1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

西表島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧

(全1,577件中)

• マングローブカヌー&バラス島シューノーケリングツアー

マングローブがとても深い緑色の林で、思っていた以上の雄大さでした。生き物もいて、ガイドさんが色々教えてくれて、子どもにとっても、とてもいい経験になりました。
    シュノーケルも石垣島とはまた違った珊瑚礁の景色でとても楽しかったです。バラス島もすごくきれいで、海に立っているような不思議な感覚でした。ウミガメも大きなウミヘビも見られて、とっても満足なツアーでした!また参加させていただきたいです!

• 行った時期:2025年8月23日
    • 投稿日:2025年8月23日

にゃおさん

にゃおさん

• 西表島バラス島 シュノーケル

子連れでツアーに参加しました。シュノーケル初体験の小学生1年生もいましたが、ツアーガイドさんがサポートしてくれて、無事に楽しく過ごせました。サンゴ礁もとてもきれいで家族みんなの思い出になりました。

• 行った時期:2025年8月18日
    • 投稿日:2025年8月23日
    うおたんさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

うおたんさん

うおたんさん

• ツアーに行ってきました!!

マングローブカヌーとバラス島シュノーケルに参加しました。
    カヌーでは西表島の生き物や植物のことを教えてくれて、とても勉強になりました!間近でマングローブが見れて大満足!!
    シュノーケルもバラス島の1番良い時間帯に連れて行ってくれて最高の1日になりました♪
    海の中の景色も、船からの景色も、全て神秘的でとても心が洗われました。
    体調不良で当日参加できなかった家族がいたので、ぜひまたリベンジしたいと思います!!!!
    アテンドのみなさんも、とても優しくて助かりました。ありがとうございました^^

• 行った時期:2025年8月22日
    • 投稿日:2025年8月22日
    カリメロさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • カリメロさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2
    • カリメロさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真3

カリメロさん

カリメロさん

• 初めての西表島で楽しい時間を過ごせました

バラス島シュノーケリングとカヌーのコースに参加しました。
    この日は3組の参加で、中年夫婦の私達以外はヤングチームだったので着いていけるか不安でしたが、ガイドのお兄さんのおかげで楽しく過ごすことができました。
    何個かハプニングもありましたが、ガイドさんの的確なフォローに助けていただきました。
    スマホを持参しましたが、写真を撮る余裕がなく、ガイドさんが撮影してくれたものをデータでいただけました。
    西表島は個人では立ち入りにくいエリアも多いので、また利用させていただき、この島のことをより理解したいと思います。ありがとうございました。

大麦小麦さん

大麦小麦さん

• ツアーに参加したよ。

マングローブカヌーとバラス島のシュノーケリングに参加しました。ツアー担当者さんともっても親切でした!子供と一緒に参加しましたが、丁寧で、テンポも合わせてくれて最高です。写真もたくさん撮っていただき手ぶらで参加できたのが良かったです。今回旅行メンバー全員での参加ができなかったので、また次回リベンジしたいです!次はウメガメに会いたいな。

• 行った時期:2025年8月22日

あきさん

あきさん

• 大満足でした!

キャニオニングに参加しました!飛び込んだり滝に打たれたりと自然の中でしかできないアクティビティができて本当に楽しかったです!また、ツアーに行く途中も西表の色々なことを教えてくれました。また、ぜひ参加したいです!

• 行った時期:2025年8月21日

まさん

まさん

• 初めてのシュノーケル

子どもと一緒にバラス島のシュノーケルとカヌー体験に参加しました。子どもは初めてのシュノーケルで緊張していましたが、スタッフさんが声をかけてくださり、西表や海の生態ついて教えてくださり楽しめていました。どのスタッフさんも親切でした優しかったです。

Yanaさん

Yanaさん

• とても綺麗な海が見れました!

シュノーケル&由布島水牛観光ツアーに参加しました。
    シュノーケルでは、船で深いポイントやバラス島に移動して、たくさんの魚や大きなサンゴも見られました!私はウミガメは見られなかったけど、夫は見られたそうで喜んでいました。
    ガイドさんもたくさん写真を撮ってくださったり、声をかけてくださったりしてありがたかったです!

• 投稿日:2025年8月22日
    やすばちむさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

やすばちむさん

やすばちむさん

• 半日マングローブカヤックに参加

半日マングローブカヤックに参加しました。台風の後でしたが、天気も良くマングローブの景色が良かったです。水も透き通ってて底が見えました。ガイドの方の説明も丁寧で写真も撮っていただき良い思い出になりました。
    ラッシュガードと水着での参加で、必要な道具は貸して下さり、2時間弱のツアーでした。
    予定では、水落の滝とバラス島へのシュノーケルのツアーでしたが、台風の影響により前日にキャンセルにとても残念でしたが、代替え案に参加が出来良かったです。シュノーケルが出来なかったことが心残りなので次回はシュノーケルツアーに参加してみたいです。

• 行った時期:2025年8月14日
    • 投稿日:2025年8月21日

Yさん

Yさん

• 初キャニオニング

7歳、10歳の子供とはじめてキャニオニングに参加をしました!
    2人の子供は、「もう最高」と「西表島で一番楽しかった」と言っておりました。
    ガイドさんがしっかりサポートしてくれ、子供たちの質問にも嫌な顔せず受け答えをしてくれていい思い出になりました!
    西表島来た時は、PIPIだね!カジチームだね!

• 行った時期:2025年8月19日
    • 投稿日:2025年8月21日

やっくんさん

やっくんさん

西表島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する