1. 観光ガイド
  3. 愛媛の観光
  4. 松山・道後の観光
  5. 松山市の観光
  6. ふなや
  7. ふなやの口コミ一覧
  8. ふなやの口コミ一覧(3ページ目)

ふなや

• 王道
  • カップル
エリア
ジャンル

ふなやの口コミ一覧(3ページ目)

• 歴史と伝統のお宿で素晴らしい庭と麦茶を楽しむ

松山でふなやって知らない人はいないんじゃないかな
    でも、ふなやに行ったことがある人はあんまりいないのではないかなと思います
    そういう敷居が高いお宿です
    わたしも初めて日帰り入浴で訪問させていただきました
    やはり歴史と伝統があるお宿、館内の空気が違います
    終始緊張しっぱなしでしたが浴場までの通路から見えた、庭が素晴らしかったですね
    思わず、川も流れとるよと言葉が出ました笑
    道後にこんな立派な庭があったんだと
    浴室はそれほど大きくはなかったですが清潔です
    風呂上がりの休憩所で飲んだ麦茶が最高でした
    これを飲んで庭を眺めるだけでも、訪問する価値があると思います
    • 行った時期:2013年10月9日
    • 投稿日:2018年7月15日

ヨッシーさん

グルメツウ ヨッシーさん 男性/40代

• 贅沢気分を味わえます

これまでに何度かランチ&温泉で利用しています。毎回、スタッフの応対はスマートで、皇族方も利用される老舗旅館であることを感じさせられます。
     今回はフレンチコースを食べました。前菜からデザートまでどれもおいしく、盛り付け方もオシャレで、贅沢な気分を味わいました。
    店内は日曜日のお昼時で、結構混み合っていましたが、壁一枚隔てた小部屋の方に席を用意してくださっていたので、ゆっくりと食事を楽しめました。結婚記念日のランチであることを前もってお知らせしていたところ、ふなやさんからのサプライズプレゼントまでいただき、お心遣いが本当に嬉しかったです。
     食後は、温泉で体をほぐしました。露天風呂では、心地よい風に吹かれながらゆったりと浸かり、癒されました。
    大浴場に向かう途中、庭に出ることができますが、足湯があったり、庭園内を流れる川にきれいな水が流れていて、とてもいい感じでした。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月25日

micchanさん

micchanさん 女性/50代

• 出汁がきいて美味しかったです。

遊び体験済み温泉とお食事が付いた日帰りで利用しました。
    和食がとても美味しく、男性スタッフさんが音を出さないように食器を置いて下さるのも重ねて感動しました。
    お庭も散歩もしました。その後、温泉にも入りましてかなり癒やされました。
    • 行った時期:2018年3月25日
    • 投稿日:2018年5月13日

みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/40代

• 瀬戸内和食会席と温泉

遊び体験済み食堂で瀬戸内和食会席を頂き、温泉入浴を楽しみました。食事の内容については、料金の割にはどうかなと思う程度のものでした。ただ、従業員のサービスは申し分のないものでした。また、お風呂は平日の昼ということもあって各種の浴槽をほぼ独占状態で楽しめました。
    • 行った時期:2018年3月22日
    • 投稿日:2018年4月9日

ヒロちゃんさん

ヒロちゃんさん 男性/60代

• 最高のおもてなし老舗旅館

遊び体験済みサービス(おもてなし)が最高でした!またお料理も最高の美味でした!
    必ず再訪いたします。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年3月25日

juristkoji4さん

juristkoji4さん 男性/50代

• 素晴らしい!!!

遊び体験済み最近、何もかもが本物という経験豊富なところがだんだん無くなってきて寂しいなあと考えていましたが、ふなやさんに初めて寄せていただきました私たちにとっては何もかもが嬉しく納得のいくものでした、いろいろ沢山ご苦労がおありでしょうがこれからも頑張ってくださいお世話になりまして大変ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月17日

やぎさんさん

やぎさんさん 男性/70代

• 道後温泉でお料理も温泉も人柄も良し地元お勧めのお宿(*´ω`*)

