ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァのクチコミ一覧(4ページ目)

• リーズナブルなランチコース

平日ランチコースいただきました
    選べるメインとパスタにオードブルサラダ・パン・デザート・ドリンクがついた2500円のリーズナブルなメニュー
    オードブルサラダは、3種盛りの前菜
    パスタは、タコとアサリのボンゴレヴェルデ
    メインは、ホロホロ鳥のロースト 春キャベツ添え+パン
    デザートはドルチェミスト(+150円)
    ジュース各種・コーヒー・カフェオレ・カプチーノ・紅茶は、ドリンクバーでフリーにいただけます
    京都駅八条口アバンティの敷地内にあり、わかりやすい立地
    2階のオープンテラスタイプのレストランで、眺めも良く、コロナ対策も万全
    メイン追加の分、パスタは半量
    それでもボリュームあって、おなか一杯になります
    メインとパスタとデザートがセレクトでき、パンかライスがプラス
    これといった特徴あるおいしさは感じませんが、プライス的には満足
    デザートの盛り付けの美しさとオプションのBIRTHDAYメッセージで妹にサプライズ贈れたことが、一番の思い出です
    もう少しテイストにバリエーション感じられて、コーヒーのサーバーがあればうれしいです

• 行った時期:2022年3月8日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年3月8日
    てつきちさんのホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァへの投稿写真1
    • てつきちさんのホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァへの投稿写真2
    • てつきちさんのホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァへの投稿写真3
    • てつきちさんのホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァへの投稿写真4

他2枚の写真をみる

てつきちさん

てつきちさん

• 滋賀ツウ
  • ランチブュッフェ

初期の頃よりピザが格段に美味しくなり3種類出ました。
    サラダバーにはサーモン等もあり豪華な前菜になります。
    メインは仔牛のサルティンボッカ風にしました。初めてで期待したのですが、、正直言うと食べるのを躊躇しました。中の肉は温かいですが見た感じが生でした。茶色や赤味がなく肉汁もないので豚のヒレ肉に見えます。豚肉ならアウトだなと思いながらコワゴワ食べました。(お腹は壊さなかったのでセーフです)味はいいですがとても硬いです。なのにカトラリーの所に予めナイフが用意されてなかったんです。色々腑に落ちない一皿で、もしかして低温調理とか?等考えながら食べたので、もっと安心して楽しみたかったな、、。
    パンは3種類でコンベア式オーブントースターが楽しいし、デザートは5種類も。
    印象的なのはスタッフ間の会話。厨房からもフロアでも素の大きさで話すんですね。どちらかというとフレンドリーな接客なので、できればメイン料理をサーブする時に一言説明を入れたらもっといいのになと思います。
    駅近立地、大きな窓に螺旋型のライト、広い空間に綺麗なソファー、空間づくりはとても良いので、料理と人をあと一歩改善、期待してます!

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月26日

jarannさん

jarannさん

• メイン料理が選べるランチバイキング

バイキングにしては料理の種類が少ないように感じましたが、一品選べるメインは良かったと思います。パスタやピザは補充する度に違うものが出てきて、良かったと思いました。

• 行った時期:2022年2月23日
    • 投稿日:2022年2月25日

Okimiさん

Okimiさん

• お宿ツウ
  • ランチ

2.0

メイン料理選べて美味しかったですが、ブッフェは品数が少なくあまり美味しいとは言えない感じでした。お値段お安めなのでまぁこんなもんなのかなと。リピートはないかな。

• 行った時期:2020年12月19日
    • 投稿日:2022年1月8日

みいさん

みいさん

• メイン料理はおいしかった

メイン1品を選び、そのほかはブッフェ形式でした。メインは、見た目も味もちゃんとホテルクオリティなんですが、ブッフェがビジネスホテルの朝食レベルなのが残念でした。価格からすると、このあたりが限界なのかもしれませんが…。天井が高く、開放的なスペースでした。

• 投稿日:2022年1月7日

たかじさん

たかじさん

• 東京ツウ
  • コースの料理はどれも絶品です。

駅近のホテルに有ります。コースの料理はどれも美味しく、メインの真鯛と仔牛を使ったお料理は素材の質も良く上品な味に仕上がっており大変美味です。ドリンクバーも付いているのでお得です。開店待ちをしている方々もいるので(ソファーが有ります。)予約をしていく事をオススメ致します。

