ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァ
京都駅周辺
京都市南区
東九条西山王町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァのクチコミ一覧(4ページ目)
リーズナブルなランチコース
平日ランチコースいただきました
選べるメインとパスタにオードブルサラダ・パン・デザート・ドリンクがついた2500円のリーズナブルなメニュー
オードブルサラダは、3種盛りの前菜
パスタは、タコとアサリのボンゴレヴェルデ
メインは、ホロホロ鳥のロースト 春キャベツ添え+パン
デザートはドルチェミスト(+150円)
ジュース各種・コーヒー・カフェオレ・カプチーノ・紅茶は、ドリンクバーでフリーにいただけます
京都駅八条口アバンティの敷地内にあり、わかりやすい立地
2階のオープンテラスタイプのレストランで、眺めも良く、コロナ対策も万全
メイン追加の分、パスタは半量
それでもボリュームあって、おなか一杯になります
メインとパスタとデザートがセレクトでき、パンかライスがプラス
これといった特徴あるおいしさは感じませんが、プライス的には満足
デザートの盛り付けの美しさとオプションのBIRTHDAYメッセージで妹にサプライズ贈れたことが、一番の思い出です
もう少しテイストにバリエーション感じられて、コーヒーのサーバーがあればうれしいです- 行った時期:2022年3月8日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2022年3月8日
他2枚の写真をみる
ランチブュッフェ
初期の頃よりピザが格段に美味しくなり3種類出ました。
サラダバーにはサーモン等もあり豪華な前菜になります。
メインは仔牛のサルティンボッカ風にしました。初めてで期待したのですが、、正直言うと食べるのを躊躇しました。中の肉は温かいですが見た感じが生でした。茶色や赤味がなく肉汁もないので豚のヒレ肉に見えます。豚肉ならアウトだなと思いながらコワゴワ食べました。(お腹は壊さなかったのでセーフです)味はいいですがとても硬いです。なのにカトラリーの所に予めナイフが用意されてなかったんです。色々腑に落ちない一皿で、もしかして低温調理とか?等考えながら食べたので、もっと安心して楽しみたかったな、、。
パンは3種類でコンベア式オーブントースターが楽しいし、デザートは5種類も。
印象的なのはスタッフ間の会話。厨房からもフロアでも素の大きさで話すんですね。どちらかというとフレンドリーな接客なので、できればメイン料理をサーブする時に一言説明を入れたらもっといいのになと思います。
駅近立地、大きな窓に螺旋型のライト、広い空間に綺麗なソファー、空間づくりはとても良いので、料理と人をあと一歩改善、期待してます!- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月26日
メイン料理が選べるランチバイキング
バイキングにしては料理の種類が少ないように感じましたが、一品選べるメインは良かったと思います。パスタやピザは補充する度に違うものが出てきて、良かったと思いました。
- 行った時期:2022年2月23日
- 投稿日:2022年2月25日
ランチ
メイン料理選べて美味しかったですが、ブッフェは品数が少なくあまり美味しいとは言えない感じでした。お値段お安めなのでまぁこんなもんなのかなと。リピートはないかな。
- 行った時期:2020年12月19日
- 投稿日:2022年1月8日
メイン料理はおいしかった
メイン1品を選び、そのほかはブッフェ形式でした。メインは、見た目も味もちゃんとホテルクオリティなんですが、ブッフェがビジネスホテルの朝食レベルなのが残念でした。価格からすると、このあたりが限界なのかもしれませんが…。天井が高く、開放的なスペースでした。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月7日
コースの料理はどれも絶品です。
駅近のホテルに有ります。コースの料理はどれも美味しく、メインの真鯛と仔牛を使ったお料理は素材の質も良く上品な味に仕上がっており大変美味です。ドリンクバーも付いているのでお得です。開店待ちをしている方々もいるので(ソファーが有ります。)予約をしていく事をオススメ致します。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月18日
メイン料理意外は満足かも
メイン料理の仔牛の肉料理は、そういう調理方法なのか分かりませんが、中が生肉状態で、食べるのが怖く割と残してしまいました。
ビュッフェはパスタやピザ自体の味は美味しいのですが
ぬるくなっていたのが残念です。
感染症対策を気にしていらっしゃったようですが、隣のお客さんとのテーブルの距離は近く、窓の汚れとかも気になったりしました。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月5日
おいしいランチ
さすがにホテル内のレストランで、雰囲気が良く、広く、ゆったりと、過ごさせて戴きました。料理も大変おいしく、
充実したランチを戴きました。- 行った時期:2021年8月25日
- 投稿日:2021年8月28日
落ち着いたレストラン
京都に引っ越した娘と久々に会えるので
楽しみにしていました。
駅前でアクセスよし。
きれいなホテルで、落ち着いたレストラン。
予約時に「娘の誕生日が近い」事を記入したからか、
ランチの最後に出てきたスイーツに「happy birthday」と
デザインしてくださり、感動しました。
食事を服にこぼしてしまい拭いていたところ、
気づいて拭く物を用意してくださる心遣い、
本当にありがたかったです。
京都初日、早めの娘誕生日ランチ、
素晴らしい時間を過ごせました。
ありがとうございました!- 行った時期:2021年7月27日
- 投稿日:2021年7月31日
雰囲気もコスパも良いランチ
妻と娘と3人でランチで利用しました。
京都駅前で便利もよく、新幹線を見ながらのランチとなりました。
コロナ下ということで、消毒、手袋、ソーシャルディスタンスも気を遣っておられ、好感が持てます。
メインディッシュ+ビュッフェの組み合わせでしたが、メインはとてもおいしかったです。ビュッフェはコロナの影響で品数は少なかったように思いましたが、味のほうはおいしく、満足できるものでした。
車で行ったのですが、事前にホームページを見ても駐車場の割引についての案内がわからず、近くのパーキングに止めたのですが、お支払いの時に地下の駐車場に割引があることがわかり、少し残念。
総合的にはまた行きたいなと思っています。- 行った時期:2020年11月29日
- 投稿日:2021年1月4日