです。最後に、アイスココアがほんのり温かく生ぬるい状態で提供されびっくり!市販のパックのココアの温かいものを氷をいれたコップに注いだようで、氷も一瞬でなくなりかけらの状態。(それでも生ぬるいまま)。一緒に行った友人も苦笑しつつも、「提供するフードのレベルがお客様に提供してはいけないレベルなのにそれに気づいていないのか、気づいているけど経営上粗悪な食べ物を提供しているのかな。。」と責任者の方の良識を問いたい内容でした。スタッフの方々は丁寧な接客だったので、残念です。お客様アンケートを実施し、現状を改善してください。

• 行った時期:2017年12月26日
    • 投稿日:2017年12月29日

みうさん

みうさん

• 友人とランチ

ピザとパスタがシェア出来て両方食べれたし良かった。デザートも付いて満足してます。又行きたいと思います

• 行った時期:2017年12月20日
    • 投稿日:2017年12月28日

junkoさん

junkoさん

• 京都ツウ
  • メニューが、思ったほど多くなかったです。

2.0

メインが選べるのを楽しみにいきましたが、メイン料理がいまいちでした。豚肉のソテーでしたが、お肉が固かったです。
    パスタやデザートは美味しくいただきました。

• 行った時期:2017年12月16日
    • 投稿日:2017年12月22日

ゆっこさん

ゆっこさん

• すこし残念

紅茶がぬるかった
    何につけるのかわからないジャム・カスタードクリームを多数用意してもらえるより
    紅茶をポットサービスにしてくれる方が良い

• 行った時期:2017年11月25日
    • 投稿日:2017年11月27日

ゆゆさん

ゆゆさん

• 料理は美味しい

料理は美味しく、パスタもいろいろ食べれるように小さいサイズでしたので良かったです。ただスタッフが全員アルバイトかなと思うくらい頼りなかったです。女性スタッフの方は食器を下げるときに無言で何回も下げられました。他のホテルバイキングも行ってますが今までのホテルはお下げしますや失礼しますと一声かけて下げられます。とても無愛想で気分が悪かったです。ホテルのレベルが疑われますよ。

• 行った時期:2017年11月19日
    • 投稿日:2017年11月20日

• バイキング

2.0

ピザ、パスタとも美味しくお腹いっぱいたべました。しかし気になったのが日本の女性スタッフの方で食器を下げるときにいつも無言で愛想がなくすごく違和感を感じた。いろいろなホテルのバイキングに行っているが皆失礼しますやお下げしますなど一声あって気分良く食べられます。このホテルのスタッフの対応だともう行かないでしょうね。何か嫌な事があったのか終始無愛想でした。

• 行った時期:2017年11月19日
    • 投稿日:2017年11月19日

• 満足

さすがホテル。接客もすばらしく、お料理もおいしかったです。
    夕方5時に予約したので、窓から見える京都駅と空の景色が変わっていく様子も素敵でした。

• 行った時期:2016年9月28日
    • 投稿日:2017年11月16日

YsKさん

YsKさん

• ランチ兼ティータイム

その他

京都駅八条口は駅前とは違い、ゆっくりしていました。
     時間もあったので、予約して軽くお茶でもしようと伺いました。、レストラン部屋の作り、鏡の設置され方で外の景色(列車 も見えた) 良かったです。
      サンドイッチ.ケーキとても美味しく、お茶も2杯選べて満足な時を過ごせました。

• 行った時期:2017年10月4日
    • 投稿日:2017年11月14日

りおんさん

りおんさん

• すいている

京都駅から少し歩きますが、すいているのとドリンクが一人2杯ついてくるのでのんびりできます。ボリュームたっぷりです。

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年11月4日

ありりんさん

ありりんさん

• 大学生の息子と

大学生の息子に会いに行き、落ち着いて食事が出来る場所として利用しました。お料理の出てくるタイミングも良く、メニューも気楽に頂けるものでどれも美味しく、くつろいで食事を楽しめました。私も成人間もない息子もお酒に不慣れですが、ビールメニューに解説があったので、オーダーする際に選びやすかったです。量もちょうどよいグラスで安心して頂けました。お若いスタッフの方がお料理紹介してくださるとき、一生懸命で微笑ましかったです。良い時間を過ごせました。

• 行った時期:2017年10月25日
    • 投稿日:2017年10月31日

まゆほさん

まゆほさん

ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァのクチコミ・写真を投稿する

ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァ周辺でおすすめのグルメ

• ミチさんのキツネ日和への投稿写真1

キツネ日和

京都市南区東九条西山王町/居酒屋

お豆腐、お揚げがメインのお店でした。他の料理も出汁がきいていてとても美味しくいただきました...by ミチさん

• あおちゃんさんのラーメン こがね家 京都本店への投稿写真1

ラーメン こがね家 京都本店

京都市南区東九条西山王町/ラーメン

宿泊ホテルのすぐそばにあるラーメン専門店。ごく普通のラーメン店だと思っていたら、京都府知事...by あおちゃんさん

• エドさんの赤ちり屋 京都駅八条口への投稿写真1

赤ちり屋 京都駅八条口

京都市南区東九条西山王町/居酒屋

• 漁港直送漁師小屋 京都アバンティ店の写真1

漁港直送漁師小屋 京都アバンティ店

京都市南区東九条西山王町/海鮮

ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァ周辺で開催されるイベント

• 六地蔵めぐりの写真1

六地蔵めぐり

京都市南区上鳥羽岩ノ本町

2025年08月22日〜23日

約800年続く伝統行事「六地蔵めぐり」が京都市で行われます。京の都の入口(街道)沿いにある市...

• 吉祥院六斎念仏の写真1

吉祥院六斎念仏

京都市南区吉祥院政所町

2025年08月25日

受験合格、開運招福のご利益で知られる吉祥院天満宮で、毎年8月25日の夏季大祭に「吉祥院六斎念...

• 弘法さんの写真1

弘法さん

京都市南区九条町

2025年01月01日〜2026年01月07日

宗祖弘法大師入定の3月21日にちなんだ毎月21日の縁日に、東寺の境内では、骨董品や特産品、植木...

• 伏見稲荷大社 田植祭の写真1

伏見稲荷大社 田植祭

京都市伏見区深草藪之内町

2025年06月10日

農耕の神様を祀る伏見稲荷大社では、毎年6月10日に、一年の五穀豊穣を祈る田植祭が斎行されます...

ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァ周辺のホテル