那須の森の空中アスレチック『NOZARU』の口コミ一覧

• アスレチック好きな人にはたまらない

アスレチックが好きな人にはたまらないアクティビティです。
    ある程度体力はあった方が良いと思いますが、各コースには難易度が表示されているので、不安な人は無理せず簡単なものから試すと良いと思います。
    ひとつ不満だったことは、コース上でうまく写真が撮れなかったこと。スマホを専用のクリアケースに入れて持って行きますが、画面タッチがなかなか反応せず、諦めました。
    • 行った時期:2021年5月8日
    • 投稿日:2021年5月8日
    ウタさん

ウタさん 男性/50代

• 楽しかったです

小学校1年と3年の娘を連れて行きました。子供用のKOZARUコースです。下の子がとても怖がりで、中々前に進めなかったのですがスタッフの方がとにかく優しく、近くに居てくれてサポートしてくれたりアドバイスしてくれてたので本当に助かりました。大人でも3時間あっという間で子供達はまだやりたいと言うほど楽しかったようです。また遊びに行こうと思います。
    • 行った時期:2021年4月25日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年4月25日
    真衣ちゃんさんの那須の森の空中アスレチック『NOZARU』への投稿写真1
    真衣ちゃんさん

真衣ちゃんさん 女性/20代

• スリル満点

じゃらんnetで遊び体験済みアスレチックだと思い気軽な気持ちで参加しましたが、予想を上回るスリル!大人も子どもも大興奮な1日になりました。おすすめです^ ^
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月4日
    フルフルさん

フルフルさん 女性/40代

• 非日常体験

じゃらんnetで遊び体験済み子供に戻ったように必死に木に登り、
    恐怖を感じながら綱を渡り
    最後は爽快にジップライン
    自然の中で夢中になって親子で楽しめました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月4日
    momo129さん

momo129さん 女性/40代

• 気分爽快、翌日筋肉痛

じゃらんnetで遊び体験済み思ってた以上に高さも難易度もありました。最初に安全のレクチャーなどがあり、その後は自分で好きにコースをまわる方式です。コースを始めると途中でギブアップができませんので注意が必要です。私はすごく楽しめたのですが、高い所が得意でない夫は2コース終えた時点で無理だと言い、その後はカメラマンに徹してました。2時間程で切り上げましたが、平日でそれ程混んでなかったこともあり十分楽しめました。
    駐車場から受付までは結構歩きます。駐車場の表示ももう少し分かりやすいと助かります。
    あと、休憩所やカフェなどあるといいのですが。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月29日
    てんさん

てんさん 女性/40代

• 雪の中のトライアル

じゃらんnetで遊び体験済み路面凍結するほどの寒さの中の体験でした。
    過去に何回か、体験させていただいているのですが、年中組の2人には大変だったみたいで、大泣きでした。
    父親的には、こーいう時も楽しめるのは、とても良かったです。
    次回は暖かくなってから、また、訪れたいと思います。
    • 行った時期:2020年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年1月25日
    タムタムさん

タムタムさん 男性/50代

• スタッフさん達のホスピタリティが素晴らしい

じゃらんnetで遊び体験済み本格的なアスレチックは初めてだったので、体験前に2度お電話で確認させてもらったのですが、手袋についての説明や道案内等もとても丁寧なお返事でした。
    実際に到着してからも、案内やハーネス等の安全器具の取り付けがスムーズで、命綱の使い方の説明も分かりやすく、どのスタッフさん達も親切で最後まで安心して遊ぶ事が出来ました。
    ちょうど紅葉の季節だったので、景色も素晴らしかったです。
    帰りにロッカー横のケースに入っていた「ロイヤルジャージーアイスクリーム」を買って食べてみたのですが、300円程のお手頃価格なのに、物凄く濃厚で高級ジェラートにも負けない位とっても美味しかったので最高でした。
    チーズがお好きな方は、ぜひ「カマンベールチーズ味」をおススメします。
    お代はセルフで自販機を使用する様ですが、親切なスタッフさんがお代を預かって自販機に投入してくださった時には、コロナ疲れで弱っていた心が癒されました。
    こんなご時世だからこそ、余計に人の温かさが身に沁みました。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月7日
    めぇさん

