茶道体験 弦庵
京都市左京区
浄土寺南田町
茶道教室・茶道体験
ミツさんのクチコミ
京都らしい体験ができました
初心者にもわかりやすく茶道についていろいろ教えてもらえて良かったです。お菓子とお茶も美味しくて、緑あふれる苔庭も素敵でした。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年4月29日
ミツさん
ミツさんの他のクチコミ
茶道体験 弦庵の新着クチコミ
本格的な茶道体験ができます
初めての茶道体験、先生の流れるような美しい所作に心が洗われました。銀閣寺から徒歩3分の場所にあるので、観光で来られた方は、より一層京都の雰囲気を楽しめると思います。
初心者で不安、でも本格的な体験をしてみたい方に是非おすすめしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月26日
本格的なお茶室体験
観光のオフシーズンということもあり私と同伴者の貸切状態でした。
お茶室に入る前のお庭から丁寧にご説明いただきました。
お点前もしっかり見せてくださり、昔茶道をかじっていた身としては懐かしい気持ちになりました。
茶道未経験の同伴者もとても良い経験ができたと喜んでおりました。
茶道体験というとカジュアルな野点をする所もありますが、
こちらでは本格的なお茶室体験ができます。
良いひとときを過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年2月3日
心ゆっくりできました
このような機会を頂きありがとうございました。
丁寧にお抹茶の所作などを教えてもらいわかりやすかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月9日
初心者でも楽しく学べました!
「初心者でも安心」の言葉に背中を押されて参加しました。
当日はやはり少し不安もあったのですが、初心者の1人参加でも、とても楽しめました!
要所要所で丁寧にわかりやすくご説明いただけて、勉強になりましたし、安心感がありました。
程よく緊張感もあり、まさに普段できない体験ができました。
先生に色々ご質問もさせていただけて、貴重な時間でした。
もう少しだけ時間が長くてもいいかなと感じましたが、それを差し引いても、とても有意義な時間でした。
体験してみたいけど初心者だし不安という方にも、体験するなら少し本格的な方がいいという方にもおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2024年9月9日
丁寧な説明
初めての茶道体験でした!値段の相場も内容の定石も何もわからない状態ではありますが、とても楽しかったです。
先生の説明や豆知識も、聞けば細かに教えていただけましたし、体験には向いていたのかなと思いました。
個人的にはもう少し長い時間体験できたら嬉しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月17日