蓼科グランドホテル滝の湯
蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平
茅野市
北山
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ一覧(6ページ目)
渓谷と緑の木々の中のビッフェ
カレーも4種類あり選べ、デザートの種類も豊富にあり、ソフトクリームの味が濃厚で美味しかったです。
クーポンとポイント利用で、お得なランチタイムでした。- 行った時期:2018年6月1日
- 投稿日:2018年6月3日
家族におすすめ
当ホテルは宿泊は利用していましたがいつも非常に混んでいてゆっくりできない部分もあって今回日帰り入浴プランをめて利用しましたが、比較的空いていてランチバイキングは、ゆっくりたべることができて特にケーキがどこよりも素晴らしくとてもおいしかった。お風呂も休憩するコーナーがもうけてあって最高でした。また利用したいと思います。
- 行った時期:2018年5月11日
- 投稿日:2018年5月29日
露天の棚湯でのんびり
もう何回もお世話になっておりますが、毎回それなりに満足して帰ってきます。
今年は桜が例年より早かったので、散り始めておりそれは期待外れでした。
少し空いていたせいなのか、バイキング料理の品数が少なかったかなと感じました。
またお世話になります。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月13日
絶景お風呂
ランチビュッフェと日帰り温泉のプランでした。
クーポンとポイントを使ってお得に予約できました。
ホテルの日帰り温泉なので、接客が丁寧で気持ち良かったです。
ビッフェレストランは窓から渓谷が見えて、ゆったりと食事ができました。
欲を言うと、お肉系やパスタ、麺類があるともっと良いと思いました。
お風呂は絶景で良かったのですが、少し狭い気が…
でも、トータルで満足で癒されました。- 行った時期:2018年5月5日
- 投稿日:2018年5月6日
デザートクオリティ高
平日ランチバイキング&日帰り温泉に伺いました。
敷地内に川が流れていて、川の音に癒されます。
建物はあまり新しくはありませんが館内は改装してあり
ところどころに椅子があり景色をゆっくり眺められました。
ランチバイキングはとくにデザートが美味しくて
びっくりでした。ホテルで手作りのようで
買って帰りたいくらいでした。
温泉は棚湯や寝そべって入れる露天風呂など
ゆっくり楽しめました。アメニティも揃っていて
美顔器もあり利用させていただきました。
湯上がり後にゆっくりできるスペースもあり
そこがまた良かったです。
半日でも非日常なかんじでよい休日になりました。- 行った時期:2018年4月12日
- 投稿日:2018年4月21日
露天棚湯でのんびり
今回も好天に恵まれて友とのんびりしました。友は昼食バイキングも気に入ったようで良かったです。
これからの時期、高原の風に当たりながらの露天風呂はおすすめです。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月11日
ランチバイキング
宿泊以外で利用したのは初めてです。
ランチバイキングも珍しくない今日この頃、宿泊で利用した夕食朝食の経験から期待して伺いましたが、朝食以下でガッカリ。確かにスイーツは並んでいますが、何がメインなのか分からない。
ピザかウインナーか天ぷらか?
お風呂の改装にお金がかかったので集客してますという感じでガッカリしました。
あれでは春休みなのに人も集まらず負のスパイラルですね。
やらない方が名前を汚さないのではと思ってしまいます。
井の中の蛙大海を知らず。
次回は宿泊で伺う事にします。- 行った時期:2018年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年3月31日
好天でよかった
後輩の退職慰労でお世話になりましたが、気に入り満足したようで良かったです。
昼食では好きなカレーを中心に色々と味わい、食べ過ぎたと言っておりました。
ただし私の好きなそばが、当日は無かったのが残念でした。- 行った時期:2018年3月26日
- 投稿日:2018年3月29日
綺麗な宿
清潔感のある宿で、スタッフの方々の対応も良く、とても満足しています。バイキング形式のお料理もどれも美味しかったです。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月16日
とても良いお宿
とても規模が大きく、清潔感があり、何よりスタッフの方が皆親切で素晴らしいお宿でした。
お風呂もホテルの敷地内を流れる渓流をうまく取り入れて、最高の景色です。
バイキングプランでしたが、どれもおいしくお腹いっぱいで、3世代大満足の旅となりました。
また訪れたいと思います。- 行った時期:2018年2月10日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 人数:10人以上