西表島 ADVENTURE PiPi

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

西表島 ADVENTURE PiPiの口コミ一覧(8ページ目)

• 西表島キャニオニング体験

西表島に初めてキャニオニング行きました!ガイドさんがとても優しくて、滝つぼへの飛び込み方や天然ボルダリングのやり方をひとつひとつ丁寧に教えてくれました。最初は『こわい!』と緊張していましたが、見本も見せてくださるので「えい!」っとダイブできてとても楽しかったです!大自然がすごい綺麗でした。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月5日
    ごくぅさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ごくぅさん

ごくぅさん 女性/50代

• ヤシガニナイトツアー

めっちゃお話上手なガイドに、ナイトツアーの案内をしていただきました。参加者みんなで生物を探し回って、冬にはあまり見れないというヤシガニを2匹(そのうち1匹は20センチほどの超大きいもの)と、さらにハブと変わったナマコも見れました。とっても楽しかった&大満足でした!ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月5日
    かきちゃんさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

かきちゃんさん

かきちゃんさん 女性/20代

• バラス島シュノーケリング体験

そんなに泳げないのですが、こちらのツアーに参加させていただきました。ガイドさんの説明もご対応も親切で、行く前は不安でしたが、安心して参加できました。海は透明で沢山の熱帯魚に会えて嬉しい1日になりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年2月4日

ごくぅさん

ごくぅさん 女性/50代

• 最高の天気と最高のスタッフ

パラス島シュノーケリング&SUPでのマングローブツアーに参加しました。午前中はベタ凪で快晴の中パラス島に上陸。周辺の珊瑚や魚たちの生態など丁寧に説明していただきました。また写真も色んなポーズで綺麗に撮っていただいました。
    午後はSUPでマングローブの森へ。ゆっくり景色を楽しみながらマングローブの森について色々教えていただき、上流では徒歩でさらに上を目指しました。面白い植物やカニなどを発見。
    西表島大好きツアーガイドさんは、本当に楽しそうに話をしてくれて、元気ももらいました。また参加したい!
    このツアー、59歳まで参加可。来月60歳になる私は次回のツアーには参加はできないのかなぁ、と思うと寂しいです。元気な60歳オーバーも参加できるようにご検討ください♪
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月6日
    はるさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • はるさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2

はるさん

はるさん 女性/50代

• ナイトツアー

ナイトツアーに参加しました。当日数時間前の申し込みにも関わらず、受付もスムーズで快く引き受けてくださいました。4匹のヤシガニに2匹のハブ、天然記念物のヤドカリなど、芸術品のように色鮮やかで迫力満点の生き物に会えて、ガイドさんと一緒に大興奮。星が一番良く見えるという海沿いでは、天の川も見える満天の星空も堪能できました。
    ガイドさんが撮りづらい生き物や星空を綺麗に写真におさめてシェアもしてくれて、大満足です!
    欲を言うとすれば、星の解説もあるマニアックなツアーがあればなお嬉しいかも。
    また行く時はよろしくお願いします。ありがとうございました♪
    • 投稿日:2023年12月31日
    ゆうさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• ナイトツアー、カヌートレッキング、シュノーケリング

生き物が大好きな娘と一緒に参加しました♪
    ナイトツアーではヤシガニを観察して、満天の星空を観れて大変感動しました!カヌーの後のトレッキングはマングローブの林の中を探検!シュノーケリングは初でしたが、綺麗な魚たちを観ることが出来ました。また安全性に配慮されてるのも良かったです。ありがとうございました。
    • 投稿日:2023年12月28日

くりはるさん

くりはるさん 男性/30代

• ナイトツアー

子供と参加してすごく楽しめました。ヤシガニが最高過ぎてTシャツやフィギュアを買ってしまいました。またヤシガニを観たい。
    • 投稿日:2023年12月27日
    ぜんさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

ぜんさん

ぜんさん 男性/40代

• 西表島ナイトツアーとバラス島シュノーケリング

西表島ナイトツアーはヤシガニ等色んな生き物や植物が見れ、またちょうどふたご座流星群の日で星もすごくきれいに見えました。
    バラス島シュノーケリングは満潮で沈んだバラス島と周辺でカクレクマノミやルリスズメダイ等きれいな魚が見れました。海の透明度が高く、すごくきれいでした。
    ガイドさんも気さくな感じで話しやすく、移動時間も楽しめました。
    両ツアーとも大満足でした。機会があれば次回も参加したいです。
    • 行った時期:2023年12月17日

カンさん

カンさん 男性/30代

• ガイドさんが1番はしゃいでたよな

会えないかもしれません。
    て、結構言われた気がする。
    雨降りしきる中の、散策散歩。
    ホントにレアなのかというくらいの遭遇率。
    ヤシガニ、ムラサキオカヤドカリ、小さなカニが二、三種類(名前忘れた)
    会えないかもと言われたのに、ヤシガニはもどり道でも二匹の計三匹の遭遇。レアじゃないじゃん。笑
    雨のため天然のプラネタリウムは残念でしたが、そのおかげでの遭遇率上がった。
    楽しい散策散歩でした。
    • 行った時期:2023年12月10日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年12月17日
    すいさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

すいさん

すいさん 男性/40代

• ガイドが1番はしゃいだ夜のお散歩

2.0
    あれだけ出会えることなく終わることになるかもしれないと言われたヤシガニ。
    雨が降る中の散策。
    え?ほんとにレアモノなの?
    という。三匹のヤシガニと遭遇
    あれだけ、出会えずに終わるかもと言われたのに、他にもカニが何種類かムラサキオカヤドカリが何匹も。楽しい散策散歩でした。
    今度は、食べてみたいなぁ
    • 行った時期:2023年12月10日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年12月17日
    • すいさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2
    • すいさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真3

すいさん

すいさん 男性/40代

西表島 ADVENTURE PiPiの口コミ・写真を投稿する

西表島 ADVENTURE PiPi周辺でおすすめのグルメ

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• あああさんのロビンソン小屋への投稿写真1

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

物でいっぱいの喫茶店です。グッズもあったりします。水曜どうでしょう好きには聖地の一つです。...by あああさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• 西表島 ADVENTURE PiPiからの目安距離

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

西表島 ADVENTURE PiPi周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