めぇさん 女性/30代

• 各ステップ(木の上)での待機時間が長すぎます。

じゃらんnetで遊び体験済み小学5年の子どもと一緒にNOZARUを体験しましたが、各ステップ(木の上)での待機時間が長過ぎて、全てのコースを回ることができませんでした。身長130cmを条件にして体験させていますが、「一人で器具の操作が出来ること」「KOZARUを体験済か、このタイプのアスレチックの経験があること」も条件に加えてほしいです。また利用する側として、子どもの経験値を上げるために利用する方も多いかと思いますが、結局親がすべてサポートしているのでは何の経験にもならないと思います。いきなりNOZARUではなく、KOZARUからで良いと思います。今回は、なかなか進まない親子が複数組体験しており、どのコースに行っても、そのような親子が前にいて、木上ステップでの待ち時間が長すぎました。木の上で揺られて前の親子が進むのを待っている時間ばかりで、船酔いと同じ状況が発生して体調も悪くなりました。非常に残念でした。体験条件が改善されない限り、次回以降の利用はしないです。
    • 行った時期:2020年11月21日
    • 投稿日:2020年11月24日
    ぷーさんさん

ぷーさんさん 女性/50代

• 予約はじゃらんで

• その他
    予約はじゃらんですると安く行けます。ただ、キャンセル料がかかるので気をつけてください。楽しかったです!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月10日
    らいさん

らいさん 女性/20代

• 楽しかった!!

同僚の女性4人で参戦しました。
    雨がパラつく天気で、足元が滑りそうで少し怖かったですが怪我なくできました!場内を見回るスタッフの方がアドバイスをくれるので安心して回れました。お手本も見せてもらいました。
    結構な高さがあり、不安定な足場が多く、足よりもロープを強く握ったので腕を使いました。ハーネスがあるので落ちることはありませんが、高いところが苦手な友人は大変そうでした。各コースの最後はジップラインで終わりますが、着地に失敗してかなり汚れました(笑)ジャージで行ってよかったです。1つだけすべり台で終わるコースがありましたが、雨だったのでびしょ濡れになりました(笑)
    休み休み進んだので、時間ギリギリで全てのコースを終えました。すごく疲れましたが、楽しかったし、スタッフの方々も親切でとても気持ちよく終われました。
    日帰りなので着替えは持っていきましたが、更衣室がないのはただ1つ残念なところでした。素敵な宿泊施設の併設なので次行くことがあれば泊まりで行きたいです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月14日
    もつこさん

もつこさん 女性/30代

那須の森の空中アスレチック『NOZARU』の口コミ・写真を投稿する

那須の森の空中アスレチック『NOZARU』周辺でおすすめのグルメ

• タックさんのNASUのラスク屋さんへの投稿写真1

NASUのラスク屋さん

那須町(那須郡)高久乙/スイーツ・ケーキ

高速に向かって車を走らせていて目に入った看板。名前に惹かれて娘が行ってみたいというので立ち...by K-NAKAさん

• 殿さんのナス・ショウゾウ カフェへの投稿写真1

ナス・ショウゾウ カフェ

那須町(那須郡)高久乙/カフェ

1年に4.5回は温泉目当てで那須にきてますが必ず寄るのが ここショーゾーカフェです。リゾート...by なほさん

• ソルダムさんの那須高原友愛の森なすとらんへの投稿写真1

那須の森の空中アスレチック『NOZARU』からの目安距離

那須高原友愛の森なすとらん

那須町(那須郡)高久乙/洋食全般

開店直後に食べに行きました、前回、出遅れたため悲しいことに完売で那須の内弁当を食べることが...by shinnjyo-channさん

• ななこさんの茶屋 卯三郎への投稿写真1

茶屋 卯三郎

那須町(那須郡)高久乙/郷土料理

先月は妻と初めて食べてお気に入りに登録 今回は一人旅で利用少し並びましたが、直ぐに呼ばれて...by t-soundさん

那須の森の空中アスレチック『NOZARU』周辺で開催されるイベント

• りんどう湖花火大会の写真1

りんどう湖花火大会

那須町(那須郡)高久乙

2021年07月17日〜2021年08月15日

30万平方mの広大なレジャーランド・パーク那須高原りんどう湖ファミリー牧場で、「りんどう湖花...

• 芦野聖天花火大会<2021年は中止となりました>の写真1

芦野聖天花火大会<2021年は中止となりました>

那須町(那須郡)芦野

2021年08月19日

<2021年は中止となりました>日本三所聖天の一つである三光寺の縁日にあわせて、ローカル色豊か...

• 沼ッ原湿原のニッコウキスゲの写真1

沼ッ原湿原のニッコウキスゲ

那須塩原市板室

2021年07月01日〜18日

那須連山の山麓に広がる沼ッ原湿原では、春から秋にかけてさまざまな亜高山植物を見ることができ...

那須の森の空中アスレチック『NOZARU』周辺のホテル