ルートイングランティア太宰府のクチコミ一覧(22ページ目)

• 家族でお出かけ

ゆっくりとくつろげ、館内着があるので、何回もお風呂に入れて、料金もお手ごろで、高齢者にも優しい施設でした

• 行った時期:2018年9月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月11日

マコチャンさん

マコチャンさん

• 温泉ツウ
  • おすすめ

普段はディナーとお風呂のプランを利用していますが,今回はちょっと奮発しました。
    美味しい料理をお腹いっぱい食べられて大満足でした!

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月8日

Hirokさん

Hirokさん

• 初の太宰府グランディアで初岩盤浴とリラクゼーション体験で気持ちも身体もリラックス

太宰府のグランディアは初体験でした。おまけに岩盤浴は人生初体験。浴衣がびしょびしょに成るくらいに我慢の岩盤浴でした。いつもは、サウナに入り暑さを我慢し汗をかいていましたが、そんなに我慢しなくても汗を掻く事が出来「るのを初体験、癖になりそうです。おまけに多少スリムになった気がします。汗を掻き疲れた身体をリラクゼーションルームでうとうと」家内は漫画の本に夢中でしたが、私は久し振りに心身ともにリラックスしました。また行こう!

• 行った時期:2018年9月4日
    • 投稿日:2018年9月5日

じいちゃんさん

じいちゃんさん

• 温泉はよかったです。

岩盤浴+お風呂のプランを利用しました。温泉の泉質がよく、清潔感もありよかったと思います。ただ、受付の女性が2人、下を向いて作業しながらいて、すみませんと声を掛けたらギョッとした顔をされて、なんだか感じ悪かったです。サービス以前の問題かと思います。更にタオルセットのバッグを渡されただけで、何の説明もなかったので、岩盤浴は水分を取ったり、休憩のことなど安全面でも説明が必要かと思います。私は何度も他の岩盤浴に行ったことがあるからいいですが、ただこちらは初めてだったので、受付はただセットを渡すだけでなく、水の場所とか説明はして欲しかったです。結局、お掃除の方に尋ねて、感じよく教えてもらいました。
    ホスピタリティと笑顔がもっとあったらいいと思うホテルでした。

• 行った時期:2018年9月1日
    • 投稿日:2018年9月4日

こぷりさん

こぷりさん

• ボリューミーなランチと温泉

母と九州国立博物館に行く前に、ランチとお風呂に行きました。クーポンがあったため、かなりお得でした。季節によっていくつかのメニューから選べるとのことで、私は鰻のせいろ蒸しのセットを、母は女性限定のたくさんの種類が食べられるメニューを選択しました。お食事の量が多かったので、シェアして食べてちょうど良かったです。太宰府駅から送迎バスがあるのも嬉しいですね。

• 行った時期:2018年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年8月29日
    みちるさんのルートイングランティア太宰府への投稿写真1

みちるさん

みちるさん

• 京都ツウ
  • 今回は友達を連れて来ました。

友達と4人で伺いました。3人は初めての利用だったので館内の案内をして温泉に入ってゆっくりしてランチを楽しんで帰ってきました。皆、大満足してくれて鼻高々!!
    また次も行きたいと言われて早速9月に予約しました。
    祭日の利用でしたが、温泉は、ゆっくりでしたが食事処は多かったです。じゃらんのクーポンの利用で日曜日祭日はドリンクバーが無料になりました。種類も多く良かったです。
    長居をしましたが嫌な顔もされずに、帰る時には、また是非ご利用下さい。って笑顔で言って頂いて嬉しかったです。

• 行った時期:2018年7月16日

• お宿ツウ
  • のんびりゆっくり出来ます

温泉に入って、ゆっくりランチを楽しんで癒されます。
    温泉はアメニティも揃い、ゆっくり入れます。
    館内着とタオルとバスタオルの貸し出しがあるので手ぶらで行けます。ランチは月替り御膳は2種類から選べます。
    食事処のスタッフさんは皆さん親切で好感が持てます。
    ゆっくり食事して満足です。じゃらんクーポンの利用で平日はワンドリンクサービスがあります。以前利用の時はノンアルコールビールも頼めたのに今回は生ビールかソフトドリンクだけになっていたのが残念でした。このためマイナス1
    あとは館内の履き物が無いのでマイスリッパ持参をおすすめします。また利用しますね。

• 行った時期:2018年6月

• お宿ツウ
  • 眺めが素晴らしい

高台にある施設からの眺めが素晴らしい。九州国立博物館も上から見える。
    今回は時間がなく、食事だけになったが、次は入浴も楽しみたい。

• 行った時期:2018年8月

rickさん

rickさん

• 道が寸断されていて、困った?

福岡市内より、山越え(四王寺)を抜けてのドライブがてら
    向かいましたが、先日の大雨のため、山浦からの道(四王寺)が通行止めでした、仕方なく大回りをしながら、
    少しのんびり向かいましたが、先月と変わらす、ゆったりと岩盤浴&温泉と、リフレッシュできるよりよい感じでした。
    また、利用します。

• 行った時期:2018年8月19日
    • 投稿日:2018年8月21日

YASUBEYさん

YASUBEYさん

• 選べる夕食

たんとろろ、うなぎせいろ、寿司、和牛、刺身など6種類のなかから選べてそれぞれ好きなものを食べることが出来てよかったです。
    ワンドリンクサービスで私は生ビール中とてもお得に感じました。

• 行った時期:2018年8月19日
    • 投稿日:2018年8月20日