西表島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
竹富町(八重山郡)
上原
カヌー・カヤック
西表島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(3ページ目)
(全1,397件中)
キャニオニングandカヌー
以下、小6の娘の感想です。
キャニオニングとカヌーに参加しました!!!高い所からジャンプして、水に飛び込む時『スリー ツー ワン フー!!!』って言ってくれて楽しく飛ぶことが出来ました!!
カヌーはたまたま雨が降っていました、ですが霧が出ていて
これはこれで綺麗でした!!!楽しい思い出を作ってくれてありがとうございます!!!- 行った時期:2025年5月5日
- 投稿日:2025年5月6日
西表でキャニオニング
ゴールデンウィークの繁忙期に2家族だけの小グループで参加させて頂きました。
初めてのキャニオニングで子供達は怖がりながらも沢山声をかけて頂けて少しずつ勇気を出し、楽しめました。娘が127.5センチしかないので、岩肌登りは大変かなぁーと心配していましたが、届かない場所では引き上げなどもワンチームになって助け合い楽しい半日でした!
沖縄に来たらまたこちらでお願いしたいです。
スタッフさん、ありがとうございました♪- 行った時期:2025年5月5日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年5月6日
キャニオニングと由布島
キャニオニングはとても優しく教えてもらい、初めてでも楽しめました!由布島の水牛は大きくてかっこよかったです。
- 投稿日:2025年5月5日
ありがとうございます!
初めての西表島で由布島&キャニオングに参加しました。年齢は小6&中学生&大人の7人組です。
午前中は由布島まで水牛で渡り水牛とお写真が撮れたりお土産屋さんで試食もあり、ついつい買いすぎてしまいました笑
西表島のスーパーに連れて行ってもらい昼食を購入して上原港でいただきました。
午後はキャニオニングで大見射川に連れて行ってもらい子ども達も川壺に飛び込んだり天然のスライダーにチャレンジしました。インストラクターさんが見本を見せてくれたので初めてでしたがチャレンジする事ができました。車中でも西表島の情報をたくさん教えて頂き本当に貴重な経験が出来ました!!
また来年ぜひ体験したいです。ありがとうございました。- 行った時期:2025年5月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
西表島ナイトツアーに参加
5月4日西表島ナイトツアーに参加してきました。所要時間は2時間ほどで西表島の珍しい動植物を見ることができました。ヤシガニを5匹も見かけることができ、特に最後に見つけた1匹は座布団くらいのとても大きなヤシガニで今年1番の大きさではないかとのことで、このツアーに参加して本当によかったです。他にも、ベンケイガニ、ムラサキオカガニ、マダラサソリも見ることができました。ガイドさんはガイド歴3年の可愛い女性の方で、わかりやすい解説を挟みながら、ヤシガニを一生懸命探してくれました。感謝でいっぱいです。
- 行った時期:2025年5月4日
- 投稿日:2025年5月5日
西表島の大自然を満喫!
シュノーケリングとカヌーのツアーでお世話になりました。必要なものは全て揃っており、各自で用意するものはタオルと着替えと飲み物くらいだったので荷物も少なくとても助かりました。この日の予報では雨でしたが、当日は天候にも恵まれて何の心配もなく西表島の大自然を満喫することができました♪
会える確率は2割と言われていたウミガメにも運よく会うことができて大大大満足です!
ガイドさんもとても親切で、西表島の魅力だったり美味しいご飯屋さんも教えていただきました!ガイドさんには感謝でいっぱいです!本当にありがとうございました!また西表島に行くときには利用させていただきたいと思います。- 行った時期:2025年5月
念願のキャニオニング
他府県で参加したキャニオニングにハマり、今回念願の西表島でのキャニオニングでした!
西表島の自然はやはり別格で子ども達も大満足の旅になりました。3年前から毎年石垣島を訪れ、何回もピピさんのツアーに参加させていただいています。ノリがよくて優しく若いお兄さんお姉さんが案内してくれるので、小学生の子ども達はいつもとても楽しんでいます。今回のお姉さんも翌日違う場所で会った時に手を振って話しかけてくれて、子ども達も喜んでいました!- 行った時期:2025年5月
楽しかったカヌー体験
夫婦でカヌー体験をさせていただきました。当日はあいにく少し雨が降っていましたが、逆に涼しくて運動するにはちょうどよかったです。結構長い距離を渡りましたが、奥の方で薄暗い神秘的な雰囲気の場所まで案内していただき、とても満足しています。
大満足の西表島一日ツアーでした
6歳の息子がおり、子供も参加できるツアーということでこちらにお世話になりました。午前中にシュノーケリング、午後にカヌーのツアーでした。
息子は初シュノーケリングということで、親子共々多少心配がありましたが、スタッフの方々がしっかりとサポートして下さり、浮き輪に捕まって引っ張ってくださったので、気兼ねなく楽しむことが出来ました!
午後のカヌーツアーも西表のマングローブを、スタッフの方にガイドしていただきながら身近に体験することが出来て、良い思い出になりました。
シュノーケリングをリードしていただいた、スタッフさん、カヌーをリードしていただいた、スタッフちゃん、ありがとうございました。- 行った時期:2025年5月
楽しいカヤック体験
夫婦でカヤック体験をさせていただきました。当日は少し雨が降っていましたが、逆に涼しくて運動するにはちょうどよかったです。結構長い距離をカヤックで渡り、折り返し地点では少し薄暗くて神秘的な雰囲気の場所まで案内していただきとても楽しかったです。次回も利用させていただきたいと思います。