ルートイングランティア太宰府のクチコミ一覧(8ページ目)

投稿者

• お風呂が気持ちよかった

大浴場以外は、すべて外にあり、岩風呂、露天風呂、寝湯ともに温度は40度ではあるものの、38度くらいに感じ、長湯出来ました。
    小雨でしたが、一応、屋根があり、濡れずに済みましたが、ザーザー雨だと濡れるかぁと思います。
    また、大浴場と外をつなぐドアも全開になってたので、私はとても気持ちよかったですが、これから寒くなるのに外の露天風呂はどうなんだろうと心配になりました。
    私は泊まりましたが、日帰りの方も多く、食事処も混雑していました。夕食と入浴のセット券が2000円であり、お得だなと思いました。次回はこのセット券を使って利用したいと思います。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月18日

ばななちゃんさん

ばななちゃんさん

• お宿ツウ
  • 太宰府のお風呂

日曜日に時間ができたので夫婦でランチ付プランを利用しました。利用客が多く、お風呂もレストランも一杯でした。平日利用がおすすめのようです。プラン内容には満足しています。機会があれば、また利用したいと思います。

• 行った時期:2022年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年10月14日

マルkenちゃんさん

マルkenちゃんさん

• ポイント利用リピです(^^)

ポイントとクーポンで大変安く利用出来ました(o^^o)
    前回までは手提げにフェイスタオルとバスタオルの貸し出しでしたが、フェイスタオルのみに変更されていました。女性はバスタオル持参された方が良いと思います。
    お風呂は湯加減も丁度良く混んでなかったので露天風呂も貸切でゆっくり出来ました。少し狭いですが、サウナもあります。
    今回初めてランチの差額を払って うな重と天ぷら重を頂きました。茶碗蒸しやデザートも付いて とっても美味しかったです♪  又利用させて頂きます(o^^o)

• 行った時期:2022年10月1日
    • 投稿日:2022年10月4日

モコさん

モコさん

• 温泉ツウ
  • ランチ付き温泉でとても良かった!

初めてじゃらんで予約していきましたが、場所は山越えしてきたので少し分かりにくかったですが
    大型車や、中型車など停めれてとても良かったです。平地の駐車場スペースもあり見晴らしも良かったです。
    温泉前にランチも食べれてとてもよかった。 食べたいと思っていたハンバーグ定食も食べれて最高でした!
    温泉も土曜日にしては閑散としていて静かにゆっくり入れたのでサウナも満喫できました。岩盤浴は次回入れたらいいなと思っています。
    また機会がありそうな時に車で来たいと思います。

• 行った時期:2022年9月24日
    • 投稿日:2022年9月25日

マリさん

マリさん

• ご飯は美味しかった

お風呂の泉質は大したことないが、食事は美味しかったし、フリードリンクが付いていたのが良かった。
    ポイントで利用できたので満足です。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月1日

ふーみんさん

ふーみんさん

• 温泉ツウ
  • 食事処のスタッフさんの接客が優しい

海鮮丼がお気に入りで伺ったのですが、不運にも伺った当日に価格高騰による影響でメニュー変更になったとの事で他のメニューをいただきました。お風呂は利用する他のお客さんもマナーが良い方が多く静かに入れます。

• 行った時期:2022年7月11日
    • 投稿日:2022年8月19日

ピコさん

• スーパー銭湯とは違った静けさ。

時々、サウナを利用したく伺ってます。スーパー銭湯とは違って狭いですが利用されてるお客さん同士、静かでマナーが良い方が多いのでゆっくり出来ます。

• 行った時期:2022年7月26日
    • 投稿日:2022年8月19日

• 日帰り入浴ランチセットプラン

2.0

大宰府天満宮参拝後に寄りました。
    お昼前で入浴者が4人程で良かったのですが受付で岩盤浴がセットできることを教えていただきたかったです。お風呂は少し物足りなくセットプランにしても割高ではないかと思いました。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月11日

やまさん

やまさん

• コンパクトに内湯、露天風呂があり清潔でした

ポイントを使って、姉妹でランチ付きの日帰り温泉を楽しみました。コロナ禍でどうかなぁ〜と
    思いつつ、ゆっくりのんびり出来ました。
    このホテルは初めで静かな高台にありいい所だと思いました。レストランのランチもまぁ々美味しかったです。ただ、少し残念な所がありました。
    ホームページとかの画像を見るとサウナにテレビとかもあっていいなぁ〜と、でも女湯のサウナに入ってがっかりでした。テレビもなく広さも少し狭くて・・・よく利用されてる常連さんの話では男湯の方がテレビもあり少し広めとの事です。片方だけあるのは仕方ない事だと思いますがそれなら日替りで交替するようなやり方でもいいのではないでしょうか?

• 行った時期:2022年8月3日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年8月5日

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

• 日帰り入浴プランについて

地元民ですが、時々日帰り温泉に入りに行っています。
    内風呂、水風呂、サウナ。外の露店には、小さめの岩風呂や寝風呂(って言うのかな?)、露天風呂と三つあり、外の風を感じながらまったりできます。ただ、全体的にこじんまりとしているので、大浴場!というイメージで行ったら小さい、と思われるかも?私的にはこじんまりしてる方が好きなので、全然アリです。
    女性の脱衣所には、乳液や化粧水、ドライヤー等が置かれていて、いつ行っても綺麗です。掃除してくれている方々が常に綺麗にしてくれているのだと思います。(感謝)
    ちなみに使った事がないのですが岩盤浴もあります。
    一階には食事所があり、二階には休憩室(漫画コーナー)があって、結構な漫画の量が蔵書されています。
    おかげで行く度に数時間はここで時間を潰してしまいます。
    (出たばかりの新刊もちゃんと置かれててびっくりしました)
    受付の方もいつも感じ良く、対応してくださいます。
    (シャトルバスもあるみたいです。駅からホテル区間だったかな?)
    地元民も大満足の場所です。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2022年8月1日