茶道体験 弦庵のクチコミ一覧(4ページ目)

• 京都らしい和の空間

先日こちらで茶道体験をしました。茶室に入る前のお庭から、京都らしい和の空間で素敵でした。スタッフの方も丁寧に一から教えてくれて、初めての方でも気軽にできます。とても楽しい時間を過ごせました(^^)

• 行った時期:2020年1月25日
    • 投稿日:2020年1月27日

みゆさん

みゆさん

• 貴重な体験ができました!

彼氏と一緒にいきました。京都は何度も行ったことがありますが、茶道体験はしたことがなかったので、今回の旅行で思い切って予約してみました。最初は緊張しましたが、ガイドさんが優しく教えてくださったので、楽しみながら体験することができました。抹茶は私たちが想像していたより苦すぎず、美味しかったです。普段することのない貴重な体験ができて、とても良い思い出になりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2019年11月10日
    • 投稿日:2019年11月11日

いのっちさん

いのっちさん

• とても実りある体験でした!

銀閣寺から徒歩2〜3分くらいですぐに着きました。
    少し早めの時間だったのですが、中のお部屋に案内してもらいました。
    初めてのお茶の作法と緊張していましたが、先生がとても優しく、丁寧にお茶の楽しみ方を教えてくれました。
    御作法をしっかりと学ぶ!というより、お茶の体験をして、京都を感じることを重視していました。
    慣れない中でも、お茶の歴史を知り、作法の意味を知ることで、京都の歴史ある文化に触れることができて、とても楽しい経験になりました。
    また、京都旅行に行く際にはお顔を出したい場所の1つです。

• 行った時期:2019年9月10日
    • 投稿日:2019年10月4日

はるさん

はるさん

• 家族でいい思い出ができました

銀閣寺からすぐの場所で素敵な先生が出迎えて下さり、素敵なお茶室でいろいろ作法を教えていただきました。短い時間でしたが、とても美味しいお茶をいただきいい体験が出来たこと感謝しております。

• 行った時期:2019年8月16日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月17日

れいかずままさん

れいかずままさん

• ステキな体験ができました☆

外国の友達と一緒に参加しました。笑顔がステキな先生に出迎えて頂き、落ち着いた空間で体験をしました。作法をひとつひとつ丁寧に教えて頂き、先生が点ててくださったお茶を頂きました。自分でも点てましたが、味は全然違いました。初めての経験でしたが、良い思い出になりました。外国の友達も喜んでいたので、弦庵さんで体験できてよかったです!ありがとうございました。

• 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年8月13日

まゆさん

まゆさん

• 銀閣寺からすぐ!

祇園祭りの巡行があり、通行規制がかかっていて予約時間にバスが間に合わず、泣く泣く体験キャンセルなるかと思ったのですが、体験時間をずらして頂けました。本当にありがとうございます。
    お茶室の雰囲気、お庭も美しく、お茶碗は6種類から自分の好きな物を選び、作法を教わりながら先生がたてて下さったお茶を頂きました。
    その後自分でお茶をたてて、頂きました。とても美味しかったです。

• 行った時期:2019年7月24日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年7月24日

マナマナさん

マナマナさん

• 京都旅行で茶道体験!

2人で行きました!
    茶室は個室で、お茶碗を選んだ後にお菓子を頂いてから
    茶道体験をしました!
    先生がたてたお茶を一杯、
    自分達でたてたお茶を一杯、計二杯楽しめました!
    お茶の飲み方も丁寧に教えてくださり、とても良い体験ができました!!!!!

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月30日

まさよさん

まさよさん

• 京都らしい体験ができました

初心者にもわかりやすく茶道についていろいろ教えてもらえて良かったです。お菓子とお茶も美味しくて、緑あふれる苔庭も素敵でした。

• 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年4月29日

ミツさん

ミツさん

• 落ち着いた空間

銀閣寺から近いですが、周囲の喧騒は届かない隠れ家的建物です。
    手入れのされたお庭に、清潔で居心地の良い茶室。穏やかでホッとする感じの女性が出迎えてくれました。
    茶道は初めてでしたが、お庭や茶室の作り、作法など丁寧に説明してくれ、緊張はすぐにほぐれました。部屋の温度や足の痺れなどにも細やかに気配りしていただき、快適に過ごすことができました。
    美味しいお茶とお菓子をいただいて、観光地でありながら束の間日常を忘れさせてくれるような静寂に包まれ、なんとも特別な体験をさせてもらいました。
    春になるとうぐいすの声が聞こえるそうで、その時期に是非また訪れてみたいと思います。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月14日

アヤカさん

アヤカさん

• 素敵な雰囲気でした。

通りから少し外れの、静かで落ち着く場所にありました。
    お茶の先生は笑顔がキュートで、御作法も丁寧に教えてくださいました。
    自分でもお茶を点てたのですが、プロと素人では同じ抹茶でも全然味が違いました!