西表島 ADVENTURE PiPi
沖縄
離島
竹富町(八重山郡)
上原
カヌー・カヤック
西表島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(5ページ目)
(全1,623件中)
楽しかったよ!
僕は、たのしかったことは、1個目は、シュノーケリングできれいなさんごしょうやいろいろなさかながみえたのがシュノーケリングでたのしかったことです。2個目は、カヌーでほうこうてんかんがおもしろかったです。またいりおもてじまでガイドさんとカニを見にいきたいです。
2年 かいと- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月25日
とても綺麗な海を見られました!
由布島水牛観光+バラス島シュノーケルに参加しました。
移動のバスでも通りかかった鳥や蝶のガイドをしてくださり、カンムリワシを見ることができました。
シュノーケルでは、船である程度深さのあるポイントに行き、船からジャンプして飛び込むのがワクワクでした!天気にも恵まれ、たくさんの魚と透き通る海と大きな珊瑚と素敵な景色を見られました!
ガイドさんもたくさん写真を撮ってくださったり、シュノーケル後も声をかけてくださったりとありがたかったです!- 行った時期:2025年8月21日
水牛とSUP
念願の西表島で水牛に乗って海を渡りました!
水牛は思ったよりも可愛くて、一緒に写真も撮りました。
SUPはマングローブで色々な生き物を見て歩きました。- 行った時期:2025年8月20日
- 投稿日:2025年8月25日
大人も子どもも大満足でした
マングローブカヤックに参加しました。6歳8歳の子どもと参加しましたが、とっても優しく教えていただき、子どもたちのやりたい事にも色々応えていただき、初めてでも楽しんで参加することができました!植物や生き物の事も詳しく教えてくれて、子どもたちは興味深々でした。マングローブの中をいくカヤック体験、素敵な体験になりました。
- 行った時期:2025年8月24日
子どもに優しい
初めての西表島。子どもを2人連れてどうやって楽しませていこうか試行錯誤しましたが、pipiに申し込んだ結果、何の不安も心配も無かったです。とにかくスタッフの皆さんが優しい。ツアーに連れて行ってくれたスタッフさんも子ども目線で色々説明してくれて、子ども達とても喜んでいました。子どもの笑顔を見られたことが何より嬉しかったてす。写真も撮っていただけましたし、ツアーを申し込まないと得られない体験だらけで大満足でした。次も、行った際にはpipiでお願いしたいと思っています。
- 行った時期:2025年8月19日
マングローブカヌー&バラス島シュノーケリング
午前中にマングローブでカヌーでクルージングした後、午後にバラス島でシュノーケリングをしました。
ガイドには生き物や植物、珊瑚礁のことをいろいろと細かく教えていただき、大変興味深かったです。いい体験ができました。ありがとうございました。
次回来る時もまた利用させて頂きたいと思います。- 行った時期:2025年8月23日
マングローブカヌー&バラス島シューノーケリングツアー
マングローブがとても深い緑色の林で、思っていた以上の雄大さでした。生き物もいて、ガイドさんが色々教えてくれて、子どもにとっても、とてもいい経験になりました。
シュノーケルも石垣島とはまた違った珊瑚礁の景色でとても楽しかったです。バラス島もすごくきれいで、海に立っているような不思議な感覚でした。ウミガメも大きなウミヘビも見られて、とっても満足なツアーでした!また参加させていただきたいです!- 行った時期:2025年8月23日
- 投稿日:2025年8月23日
西表島バラス島 シュノーケル
子連れでツアーに参加しました。シュノーケル初体験の小学生1年生もいましたが、ツアーガイドさんがサポートしてくれて、無事に楽しく過ごせました。サンゴ礁もとてもきれいで家族みんなの思い出になりました。
- 行った時期:2025年8月18日
- 投稿日:2025年8月23日
ツアーに行ってきました!!
マングローブカヌーとバラス島シュノーケルに参加しました。
カヌーでは西表島の生き物や植物のことを教えてくれて、とても勉強になりました!間近でマングローブが見れて大満足!!
シュノーケルもバラス島の1番良い時間帯に連れて行ってくれて最高の1日になりました♪
海の中の景色も、船からの景色も、全て神秘的でとても心が洗われました。
体調不良で当日参加できなかった家族がいたので、ぜひまたリベンジしたいと思います!!!!
アテンドのみなさんも、とても優しくて助かりました。ありがとうございました^^- 行った時期:2025年8月22日
- 投稿日:2025年8月22日
初めての西表島で楽しい時間を過ごせました
バラス島シュノーケリングとカヌーのコースに参加しました。
この日は3組の参加で、中年夫婦の私達以外はヤングチームだったので着いていけるか不安でしたが、ガイドのお兄さんのおかげで楽しく過ごすことができました。
何個かハプニングもありましたが、ガイドさんの的確なフォローに助けていただきました。
スマホを持参しましたが、写真を撮る余裕がなく、ガイドさんが撮影してくれたものをデータでいただけました。
西表島は個人では立ち入りにくいエリアも多いので、また利用させていただき、この島のことをより理解したいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月22日