• 投稿日:2021年12月18日

ウーさん

ウーさん

• 京都ツウ
  • メイン料理意外は満足かも

2.0

メイン料理の仔牛の肉料理は、そういう調理方法なのか分かりませんが、中が生肉状態で、食べるのが怖く割と残してしまいました。
    ビュッフェはパスタやピザ自体の味は美味しいのですが
    ぬるくなっていたのが残念です。
    感染症対策を気にしていらっしゃったようですが、隣のお客さんとのテーブルの距離は近く、窓の汚れとかも気になったりしました。

• 投稿日:2021年12月5日

こにさん

こにさん

• おいしいランチ

さすがにホテル内のレストランで、雰囲気が良く、広く、ゆったりと、過ごさせて戴きました。料理も大変おいしく、
    充実したランチを戴きました。

• 行った時期:2021年8月25日
    • 投稿日:2021年8月28日

だいとゆづきさん

だいとゆづきさん

• 落ち着いたレストラン

京都に引っ越した娘と久々に会えるので
    楽しみにしていました。
    駅前でアクセスよし。
    きれいなホテルで、落ち着いたレストラン。
    予約時に「娘の誕生日が近い」事を記入したからか、
    ランチの最後に出てきたスイーツに「happy birthday」と
    デザインしてくださり、感動しました。
    食事を服にこぼしてしまい拭いていたところ、
    気づいて拭く物を用意してくださる心遣い、
    本当にありがたかったです。
    京都初日、早めの娘誕生日ランチ、
    素晴らしい時間を過ごせました。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2021年7月27日
    • 投稿日:2021年7月31日
    ごんたろ♪さんのホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァへの投稿写真1

ごんたろ♪さん

ごんたろ♪さん

• 雰囲気もコスパも良いランチ

妻と娘と3人でランチで利用しました。
    京都駅前で便利もよく、新幹線を見ながらのランチとなりました。
    コロナ下ということで、消毒、手袋、ソーシャルディスタンスも気を遣っておられ、好感が持てます。
    メインディッシュ+ビュッフェの組み合わせでしたが、メインはとてもおいしかったです。ビュッフェはコロナの影響で品数は少なかったように思いましたが、味のほうはおいしく、満足できるものでした。
    車で行ったのですが、事前にホームページを見ても駐車場の割引についての案内がわからず、近くのパーキングに止めたのですが、お支払いの時に地下の駐車場に割引があることがわかり、少し残念。
    総合的にはまた行きたいなと思っています。

• 行った時期:2020年11月29日
    • 投稿日:2021年1月4日

すけさんさん

すけさんさん

ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァのクチコミ・写真を投稿する

ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァ周辺でおすすめのグルメ

• ミチさんのキツネ日和への投稿写真1

キツネ日和

京都市南区東九条西山王町/居酒屋

お豆腐、お揚げがメインのお店でした。他の料理も出汁がきいていてとても美味しくいただきました...by ミチさん

• エドさんの赤ちり屋 京都駅八条口への投稿写真1

赤ちり屋 京都駅八条口

京都市南区東九条西山王町/居酒屋

• 漁港直送漁師小屋 京都アバンティ店の写真1

漁港直送漁師小屋 京都アバンティ店

京都市南区東九条西山王町/海鮮

• あおちゃんさんのラーメン こがね家 京都本店への投稿写真1

ラーメン こがね家 京都本店

京都市南区東九条西山王町/ラーメン

宿泊ホテルのすぐそばにあるラーメン専門店。ごく普通のラーメン店だと思っていたら、京都府知事...by あおちゃんさん

ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァ周辺で開催されるイベント

• 吉祥院六斎念仏の写真1

吉祥院六斎念仏

京都市南区吉祥院政所町

2025年08月25日

受験合格、開運招福のご利益で知られる吉祥院天満宮で、毎年8月25日の夏季大祭に「吉祥院六斎念...

• 弘法さんの写真1

弘法さん

京都市南区九条町

2025年01月01日〜2026年01月07日

宗祖弘法大師入定の3月21日にちなんだ毎月21日の縁日に、東寺の境内では、骨董品や特産品、植木...

• 伏見稲荷大社 田植祭の写真1

伏見稲荷大社 田植祭

京都市伏見区深草藪之内町

2025年06月10日

農耕の神様を祀る伏見稲荷大社では、毎年6月10日に、一年の五穀豊穣を祈る田植祭が斎行されます...

• ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァからの目安距離

祇園祭 宵山

京都市下京区函谷鉾町

2025年07月14日〜23日

日本を代表するお祭り「祇園祭」のハイライトとなる山鉾巡行(前祭17日、後祭24日)を前に、宵山...

ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァ周辺のホテル