ルートイングランティア太宰府のクチコミ一覧(8ページ目)

• 日帰り入浴ランチセットプラン

2.0

大宰府天満宮参拝後に寄りました。
    お昼前で入浴者が4人程で良かったのですが受付で岩盤浴がセットできることを教えていただきたかったです。お風呂は少し物足りなくセットプランにしても割高ではないかと思いました。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月11日

やまさん

やまさん

• コンパクトに内湯、露天風呂があり清潔でした

ポイントを使って、姉妹でランチ付きの日帰り温泉を楽しみました。コロナ禍でどうかなぁ〜と
    思いつつ、ゆっくりのんびり出来ました。
    このホテルは初めで静かな高台にありいい所だと思いました。レストランのランチもまぁ々美味しかったです。ただ、少し残念な所がありました。
    ホームページとかの画像を見るとサウナにテレビとかもあっていいなぁ〜と、でも女湯のサウナに入ってがっかりでした。テレビもなく広さも少し狭くて・・・よく利用されてる常連さんの話では男湯の方がテレビもあり少し広めとの事です。片方だけあるのは仕方ない事だと思いますがそれなら日替りで交替するようなやり方でもいいのではないでしょうか?

• 行った時期:2022年8月3日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年8月5日

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん

• 日帰り入浴プランについて

地元民ですが、時々日帰り温泉に入りに行っています。
    内風呂、水風呂、サウナ。外の露店には、小さめの岩風呂や寝風呂(って言うのかな?)、露天風呂と三つあり、外の風を感じながらまったりできます。ただ、全体的にこじんまりとしているので、大浴場!というイメージで行ったら小さい、と思われるかも?私的にはこじんまりしてる方が好きなので、全然アリです。
    女性の脱衣所には、乳液や化粧水、ドライヤー等が置かれていて、いつ行っても綺麗です。掃除してくれている方々が常に綺麗にしてくれているのだと思います。(感謝)
    ちなみに使った事がないのですが岩盤浴もあります。
    一階には食事所があり、二階には休憩室(漫画コーナー)があって、結構な漫画の量が蔵書されています。
    おかげで行く度に数時間はここで時間を潰してしまいます。
    (出たばかりの新刊もちゃんと置かれててびっくりしました)
    受付の方もいつも感じ良く、対応してくださいます。
    (シャトルバスもあるみたいです。駅からホテル区間だったかな?)
    地元民も大満足の場所です。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2022年8月1日

キヨさん

キヨさん

• お風呂とランチセットでお得!

お風呂とランチセットで予約を入れましたが、岩盤浴も追加しました。平日は混んでいないので、ゆったり過ごすことができました。ランチもセットには小鉢やデザート、ドリンクバーまでついているので、大満足です。お風呂も食事処もこじんまりとしているので落ち着けます。

• 行った時期:2022年7月26日
    • 投稿日:2022年7月30日

mimiさん

mimiさん

• のんびりできました

宮若のほうに先に行き、ここは初めてでした。
    宮若と比べて...
    ランチはこちらの方が美味しいです。
    海鮮丼がなかったので、ミルフィーユカツとぶっかけそばにしました。
    フロントでメニューを選びました。
    スープの飲み放題はありませんでしたが、ドリンクバーがありました。
    お風呂に関しては、脱衣所など広めで、シャワーの圧もつよかったです。
    温泉は宮若の方がよかったです。さらさらしすぎてて温泉感が弱めです。
    クシ、ドライヤー、ヘアオイル、クリームなどはちゃんとありました。
    ドライヤーは風量が弱いので、ロングはなかなか乾きません。
    タオル付きのプランだったので油断してたのですが、フェイスタオルが付かないようになってました。バスタオルのみでした。
    じゃらんのページにも告知はなかったのでびっくりしました。
    休憩室はのんびり出来てよかったです。
    初めて行ったのでどこになにがあるか不明だったので、館内マップを探しましたがなかったです。どこになにがあるかマップがほしいです。

