那須の森の空中アスレチック『NOZARU』
栃木
那須・板室
那須町(那須郡)
高久乙
アウトドア
アスレチック(フィールドアスレチック等)
那須の森の空中アスレチック『NOZARU』のクチコミ一覧(5ページ目)
スタッフの対応が悪い
小学五年生の子供の誕生日の思い出として遠方より立ち寄る。受付でノザルコースを申し込み、販売機で券を購入。スタッフより手渡された器具を装着。午前10時、いざノザルコースの集合場所へ向かったところ、中年のスタッフより「ここはコザルコースでないですよ」と言われる。確認したところ、自分たちが装着していた器具は何とコザルコースの物だと言うことを知る。受付で対応した女性から渡された器具が、申し込んだノザルではなく、コザルの物だったのです。その場で中年スタッフにノザルコースを申し込んだと申し立てるも、門前払い。器具を付ける前に、荷物を全てロッカーに預けたため手元にはノザルコースを申し込んだ券もなし。スタート時間も迫っており、受付にクレームを言えば、次の時間まで待たなければならないなど考えた挙げ句、仕方なくコザルコースに切りかえた。五種類のコースを50分弱で回ったが、五年生には物足りないようで、もう一度回りたいと言う気持ちが起きないようで、所用時間2時間以上も残したまま器具を返納。受付で券を提示し、差額を受け取ったが、この時の対応もいまいち。不愉快なままNOZARUを後にする。
- 行った時期:2019年7月22日
- 投稿日:2019年7月27日
大人でもKOZARUで満足
子供がまだKOZARUなので付き添い気分でしたが、
ターザンのコースは予想以上に怖いです。
一歩を踏み出してしまえばなんてことないのですが、
その一歩が恐ろしい。
なめてました。
NOZARUに行ける気がしません。
子供はすぐ慣れて、
最後の方は本当に子猿のように俊敏に遊びまわってました。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月2日
子ども大満足
8歳の娘がコザルコースを楽しみました。
最初、命綱の操作に慣れなくてたどたどしかったり
高さがあるエレメントでは見ていてハラハラしましたが
じきに慣れて3時間弱たっぷり遊びました。
時間制で人数を制限されるからか
混み合う事もなく快適でした。
我が子は小柄で、ノザルに必要な130センチに届かずコザルコースでした。
同じ年齢で130ある子もいますが
実際に見るとノザルコースは本格的でかなり高さもあり、
もし我が子も130あってもまだコザルでなければムリだったなと思いました。
逆に110センチというのは大柄な子なら
園児さんでも(年少や年中でも)珍しくないと思われ
幼ない感じの子もチャレンジして
上手に頑張っている子もいれば、
うまく進めず親も付き添っていない為コース上で立ち往生してしまっている子もいました。(追い越し出来ない為後ろがかなり詰まってしまう)
幼いうちは親も見学ではなく一緒に体験してあげる事をおすすめします。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月1日
アスレチック
お子様がいらっしゃる方にお勧めのスポットです。わんぱくざかりの子供がとても喜んで遊んでいました。とても楽しい休日を過ごすことができますよ
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月23日
楽しい!
スタッフさんの対応も とても親切丁寧で 良かったです。
4月ですか 行きがチラついていたので 防寒対策していけばよかったかなぁと ちょっと反省…
とても楽しかったです。- 行った時期:2019年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年4月4日
本格的
家族4人で参加しました。天気は雨が降ったりやんだりでしたが、家族協力して最後まで行くことができました。あっという間の3時間でした。楽しかったです。
- 行った時期:2018年9月29日
- 投稿日:2018年10月1日
かなり本格的
結構な値段ですが、かなり本格的なのでまぁしょうがないのかなと…。高さもあり、慣れない動きばかりですのでとてもキツイです。高所恐怖症の方には厳しい箇所もありますね。子供も大人も必死になって遊べます。意外とお客さんも多いですが自由に好きなアスレチックに挑戦できるのでオススメです。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年8月30日
自然と一体化!
父、子(高2、小6)と3人での参加でした!
始めのチュートリアルも丁寧で分かりやすくスムーズにアスレチックに入れました。
3時間長すぎるかなぁと思っていましたが、あっと言う間の3時間でした。
小6の子どもは、身長小さめなので親の手助けが必要な所もありましたが、とても楽しめました!
HPには革手袋が必要で貸出ししていますと書いてありますが、行ってみると背抜きの軍手の貸出しでした。
使い回しの手袋が嫌な方は持参をお勧めします。- 行った時期:2018年8月25日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年8月27日
臭いのダメな方は要注意
ノザルコースのレビューをします
まず装備が使い回しなので
生乾きの匂いがダメな方は覚悟する必要ありです
潔癖な方はマイヘルメット、マイ軍手、マスク等の準備を
体重が有りすぎるお父さんも参加は控えた方が良さそうです
制限こそされないものの重い方の救助は大変みたい。
やってみると理解出来ますがコースによっては
握力や持久力を必要とするエリアもあるので嫌な思いする前に太すぎる方は自重しましょう
高いので怖がりのお子さんもしっかりサポートしてあげないと救助が必要になるかも
コースの順番は好きに選べますが
きちんと下見をして混んでいて待たされるようでも
係の勧めるコースから始めると良いと思います
アスレチックの達成感や爽快感はそこそこありますが
なにしろワンパターンなので飽きます
多分ですが二度と行きません
ノザルで遊ぶと隣接するコテージエリアの有料スパが半額になりますので終わったらお風呂でさっぱりするの推奨
チケットによって?ハイランドパークの入園も無料ですが
コテージ宿泊者専用の入り口は使えないので駐車料金取られます
話の種に1度は行ってみるといいと思います
多分リピーターになろうとは思わないでしょう- 行った時期:2018年8月11日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年8月13日
スリルたっぷりで思い切り楽しめた
栃木県那須町にある空中アスレチックが楽しめるレクリエーション施設です。スリルたっぷりで思い切り楽しめました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月17日