遊び体験済み道後温泉公園のガイドさんお二人も「道後温泉で一番はふなや」と地元を知り尽くした方のご意見。
    行きました(; ・`д・´)結果は「200%」でした。
    お料理良し、温泉良し、なにより、従業員の方の対応が「大変良し」でした。
    お料理の質問にいやな顔ひとつせず紳士的に確実にかつ丁寧に教えて頂きました。
    数人の方年配の方も若い方も受け答えは完璧でした(*´ω`*)
    わたしは、いつも評価される側ですので厳しめですがそれでも「道後温泉 ふなや」さんは
    ミシュランガイド級だっと思いました(*´ω`*)
    確かに「敷居の高いお店」ですが、それなりに「価値」は十分すぎるほどありました。
    じゃらん見て行ってお料理食べて、温泉入って大満足でした(*´ω`*)
    また行きたいお店のひとつですね(*´ω`*)
    道後温泉駅を商店街を正面として右方面に進みます(足湯、時計台を左手に見ます)
    信号があります、直進して渡ります「伊佐爾波神社」が見えます。
    坂を上って4〜5分の右側が「ふなや」さんです(*´ω`*)
    ふなやさんとは「お魚の鮒」からの「屋号」ですね(-_-)
    • 行った時期:2017年12月21日
    • 投稿日:2017年12月22日
    トオルさんのふなやへの投稿写真1

トオルさん

トオルさん 男性/50代

• ちょっと残念でした。

1.0
    遊び体験済み憧れのふなやさんでお食事と温泉と娘と期待して行ったのですが、温泉はセットになって無かったようです。
    体験、遊びの詳細では、4時間も居れ、お風呂も入れると私は受け取ったのですが、お食事が済み、ロビーでお会計を済ませると、ありがとうございました。と…
    私が勘違いしていたのかもしれないので、お聞きせずに宿を出てしまいました。
    温泉も入りたかったなぁ〜〜
    温泉が付いて無いのなら、詳細のところに温泉の説明は要らないと思います。勘違いしてしまう方がいらっしゃると思うので。
    お食事はとても美味しくいただきました。
    ご馳走様でした。
    • 行った時期:2017年10月30日
    • 投稿日:2017年11月2日

ゆうさん

ゆうさん 女性/50代

• 高級旅館

道後温泉にある、古くからの高級旅館です。温泉宿にふさわしい広くて清潔感あるお風呂で癒された後は、これまたすばらしい会席膳の料理です。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2017年10月22日

buhikun55さん

グルメツウ buhikun55さん 女性/50代

• 宿

10/5に昼食と入浴で利用しました。帰ろうとした頃、国体で愛媛にお越しになっている眞子様がふなやに到着されるとのことで大勢の方々と一緒にお迎えしました。眞子様はとても美しくて、気品あふれる笑顔が魅力的で、気さくに手を振ってくださって感激! 思いがけないラッキーな一日となりました。また利用します。*写真撮影はNGとのことで、少し残念でしたが。。。
    • 行った時期:2017年10月5日
    • 投稿日:2017年10月6日

ヒロさん

お宿ツウ ヒロさん 男性/40代

ふなやの口コミ・写真を投稿する

ふなや周辺でおすすめのグルメ

• 仏像さんの道後温泉本館への投稿写真1

道後温泉本館

松山市道後湯之町/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂

4.1 2,334件

長い間改修工事が続けられている道後温泉本館、外側を蔽っていた枠も外れ外観がお目見え。まだ、...by トシローさん

• poporonさんの道後麦酒館への投稿写真1

道後麦酒館

松山市道後湯之町/その他軽食・グルメ

ランチで「宇和島風鯛めし」を食べました。ご飯の上に新鮮な鯛の刺身と薬味がのっており、これに...by まつぼんさん

• ゆきおさんの道後・しまなみの幸 海鮮屋への投稿写真1

ふなやからの目安距離

道後・しまなみの幸 海鮮屋

松山市道後湯之町/郷土料理

道後温泉の後に、食事をしようと店探すと、商店街は混んでいて、裏道を行くとありました。海鮮専...by ゆきおさん

• snowさんの白鷺堂への投稿写真1

白鷺堂

松山市道後湯之町/その他軽食・グルメ

事前に調べたら1本からその場で頂けるというのでこちらで頂きました。五つ星にしなかったのは、...by snowさん

ふなや周辺で開催されるイベント

• 北条鹿島まつりの写真1

北条鹿島まつり

松山市北条辻

2024年05月03日〜04日

愛媛県指定無形民俗文化財の「櫂練り」で知られる「北条鹿島まつり」が、北条港周辺で開催されま...

ふなや周辺のホテル