• 行った時期:2022年7月24日
    • 投稿日:2022年7月24日

まーひさん

まーひさん

• 天然温泉は都合により宮若から運搬してるとのこと

日帰り天然温泉「みかさの湯」は、太宰府市唯一の天然温泉です。 神経痛、筋肉痛、関節痛、冷え性、疲労回復、きりきず、慢性消化器病によいとされています。
    ※当面の間、ルートイングランティア福岡宮若(脇田温泉)で汲み上げた温泉を運搬し、使用しております。
    大浴場は、洗い場が10席もないこじんまりとしたお風呂ですが、自分が利用した平日の夕方は空いていて快適に過ごせました。お湯はサラサラしていて、匂いも特になく、温泉って感じはしませんでしたが綺麗でした。
    大浴場のあちこちに手すりが設置してあり、高齢の方への配慮が感じられました。

• 行った時期:2022年5月19日
    • 投稿日:2022年5月29日

たろうさん

たろうさん

• また行きます

住宅街を抜け高台にあります。
    平日ということもあり密にもならずお風呂は全体的にとても綺麗で大満足でした。ドライヤー、ブラシ、化粧水、乳液など揃っているのでほぼ手ぶらで行けます。人が少なかったので良かったですが、ドライヤーの風力がとても弱く乾くのに時間がかなりかかりました。待ってる人がいたら気になって乾かせませんからね。風力の強いドライヤーを希望します。食事前後にお風呂に入れて満足でした。
    ご飯は海鮮丼の立派さに驚きで大満足でした。牛スタミナ焼きもお肉がたくさん入っていて満足でしたが味が濃く辛かったです。でもデザートまで付いて満足でした。ドリンクバーも付いているので楽しめました。お昼終了時間が来てしまいお店を出たので次回はもっと早い時間から行きたいと思います。次回は漫画コーナーにも行きたいです。お風呂に行く時タバコの匂いが気になりました。
    帰りに梅ヶ枝餅を購入して帰りました。

• 行った時期:2022年5月16日
    • 投稿日:2022年5月17日
    よっぴさんのルートイングランティア太宰府への投稿写真1

よっぴさん

よっぴさん

• いいお風呂でした。

駅からホテルまでは坂が厳しいです。ご注意ください。
    施設は若干古いですが、お風呂はサウナもあり、ご飯もバイキング料理で美味しかったです。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月15日

ハマっ子さん

ハマっ子さん

• お宿ツウ
  • 入浴料+タオル+ランチのプラン=手ぶらで行けます!

12時過ぎの時点でお客さんも多くなく、お風呂も空いててのんびり入浴する事が出来ました。泉質にこだわりたい!という人は物足りないかもしれませんが、広いお風呂に入りたい!という人は全然良いと思います。
    シャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔に化粧水、乳液やブラシ等のアメニティもちゃんとあったし、プランのタオルもバスタオルとフェイスタオルがついてて持参する荷物も極少で済みました。
    温泉施設のランチって正直あまり期待してなかったのですが、メニューも複数種類の中から選べて味もおいしく、しっかり食べれてお腹いっぱいになりました。
    2階の休憩所も空いてて大量の漫画も読み放題ですし、また時間がある時にゆっくり楽しみに行きたいと思います。
    スタッフさんの接客も良かったです。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月11日

マーーーさん

マーーーさん

• ゆっくりできました(^^)

リピート利用です。土曜日でしたが、少なくとてもゆっくり出来ました。昼の露天風呂は解放感一杯で幸せな気分になりました。ただ2階の休憩室の扇風機をつけたのですが、リモコンが見当たらなく手動でつけましたが、大変汚れていました。こんな時期なので少しビックリしました。
    ランチは前回ハンバーグが美味しかったので又頂きました。主人はスタミナ炒めでこちらも美味しく頂きました。
    70代位の女性の方が4人で来られてましたが、とても楽しい時間を過ごされていた様で 西鉄太宰府駅から無料シャトルバスが1時間に1本あり便利だと思います。
    又ポイントを貯めて利用させて頂きます(^^)

• 行った時期:2022年4月2日
    • 投稿日:2022年4月9日