2. 四国の観光
  5. 松山市の観光
  6. 奥道後 壱湯の守
  7. 奥道後 壱湯の守の口コミ一覧

奥道後 壱湯の守

4.5 口コミ10)
エリア
ジャンル全て見る

奥道後 壱湯の守の口コミ一覧

• 貸切風呂最高

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で利用しました。貸切風呂のお湯は最高に気持ち良かったです。バリアフリーのお風呂は珍しかったので、車椅子利用のおじいちゃんは、とても喜んでいました。45分だったのですが、車いす利用者には、最低でも1時間は欲しかったです。ランチバイキングもとても美味しく頂きました。食べ過ぎぐらい食べました。今度は、宿泊したいと思います。
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年8月15日
    うめちゃんさん

お宿ツウ うめちゃんさん 男性/50代

• いいお湯だったよ

じゃらんnetで遊び体験済みお風呂は、凄くヌメリがあり硫黄臭かったがすごいお湯でしたよ。一点言わしてもらえば洗い場のシャワーの水圧がなかったです。源泉のお湯で水圧がないのは、分かりますが水道水にした方がいいと思います。後バイキングは、朝食の延長みたいな感じがしました。もう少し工夫が必要かなぁ。でもお部屋付きのプランだったのでゆっくりできました。ありがとうございます。
    • 行った時期:2019年5月10日
    • 投稿日:2019年5月11日
    ユッキさん

ユッキさん 男性/50代

• お湯は良いです。

じゃらんnetで遊び体験済み家族の誕生日プレゼントで日帰りで宿付きで利用しました。静かで喧騒を離れゆっくりできました。年配者の利用が多かったのと、ホテルは暗くて、古いです。要所はリメイクされてます。お湯が硫黄で一味違います。ランチは、鉄板焼きはビーフではなくて、こんにゃくのはいったお好み焼きでした。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月25日
    snowさん

snowさん 女性/50代

• 日帰りでも利用できました。

予算の都合で、宿は松山市街地でとり、夜に温泉だけ利用しました。
    道後温泉駅からタクシーで行きました。
    夜だったので、景色が見えませんでしたが、大露天風呂がとても広くて、奥道後まで行ったかいがありました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月23日
    ハッピーさん

ハッピーさん 女性/40代

• リーズナブルに温泉を楽しめた

施設の老朽化は否めなかったが、大浴場と大露天風呂のスケールに感動しました。又、レストランでは夕食時、アルコール飲み放題プランがあり、アルコール好きの私にとっては大満足であった。
    • 行った時期:2018年5月10日
    • 投稿日:2018年9月11日
    あっちゃんさん

お宿ツウ あっちゃんさん 男性/50代

• 子供が喜びます

久しぶりのお風呂、むかしはジャングル風呂と呼ばれてました笑。当時からの改装ですのでむかし風の建物ではありますがきれいに管理されてる方だと思います。またお風呂はむかしに比べて、清潔でよくなりました。泉質がいいのでぜひ訪問してもらいたい温泉です。
    • 行った時期:2018年6月12日
    • 投稿日:2018年7月25日
    ヨッシーさん

グルメツウ ヨッシーさん 男性/40代

• 家族連れ

家族連れで満喫してきました。バイキングに温泉にと日頃の疲れをゆっくりとることができてよかったです。また行きたい施設です。
    • 行った時期:2016年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年7月3日
    コロンさん

愛媛ツウ コロンさん 女性/30代

• 露天風呂

露天風呂でしっかりとたのしむことができたのでよかったです。部屋でもゆっくりと休むことができましたよ。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年5月25日
    つよしさん

グルメツウ つよしさん 男性/30代

• 四国ぐるっと観光5泊6日の旅

四国観光の最終日、有名な道後温泉を最後の宿泊地に設定して正解でした。
    宿泊した「奥道後 壱湯の守」は、道後温泉街から山奥にありましたが、
    道後温泉街に源泉を供給しているだけあって、さすがに泉質が良く堪能できました。
    施設は古く歴史を感じますが、ホテルは若いスタッフが多いのですが、みなさん明るく対応も素晴らしい!!
    今回は、初めての四国レンタカーの旅でしたが、御朱印帳も入手したので四国八十八箇所巡りのお遍路ツアーでもまた来たいと思います。
    • 行った時期:2018年5月1日
    • 投稿日:2018年5月8日
    和ちゃんさん

和ちゃんさん 男性/60代

• 露天風呂付きのお部屋

奥道後の渓流沿いにある50年の歴史があるホテル
    外観は古く感じるのは仕方ないですが、内部は素敵です。
    様々な種類の広大と言える露天風呂、貸切の露天風呂、部屋に露天風呂の着いているのもあります!
    今回は露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、最高です。
    車で10分の道後温泉坊ちゃんの湯は、観光で楽しみ、こちらで美人の湯を堪能しました(^^)
    なんと言っても部屋に露天風呂があるのですから、夜中にも温泉三昧。
    食事ば朝夕共にバイキングでしたが、料理も美味しく、スタッフの対応も素敵でした。
    料金も驚くほど安かったです。
    貸切風呂もつけて、露天風呂付きの部屋で…
    一人2万に届きませんでしたよ
    リピート間違いなしです(^^)
    土日は大型バスで来る観光客が多いようなので、月曜から木曜がオススメです。
    • 行った時期:2018年3月8日
    • 投稿日:2018年3月10日
    cocomarinetunaさん

cocomarinetunaさん 男性/50代

奥道後 壱湯の守の口コミ・写真を投稿する

奥道後 壱湯の守周辺でおすすめのグルメ

• 田舎家の写真1

田舎家

松山市末町/うどん・そば

三角屋根の、雰囲気のあるお店!はこ蕎麦がボリューム満点でおいしい!天ぷらもサクサクで1000円...by なのさん

• 奥道後 壱湯の守からの目安距離

田舎家奥道後店

松山市末町/うどん・そば

お蕎麦が素朴で美味しいです。人気があるようでお店の横の駐車場はいっぱいの時が多いですが(私...by コロリンさん

• こばさんのホテル奥道後への投稿写真1

ホテル奥道後

松山市末町/その他軽食・グルメ

奥道後でお昼ご飯を食べました。バイキング形式で好きなものを取ってきて食べるスタイルです。 ...by こばさん

• 仏像さんの道後温泉本館への投稿写真1

道後温泉本館

松山市道後湯之町/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂

4.1 2,310件

ホテルから、路面電車に乗り温泉街を通り抜け到着。瞬間、湯の花の匂いが漂っている。誘われるよ...by 凛ちゃんさん

奥道後 壱湯の守周辺で開催されるイベント

• 俳句甲子園 全国高等学校俳句選手権大会の写真1

俳句甲子園 全国高等学校俳句選手権大会

松山市湊町

2020年08月23日

正岡子規をはじめ、著名な俳人を数多く輩出した“俳都松山”の夏の風物詩、「俳句甲子園」が今年...

• 道後村まつり 道後温泉夏まつりの写真1

奥道後 壱湯の守からの目安距離

道後村まつり 道後温泉夏まつり

松山市道後湯之町

2020年08月01日〜31日

日本最古の温泉として知られる道後温泉街とその周辺で、1か月間にわたり「道後温泉夏まつり」が...

• 夏の砥部焼2020の写真1

夏の砥部焼2020

砥部町(伊予郡)大南

2020年07月23日〜2020年09月27日

さまざまな砥部焼が一堂に会する陶器市「夏の砥部焼」が2020年で12回目を迎え、砥部焼伝統産業会...

奥道後 壱湯の守周辺のホテル