道後温泉ホテル椿館
松山市
道後鷺谷町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
道後温泉ホテル椿館のクチコミ一覧(3ページ目)
ちょっと高いが満足できるビュッフェ
刺身、さざえ、ステーキ、ハーゲンダッツのアイスなどが特においしく満足感を感じた。品数の豊富さや各料理の味のクオリティもよく、料金に見合うものだったと思う。腹がはちきれそうになるまで食べまくった。
温泉もすごく混みあう時間(午後5時から6時の間)をはずすとゆっくり入れた。サウナがないのが残念だったが、広くてよかった。露天の雰囲気もまずまず。
21時からの松山水軍太鼓のパフォーマンスがかなりよかったので是非見てほしい。力いっぱいのダイナミックな演奏だった。リズム感、音量の強弱の幅、身体の表現などがすごくよく、無料で見させてもらっていいのかと申し訳ないほど。
ただ進行役の男性(ホテルの方?)のアナウンスに難があり、話している内容がよくわからなくもやもやした。水軍太鼓のメンバーの方のマイクアナウンスはすべてキャッチできたので、機材の問題ではないはず。
1. お腹から声を出す/2.全ての母音を少し長めにそして均等に出す/3.全てのフレーズを一定に話す ことを心がけるだけで、少しは改善されると思う。太鼓のパフォーマンスがいいだけに本当に残念。- 行った時期:2019年5月16日
- 投稿日:2019年5月17日
美味しいバイキング
15時に入館し、ゆっくり温泉に入浴、ほぼ貸し切り状態でのんびり時間をすごせました。18時からレストランで美味しい
バイキング料理をいただきました、刺し身、ステーキ、さざえのつぼ焼き、鯛めし、などとても美味しかったです。ポンジュースをボトルのままおいてあってうれしかったです。- 行った時期:2019年4月11日
- 投稿日:2019年4月22日
道後の大きなホテルです
椿館は大ホテルですが、雰囲気がモダンな感じで着物の従業員が居て落ち着きます。
お風呂も広くて露天もありました。- 行った時期:2016年12月9日
- 投稿日:2018年5月12日
綺麗な温泉です。
道後温泉駅から歩いて10分程度の所にあり、マドンナ姿の女性達が出迎えてくれます。じゃらんのクーポン券を利用して、椿館別館のディナーバイキングと温泉を楽しんだ際に、姉妹店の椿館の温泉にも入ることができました。道後温泉本館の湯元とは異なりますが、広くて綺麗な気持ち良い温泉でした。
- 行った時期:2018年4月2日
- 投稿日:2018年4月18日
ちょっと贅沢な夜を満喫
夕食ビュッフェと温泉を楽しみ、贅沢な夜を過ごせました。
入浴は夕食後でも大丈夫かと前もってお尋ねしたところ、OKでしたので、午後6時少し前に到着したので十分でした。
ビュッフェは、目移りするくらい色々な料理があり、どれもおいしくいただきました。
食べたいものが多く、主人も私もつい食べすぎてしまいました。
温泉は、広く清潔でゆっくり入ることができました。
夜9時からは水軍太鼓ショーがあり、観覧させていただきました。
間近で見ることができ、迫力あり楽しかったです。
ちょっとした旅気分を味わえました。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年4月11日
最高の夕食ビュッフェ♪
夫と大学生の息子はステーキが最高だと言い、
私と娘はハーゲンダッツをお皿にモリモリ取りました。
とても楽しくて美味しいビュッフェでした。
もちろん、和太鼓のショーも感動ものです。
道後温泉なら、絶対このホテルに行くべきです。- 行った時期:2018年2月27日
- 投稿日:2018年3月8日
松山水軍太鼓
ハイカラさん通りで土産を買ってからホテルに戻ると、ロビーで松山水軍太鼓が始まっていた。約30分で4曲を演奏したが、その迫力、体力に圧倒された。
- 行った時期:2018年2月27日
- 投稿日:2018年3月5日