里山温泉 四季彩の湯の口コミ一覧

• かなり居心地が良いですが60分1000円です。

かなり居心地が良いですが60分1000円です。郊外(山の上)なので静かで景色も良いです。ただ宝泉寺温泉からの道が通行止めの為、かなり大回りしないとダメです。2022年4月現在はまだ通行止めでした。行くなら確認してからにしましょう。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月21日

ニャンコロメさん

沖縄ツウ ニャンコロメさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?13はい
  • なぜ、今まで気づかなかったのか?

九重にはコインタイマー式(お湯全入れ替え)の家族風呂が多くあるが、中でも料金が安い、¥1000。
    湯船も脱衣所も清潔で清掃が行き届いている。半露天の「すみれ」を利用したが、脱衣所と風呂場の間に網戸がある。四季彩というだけあって前庭の風情もよし、風呂からの眺望も良し。サービスカードを作ってもらいました。平日でしたので、好きな部屋を選ぶことができました。
    • 行った時期:2021年9月10日
    • 投稿日:2021年9月10日
    まるがくさんの里山温泉 四季彩の湯への投稿写真1

まるがくさん

まるがくさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?13はい
  • 安くてとてもいい

宝泉寺温泉街の奥へ坂を登って行くとあります。入り口が急な下り坂ですが細くて行けない等はありません。車高が低い車は厳しいと思いますが、途中従業員の方がとめている所にとめさせて貰うなりで行けそうです。
    コイン式で60分1000円は凄く安くて、お気に入りです。
    空いているところから好きなところも選べるし、従業員の方も、どなたも感じが良く、清掃もよくされていて気持ちが良く入れます、ボディソープとリンスインシャンプーがあり、これで1000円とは最初びっくりしました。子供も大好きな温泉です。
    卵があるとは知らず、今度は早めに行って食べれたらいいなと思います。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月17日

あっちさん

あっちさん 男性/30代

• 大好きなコインタイマー式温泉

新規開拓したい気持ちはあるけど、どうしても気にいった温泉にずっといってしまう。
    コインタイマー式なので、源泉かけ流し・ちょっとトロっとする泉質の一番風呂で、コスパ最高なんです。
    受付の方の対応もすごく感じがいいし、土日祭日限定の温泉たまごも美味しいんです。
    大分・熊本は、コインタイマー式温泉って結構ありますが、私的ナンバーワン!
    こんなにおすすめすると知り合い?って思われそうですが(笑)・・・。
    たまたま通りかかり発見した温泉です。
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年4月7日
    はしぶーさんの里山温泉 四季彩の湯への投稿写真1
    • はしぶーさんの里山温泉 四季彩の湯への投稿写真2

はしぶーさん

大分ツウ はしぶーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?21はい
  • 2番目の目的 温泉たまご(土日祭日のみ)

温泉に入る為、こちらに来るのは1番の目的。2番目は、温泉たまご。明礬温泉など一つ100円ですが、こちらはなんと!50円。安いのはもちろん、とってもおいしい!先日、40個買った人がいたって、受付の方が言ってました。だから、温泉を楽しんだ後じゃ売り切れている事もあるので、温泉に入る前の購入がおすすめ。しかし、温泉たまごの販売は土日祭日のみなので、要注意!もちろん、コインタイマー式源泉かけ流しの温泉でいつでも1番風呂。大好きな温泉です。
    • 行った時期:2018年6月15日
    • 投稿日:2018年6月17日
    はしぶーさんの里山温泉 四季彩の湯への投稿写真1
    • はしぶーさんの里山温泉 四季彩の湯への投稿写真2

はしぶーさん

大分ツウ はしぶーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 美人の湯!

今月の訪問は、3回目。コインタイマー式家族風呂で源泉かけ流しの大好きな温泉。少しぬるっとした温泉は最高です。表示や案内が無いのですが、受付でとてもおいしい温泉たまごを購入出来ます。温泉成分で色が変わっていて、味もほんのり塩味。すごくオススメです。
    • 行った時期:2018年4月21日
    • 投稿日:2018年4月22日
    たぬきジョージさんの里山温泉 四季彩の湯への投稿写真1

たぬきジョージさん

グルメツウ たぬきジョージさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 一度は行ってよ四季彩の湯

温泉行きたい。っと思って温泉だけのために行って来ました。1時間半かけて。
    美人の湯です。お湯で顔を洗ったらなんと顔がツヤツヤ。
    足を触るとモチモチ肌になっていました。
    また時間を見てわざわざでも行きたいです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月31日

ぷーさん

ぷーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • とてもきれいなところでした

行くまでに少し山奥に入ったところなので少し道に迷ったりして苦労しましたが、行ってよかったと思える美しさでした。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年3月11日

みったんさん

グルメツウ みったんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 景観もお湯も値段も素敵

宝泉寺温泉からさらに奥へ入り組んだ場所なので行くのが大変ですが、施設はキレイで価格もリーズナブル
    厳選掛け流しの家族湯をいつも楽しめます
    • 行った時期:2018年1月12日
    • 投稿日:2018年1月12日

Deeさん

Deeさん 男性/30代

• 最高

家族風呂が楽しめる温泉です。
    万年山を望める景色がいい眺望で、リラックスできました。
    お肌もスベスベですよ
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年12月15日

とくになしさん

自然ツウ とくになしさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい

里山温泉 四季彩の湯の口コミ・写真を投稿する

里山温泉 四季彩の湯周辺でおすすめのグルメ

• くまこさんの町田バーネット牧場への投稿写真1

町田バーネット牧場

九重町(玖珠郡)町田/その他軽食・グルメ

今日は宿に行くだけの移動です。 久しぶりの娘の為に(決して私の為ではナイ)町田バーネット牧...by sakkyさん

• ドラさんの渓流の味 田辺への投稿写真1

渓流の味 田辺

九重町(玖珠郡)町田/居酒屋

川沿いにあるので、景色を眺めながらゆっくり食事できます。 テーブルがとても広いです。 ヤマ...by 猫花さん

• すずめめだかさんのレストハウスやまなみへの投稿写真1

レストハウスやまなみ

九重町(玖珠郡)町田/その他軽食・グルメ

1階にご当地バーガー等が食べられるカフェと登山用品のモンベルショップと土産店、2階に展望レ...by カッピーさん

• ドラさんの渓流の味 たなべへの投稿写真1

渓流の味 たなべ

九重町(玖珠郡)町田/居酒屋

九酔渓の近くにあるやまめ料理がメインの店で、川沿いにあるため景色も良いです。姿揚げセットを...by いけいけさん

里山温泉 四季彩の湯周辺のホテル