西表島 ADVENTURE PiPi

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

西表島 ADVENTURE PiPiのクチコミ一覧(6ページ目)

(全1,578件中)

• 由布島&マングローブカヤック

どちらも初めての体験でした。
    ガイドさんも丁寧で子供も満足してました。
    次回はバラス島シュノーケリングに行ってみたいです!

じゅんさん

じゅんさん

• 新しい経験ができてとても楽しかった!

マングローブのカヌーと珊瑚礁スノーケリングのツアーに参加しました!マングローブの間の細道をカヌーで通過するのもすごく面白かったし、木の上のカニもすべて新しくて楽しい経験でした!スノーケリングももちろん楽しかったです〜ガイドさんが親切で丁寧に対応してくださってすべてがスムーズでした!このツアー予約して正解でした!

• 行った時期:2025年8月15日

ジヨンさん

ジヨンさん

• サンセットsup〜西表島

初めてのサンセットsup!!
    スタッフの方がとても親切丁寧で、いや親切すぎるぐらいでw家族全員めちゃくちゃ楽しめましたー。
    スポットごとに写真もとってくれるので、心に残る思い出の写真になる事間違いなし。
    絶対におおすめです。
    チーム関のみなさんありがとうございます。
    来年も是非お願いしたい!!

クロサワさん

クロサワさん

• 親切、丁寧

楽しく自然を満喫できました。
    また、訪れた際はよろしくお願いします。大変貴重な写真や動画もありがとうございました。

なおちゃんさん

なおちゃんさん

• カヌーツアー最高でした!

友人と参加し、西表島にまた来たくなるような体験でした!
    ガイドさんが参加者を港まで迎えに来てくれて、島のいい所などを教えてくれて、和気あいあいとした雰囲気で会場に向かいました!
    会場に着いてから、パドルの使い方をガイドさんが優しく教えてくれて、小さなお子さんでも楽しく学ぶことが出来てました!
    実際カヌーを漕いでみると難しのですが帰り道にはみんな漕げるようになってました!
    中々できない体験なので、楽しむことが出来てとてもいい思い出なりました!
    西表島でアクティビティ何がしたいなど迷ってる方はぜひ体験してみた方がいいと思います!

• ジャングルナイトツアー

女性大人一人、小学生二人で参加しました。
    ガイドさんが親切に案内してくれるので、ジャングルの中も夜の暗い海も安心してツアーを楽しむことができました。
    やはり、生き物は夜行性が多いのでヤシガニを始め、オカヤドカリやスナガニなどたくさんの生き物を見ることができました。
    ぬかるんだ道や、砂浜を歩きますがフェルトブーツもライトも貸してくれます。
    とにかく、ヤシガニを見たかったのでジャングルにあるバナナの木を登っている個体や、のんびり地面を歩いている個体、再度には3-4kgはありそうな大きな個体を見ることができ、大満足です。
    ビーチでの星空観察は、雲も月もなく天の川が綺麗に見えました。
    人工衛星、流れ星も見れて子どもたちも大興奮でした。
    夏の大三角形、北斗七星、ガイドさんに蠍座を教えていただきましたが、星座盤を持って行っても良かったかも・・・と思いました。(暗くて見えませんがww)
    遅い時間での敢行のため、帰りは子どもたちが疲れてしまいましたが翌日絵日記で見た生き物を描いてました。
    楽しいツアーをありがとうございました!

• 行った時期:2025年8月13日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年8月14日
    もずさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1
    • もずさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真2

もずさん

• カヌーツアー最高でした!

友人と参加しいつもとは違う風景を楽しめるため西表島にまた来たいと思えるような体験でした!
    ガイドさんがツアー参加者を港まで迎えに来てくれて、送迎車の中でも島のいい所を話してくれて、和気あいあいとした 雰囲気で会場に向かいました!
    会場に着いてからはガイドさんがパドルの使い方を優しく教えてくれて、小さなお子さんも楽しく学べてました!

• マングローブカヌー&由布島水牛

午前中はマングローブカヌー、午後からは水牛で由布島に行きました。マングローブカヌーは、台風明けの日にも関わらず天気も良く水中が綺麗でした!!マングローブの近くまで行ったりマングローブの事を説明してくださったりして楽しめました!写真もたくさん撮って下さり良かったです!!
    移動のバスでは、おすすめのご飯屋さんや西表島の話を聞けて良かったです!
    午後の水牛で由布島に移動する時も三味線などがあり楽しかったです!

• 家族の内訳:親・祖父母

あいりさん

あいりさん

• ジャングルナイトツアー

台風一過の西表島で、ジャングルナイトツアーに参加しました。(小学生2人、大人1人)
    フェルトブーツとライトを貸してくれます。
    風は強かったですが、雨上がりの湿度のおかげでたくさんの生き物を見ることができました!ヤシガニ、オカヤドカリ、アシダカグモ、ベンケイガニ、サキシマヌマガエル、スナガニ…子どもたちが大興奮でした。
    ビーチで星空も見ましたが、月がでていなかったのでとても綺麗できた。人生初の天の川も見れました。夏の大三角形もくっきり。人工衛星や流れ星も見ることが出来ました!
    夜遅い時間だったので、子どもたちは若干疲れていましたが大満足です。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳

• 西表島の自然を満喫できるツアー

午後からのスタートで、カヤックに乗ってマングローブクルージングと、夕方からはSUPに乗ってサンセットを楽しみました。
    マングローブクルージングは、カヤックだけでなく、干潟でカニやハゼを手で取ったり、マングローブの森の中を歩くなど、ガイドの方が色々と楽しみ方を提案してくれて、大人の我々でもワクワクする貴重な体験ができました。
    サンセットでのSUP体験は、全くの初心者でしたが、丁寧に教えて頂いたので、不安なく楽しめました。静かな海でサンセットを満喫でき、またガイドの方が素敵な感じで写真も撮ってくれるので、とても満足感がありました。
    午後と夕方は、別のガイドさんでしたが、お二人ともとても素敵な方で、西表島での良い思い出を作って頂き、とても感謝です。

• 投稿日:2025年8月14日
    toshioさんの西表島 ADVENTURE PiPiへの投稿写真1

toshioさん

toshioさん

西表島 ADVENTURE PiPiのクチコミ・写真を投稿する