ルートイングランティア太宰府のクチコミ一覧(10ページ目)

• 女子会

ゆったり、お風呂に入り、美味しい食事とじゃらんで頼んだことでワンドリンクサービスがあり、おしゃべりも弾みました。お手頃な値段でまた利用したいです。

• 行った時期:2020年3月6日
    • 投稿日:2020年3月7日

まっちゃんさん

まっちゃんさん

• ランチ、温泉、館内利用もできてのんびりした休日が過ごせました。

週によってメニューが変わる昼のランチは3種類の中から選ぶ事ができ、私は鶏天丼&わかめうどんセットにしました。量もしっかりあり、とても美味しかったです。また温泉も4種類ほどあり、この値段で1日過ごせるのはお得だと思いました!休憩室もあり、のんびり過ごしたい日にはオススメです♪

• 行った時期:2020年3月2日
    • 投稿日:2020年3月3日

kさん

kさん

• 食事付きで快適

何時利用しても気持ちよく利用できます。一時間ほど遅れましたが気持ちよく対応してくれました。早めに行って休憩室で休もうかと思いましたがコロナの影響から短時間の利用にしました。今回はサウナでゆっくりしました。風呂上がりのビールもおいしかーたです。

• 行った時期:2020年2月24日
    • 投稿日:2020年2月25日

真ちゃんさん

真ちゃんさん

• 息子とデート

久留米工業大学の見学帰りに、息子と2人で立ち寄りました。
    到着して、送迎バスで太宰府天満宮にお参りをして、ホテルに着いてから、食事、入浴をしました。
    入浴後は、リラクゼーションルームで漫画をまったり読んで過ごしました。息子と出かける事が少なくなったので、いい体験ができました。

• 行った時期:2020年2月20日
    • 投稿日:2020年2月21日
    さっちゃんさんのルートイングランティア太宰府への投稿写真1
    • さっちゃんさんのルートイングランティア太宰府への投稿写真2
    • さっちゃんさんのルートイングランティア太宰府への投稿写真3

さっちゃんさん

さっちゃんさん

• 福岡ツウ
  • 気持ちの良い接客で、のんびりできました。

温泉に入り、食事をして、休憩所で休み、また温泉に入り、1日ゆっくりできました。
    接客もとても気持ち良いです。
    お風呂はちょっと狭い印象です。施設も若干古めです。
    今回は泉質の良い温泉に入りたくて、PH9.7ということで、行ってみましたが、
    そんなにトロトロのお湯とは感じませんでした。普通のお湯です。
    ホームページで洞窟風呂があると書いてあったので楽しみにしていましたが、男湯のみとのことでちょっとがっかりでした。
    洞窟風呂の代わりに女湯には寝湯があるとのことでした。
    化粧水や乳液、洗顔などアメニティーが豊富なのは嬉しかったです。
    3品から選べるランチで、私はトマト鍋を選択。同行者はメンチカツを選択。
    ご飯お代わりが無料なのと、じゃらんで予約したためドリンクが1杯無料なのも嬉しかったです。
    休憩室にはブランケットもあり、漫画もたくさんあるのでゆっくりできました。
    金曜日でしたので、割と人は少なかったです。

• 行った時期:2020年2月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月8日
    まーさんのルートイングランティア太宰府への投稿写真1
    • まーさんのルートイングランティア太宰府への投稿写真2

まーさん

まーさん

• こだわってるなら・・

1.0

「朝食+温泉」にひかれて小旅行気分で訪ねましたが、「こだわりの朝食」と銘打っているほど斬新なメニューはなくチェーンホテルならではの食事という感じでがっかりしました。
    8時半過ぎに食事会場に入りましたが、すでに各メニューの盛りが少なく、ましてや品切れしているものまでありました。新たに食事が追加されることがなかったのは言うまでもありません。子どもたちは海苔ごはんといった“鉄板”メニューで腹を満たすしかありませんでした。唯一の救いはレストランのスタッフさんたちの優しい接客だったので、ホテルの経営方針を恨む他ありませんね。
    温泉はこれといった特徴もなく、可もなく不可もなくといったところでしょうか。高台に建つホテルなのに露天風呂から景観は望めませんのでご注意を。

• 行った時期:2020年2月2日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年2月4日

大さん

大さん

• 忘れすぎ

1.0

レストラン利用した際、鍋料理にレンゲがついていなかった。
    計二人のスタッフにレンゲを持ってきてほしいと頼んだのに、結局持ってきてもらえなかった。
    いくら、忙しいとはいえ、対応が雑すぎる。
    他の席の親子ずれは、オーダーしようと再三「すみません」を連呼していたが、無視され、
    結局激怒して退席していた。

