ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァ
京都駅周辺
京都市南区
東九条西山王町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテル京阪京都グランデレストランオクターヴァのクチコミ一覧(6ページ目)
開放感あるレストラン
駅近くで、たまたま遊びのプランにあったので、いいなあと見て予約しました。今回は値引きもあってお得なプランでしたが、本当に美味しくて、スタッフの方の対応もすごく良かったです。バースデーのランチのつもりだったので、いい記念になりました。場所が駅のすぐ目の前だったので、わかりやすく、見晴らしもよくて、気に入りました。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月23日
プチサイズの可愛いイチゴスイーツ達
京都駅近くのホテルのレストラン。
シークレットクーポンと期限間近のポイントがたくさんあったので、ゴールデンウィーク中に急いで予約して母親と出掛けました。
期間限定で終了日間近ということもあってか満席だったと思います。別の食事メインのビュッフェや一般のランチ利用など、他にもいくつか部屋があるようでした。
フード類は少し残念な感じでしたが、イチゴスイーツはプチサイズで種類がたくさんあってお腹いっぱいに。むしろスイーツだけ食べればよかったかな。
ケーキ類やプチシュー、マカロン等の洋菓子の他に、プチ苺大福やわらび餅といった和菓子も。「リコッタチーズとイチゴのムース」と、「木苺とチョコムースのケーキ」が特に美味しくてリピ。
使用済みのお皿を下げてくれないシステムのようで、たまたま近くにバッシング用のワゴンがあったので私達は勝手にそこに置きましたが、他の人達はそれほど広くないテーブルに汚れたお皿が載ったまま食べていました。
正規の値段で考えるとフードのクォリティーやサービス等 正直微妙ですが、私達は今回はかなりお得に利用できたので、可愛くてそこそこ美味しいイチゴスイーツがたくさん食べれられて概ね満足でした。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年6月2日
妻とランチ
ホテル京阪京都グランデレストランでランチパック。オクターブ、このランチは何回も利用していますが、間違いない、美味しく頂きました。パスタソース抜群で美味しく頂きました。流石に女人が大変参加多かった。
- 行った時期:2019年5月13日
- 投稿日:2019年5月15日
京都でランチ
京都駅近くのホテル京阪で平日ランチ。デザートブッフェ付パスタ・ピッツアランチのパスタをいただきました。大変美味しく、しかも平日ランチは時間制限がありません。
女性同士のランチタイムにおすすめです。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月6日
いちごのスイーツがたくさん♪
5歳の子供とのランチで利用しました。
席からは新幹線も見えて子供も嬉しそうにしていました。バイキングのわりには種類が少ないように感じましたが、お料理一つ一つは美味しく、個人的にはサラダに茹でブロッコリーがあるのは嬉しかったです。ドレッシングも美味でした。
やはりお楽しみはデザートのいちごでした。見た目だけでなくきちんとしたおいしいもので満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月3日
残念
去年の三月にも遊び体験でいきました
前回はおはぎとか八つ橋とか、チェリッシュのパンとかシェフによるしゃぶしゃぶとか、キラキラしていて、次に京都にいくときはまた行こうと思っていました。
今年2月、やっと久しぶりに行く用事が出来たので、再訪
時間よりも早く着きましたが案内して頂けて嬉しかったですが、内容は本当に残念です。
おはぎも八つ橋もない。
チェリッシュのパンではきっとない。
前は選ぶ楽しさがあったのに、全然ない。同じようなものばかり。
ヨーグルトのジャムも何種類もあったのに、ない。
おつけものも、荒らされていて汚い
だし巻きも美味しそうに見えるけど、冷たい。業務用?
手作り感がない。
カボチャも、固い
にしんが取り放題になったのだけは、いいかもしれないけど
前と値段は変わらないのに、明らかに質もレベルもダウン
もう二度と行きたくありません。
ずっと楽しみにしていただけに、本当に残念でした。- 行った時期:2019年2月10日
- 投稿日:2019年2月11日
イタリアンフェア
久しぶりにランチに来ました。
イタリアンフェアで、ピザはもちろんイタリアのお料理がたくさんあり、どれもそこそこ美味しかったです。
スタッフの方も親切でお料理も少なくなったら
すぐ出てきたので大変満足に過ごせました。
ドリンクもデザートもそれなりに種類があるので、
女子の集まりにも良いと思います。- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年2月10日
たくさん食べれなくても大満足
お魚メインのコースを注文。
お肉もお魚もでは食べ切れない。
パスタでは炭水化物ばかりになってボリューム多過ぎ。
で丁度いい感じでした。
ピザもとっても美味しく、デザートのケーキも素敵に美味しかったです。
小さな子どもさんも歓迎と書いてありました。落ち着いた雰囲気ですが
子ども連れでも安心して楽しめそうでしたよ。- 行った時期:2018年12月20日
- 投稿日:2019年1月1日
食事もスタッフの対応も満足
前回は主人と子供と三人で行ったのですが、その時に主人がそばアレルギーであることを伝えていたからか今回もそばアレルギーがあるかどうか尋ねてくれました。今回は友達と行ったのですが、家族連れや女性同士のグループが多かったです。お料理はオードブルもパスタもビザも温かく保たれどれもおいしかったです。デザートはパンナコッタとシフォンケーキとモンブランが美味しかったです。子どもの好きなものも多いので、今度はまた家族で行こうと思います。
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月18日
美味しかったです
料理美味しかったです。
まだバイキングシステムはされて間もないとのことでした。
良い点は料理の美味しいところ。
一番ピザが美味しかったです。
ピザは5種類出てました。
お料理も温かく、唐揚げが好みでした。
デザートは種類は少なめですが、シフォンケーキ、パンナコッタ美味しかったです。
席も広々と2階なので開放感もありました。
残念な点はお魚料理は美味しくなかったです。
食器の汚れや割れているのが目につきました。
種類がもう少し多いといいなと思いました。
スープも欲しかったです。
トータルではとても満足しました。
今回はクーポンなどの利用でお得に利用させてもらいました。リーズナブルなお店も多いので、設定価格より500円お安いか種類が増えたらまた行きたいなと思いました。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月1日