1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

西表島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧

(全1,799件中)

• 家族で初めての西表島&シュノーケリングツアー

2.0

家族4人で初めて西表島で、初めてのシュノーケリングツアーに参加しました。
    天気も良く、絶好のシュノーケリング日和。中学2年の娘、小学6年の息子も少し緊張してましたが担当インストラクターさん始め多くのインストラクターが声掛けをして緊張をほぐしてくれていました。
    まずはバラス島周辺で泳ぎの練習。海に入ってみると流れが速くなかなか前に進めませんでした。でしたが、インストラクターさんが皆のペースを見ながら進んでくれたので、家族一緒に楽しめました。ここでは、海ヘビを見れました!
    一旦、船に戻り場所をテーブルサンゴが見れるポイントへ移動。
    そのポイントでは本当にキレイなサンゴが見れました!
    海流に乗って無理に泳がなくても、ゆったりと進んで行けるポイントにしてくれた様で、サンゴや魚たちをゆっくり&たっぷり楽しめました。
    最後に海ガメも見ることができ最高のシュノーケリングでした!

• 行った時期:2025年10月10日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年10月13日

けんたさん

けんたさん

• めちゃくちゃ良かった! ジャングルナイトツアー!!

夜19時45分、ホテルに迎えに来てくれて目的地について20時スタート!
    ジャングルを歩きやすい靴、虫除けスプレー、ヘッドライトを貸してくれます。
    真っ暗なジャングルに入って行きます。個人じゃ怖くて行けない、
    ガイドさん、お話しも面白く、知識もすごい!!
    植物の話しやでっかいヤシガニも捕まえてみんなに触らせてくれたり生態など楽しく教えてもらいました!
    思ったより結構ジャングル、蒸し暑いけど長袖長ズボンで参加が良い。
    自分達では絶対に体験できない体験ができてほんとに楽しかった!!
    西表島に行ったら絶対オススメ!
    ステキな体験をありがとうございました!!

• 行った時期:2025年10月8日
    • 投稿日:2025年10月10日
    だいちんさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

だいちんさん

だいちんさん

• 初めての西表島で最高のシュノーケリング体験!

妻と初めて石垣島・西表島を訪れ、もう少し深い海でシュノーケリングをしたいと思い、ADVENTURE PiPiのツアーに参加しました。
    沖縄本島や与論島などでの経験があるため、自分のシュノーケリング器材を持っていますが、今回はPiPiさんで用意していただいたアクアシューズとフィンをお借りしました。
    どちらもとてもきれいで状態が良く、快適に使うことができました。
    何より、船を運転しながらツアーを案内してくれたスタッフさんの対応がとても親切で丁寧でした。
    撮影していただいた写真もとてもきれいに撮れていて、素敵な思い出になりました。
    また、個人的に360度カメラを持参していたのですが、スタッフさんが私のカメラで深く潜り、ウミガメの映像を素晴らしく撮ってくださいました。
    もしまた石垣島・西表島を訪れる機会があれば、ぜひもう一度PiPiのツアーに参加したいです!

• 行った時期:2025年10月4日
    • 投稿日:2025年10月10日
    ミョロリさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ミョロリさん

ミョロリさん

• 西表島 キャニオニングツアー

飛び込み好きの自分としては、tension上がりまくりでした。なんちゃってボルダリングのように岩肌を登る時も、ガイドさんのサポートで安心してクライミングできました。昭和の私も大丈夫、スッキリ!!

• 行った時期:2025年10月9日
    • 投稿日:2025年10月9日

さえさん

さえさん

• 初めてのキャニオニング

楽しかった(^^)
    高所恐怖症だけど 途中から楽しくなって 飛び込んでました笑
    ピピさん ありがとうございました!

• 行った時期:2025年10月9日
    • 投稿日:2025年10月9日

らびさん

らびさん

• マングローブでのカヌー体験!!

西表島カヌー、SUP体験&水牛車で由布島ツアーに参加させていただきました。どちらのガイドさんも優しい人柄で安心してツアーに臨めました。
    個人的にはカヌー体験がとても面白かったです。初体験だったので上手く出来るか不安でしたが、ガイドさんの丁寧な指導のおかげで無事漕ぐことが出来ました。
    マングローブの中を抜けて行くのがちょっとした冒険みたいで楽しかったです。川の水質もキレイで最高でした!!

• 行った時期:2025年10月8日

かほかほさん

かほかほさん

• 最高のマングローブカヌー、由布島水牛車ツアーです!

初めての離島旅行で石垣島に宿泊しました。
    他の離島へのツアーを探していたところ、西表島のカヌー体験と由布島への水牛車ツアーを見つけて参加しました!
    石垣島出発から帰りまで、すべてのスケジュールを丁寧に計算してくださり、至れり尽くせりでした。
    ガイドは明るく、話も面白くて、道中とても楽しかったです。
    マングローブツアーではカヌーの説明がとても丁寧で、写真もたくさん撮っていただけました。木々の説明も興味深く、自然の中で癒されました。
    由布島体験までの時間の使い方もアドバイスしていただき、おすすめのカフェや食事処を教えていただいたおかげで、予約なしでも大満足の時間を過ごせました!
    本当にありがとうございました。ツアー、とても楽しかったです!

• 行った時期:2025年10月5日
    • 投稿日:2025年10月8日
    K.Iさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

• 念願のマングローブカヌー体験、由布島水牛車

初めての離島旅でした。ガイドさんは明るく、移動中の車内でも西表島の地理、グルメ情報、生物の特徴など事細かに説明していただきました。カヌー自体もスムーズに進み、道中もたくさん写真を撮っていただきましたし、マングローブが総称であることや、植生としての特徴など色々教えていただきました。感謝です。とても素敵な旅になりました。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2025年10月5日

• サンセット最高

一人旅で利用させていただきました
    天気も良く、サンセットと満月を同時に見ることができ、最高の体験ができました。
    サップに不慣れな自分でも、ガイドさんがとても優しく教えてくださり、安心しましたし、ガイドさんの写真が最高!!
    次回来る時は必ずPiPiさんで予約しようと思いました

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月7日
    タクさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

タクさん

タクさん

• また行きたいです

サップツアーに参加しました!家族みんな楽しかったに尽きました。ガイドの方も親切で優しく、面白くもあり最高でした。また来た際はお願いしたいです。バス送迎のガイドさんもマニアックで勉強になりました!

• 行った時期:2025年10月4日
    • 投稿日:2025年10月7日

まめぞさん

まめぞさん

西表島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する