• 行った時期:2020年1月18日
    • 投稿日:2020年1月19日

玉ちゃんさん

玉ちゃんさん

• 漫画コーナーと休憩所あります

朝食バイキングと風呂入浴付きプランを利用しました。早朝の時間帯ですから、太宰府天満宮付近の渋滞にも対応できますし、近いので、利用後に天満宮に参拝することもできます。太宰府に日帰りで利用できる場所があることを、もっと前から知る機会があればよかったなと思います。朝食バイキングも祝日のためか利用客は多めでしたが、席も確保でき、種類もそこそこあり十分楽しめました。朝風呂は湯加減もよく混雑もせずゆっくり出来ました。

• 行った時期:2020年1月13日
    • 投稿日:2020年1月14日

サトちゃんさん

サトちゃんさん

• 立派なホテルでした

日帰り入浴で利用したので、まさかこんなに立派なホテルとは思いませんでした
    なかなか大きなホテルでじゃらんのプランがなかったら風呂だけの利用は気がひけるかも…
    お風呂はアメニティが割りとあって楽しかったです
    お風呂は小さめかな?と思いましたが、行った時間は遅めだったから混んではいませんでした
    洗い場も隣りと仕切りがあって、プライバシーの点や隣りのシャワーの水がかかったりが無くて良かったです
    脱衣所でお掃除の方がせわしなく動いていて、ちょっと落ち着かなかった
    太宰府駅の近くにこんな場所があったのかーと新しい発見でした

• 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月30日
    ごんさんのルートイングランティア太宰府への投稿写真1

ごんさん

ごんさん

• 漫画コーナー

入館料(土日は800円)のみで、約1万冊あるという2階休憩室で堪能できるので、漫画好きの子供は大喜びして、また来たいそうです。最新刊のキングダムもありました。年末ということもあり、女湯は宿泊者と日帰り入浴者で、洗い場の席が足りず、立ったまま数人待っていましたが、泉質は良く、身体がポカポカと温まりました。ロビーの一部はWi-Fi使えましたが、脱衣所や休憩室は使えなかったのが少し残念です。

• 行った時期:2019年12月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年12月30日

すえさん

すえさん

ルートイングランティア太宰府のクチコミ・写真を投稿する

ルートイングランティア太宰府周辺でおすすめのグルメ

• はなの夢 厨 ルートイングランティア太宰府店の写真1

はなの夢 厨 ルートイングランティア太宰府店

太宰府市連歌屋/居酒屋

j食事をしましたe\(^▽^)/c予約の電話をしてから訪問しました。eヽ(*^^*)ノqどの料理を食べ...by さんぼうさん

• ルートイングランティア太宰府からの目安距離

はなの夢 厨 グランティア太宰府店

太宰府市連歌屋/居酒屋

-.- (0件)
  • fuktyさんの梅ヶ枝餅への投稿写真1

梅ヶ枝餅

太宰府市宰府/その他軽食・グルメ

• ご当地
    4.4 2,038件

太宰府天満宮の参道沿いに梅ヶ枝餅を焼いて販売しているお店が多くあり参拝の帰りに焼にたてを購...by nonokoさん

• あんちゃんさんのうぐいす茶屋への投稿写真1

うぐいす茶屋

太宰府市宰府/居酒屋

• ご当地

池を観ながらお食事も出来ますが、今回は午後から来たので梅ヶ枝餅をお持ち帰りしました。参道だ...by スヌ夫さん

ルートイングランティア太宰府周辺で開催されるイベント

• 太宰府天満宮 斎田御田植祭の写真1

太宰府天満宮 斎田御田植祭

2025年06月07日

太宰府天満宮の御田植祭では、「播種祭」より大事に育てられた苗が斎田に植えられます。斎田横に...

• 太宰府天満宮 花菖蒲とあじさいの写真1

ルートイングランティア太宰府からの目安距離

太宰府天満宮 花菖蒲とあじさい

2025年05月20日〜2025年06月19日

太宰府天満宮では、例年5月下旬になると、約55種3万本の色とりどりの花菖蒲が咲き揃います。池の...

• 太宰府天満宮 大祓式の写真1

太宰府天満宮 大祓式

2025年06月30日

太宰府天満宮の大祓式(おおはらえしき)では、16時から、楼門前の参道で、参拝者が神職とともに...

• 宝満宮竈門神社 夏祭の写真1

宝満宮竈門神社 夏祭

太宰府市内山

2025年07月19日

宝満宮竈門神社で、11時より「夏祭」が斎行されます。祭典終了後、氏子の人々によって奉製された...

ルートイングランティア太宰府周辺のホテル