京都市営地下鉄 東西線 醍醐駅の口コミ一覧

• 地下鉄の駅にしては立派な駅

大半の地下鉄の駅は出入り口が道路上にあるだけですが、この駅は大規模なショッピングセンター等と一体となっていて、大手私鉄の駅のようです。
    醍醐寺は駅から10分ほどで行けます。
    • 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2020年12月3日
    あおしさんの京都市営地下鉄 東西線 醍醐駅への投稿写真1
    • あおしさんの京都市営地下鉄 東西線 醍醐駅への投稿写真2
    あおしさん

東京ツウ あおしさん 男性/50代

• 醍醐寺観光の際に

冬の京都旅行で醍醐寺観光の際に、利用させていただきました。駅前には電気屋さんや、スーパーなどがあり、ここで買い物を済ませることも出来ます。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年5月3日
    つるさん

東京ツウ つるさん 男性/20代

• 醍醐寺までは歩いて10分

醍醐駅から醍醐寺までは徒歩で10分ほどで行くことができます。
    この日の私は山科の毘沙門堂を拝観したかったので、醍醐駅の15時11分の電車にはどうしても乗りたかったのですが、
    朝9時に随心院で写経をして勧修寺を拝観し飲食店が比較的ある醍醐駅周辺で昼食をとると14時20分。
    醍醐寺へ行くと拝観時間が30分ほどになってしまうと判明、醍醐寺の拝観は30分ではとても足りないので、
    醍醐寺へは行かず、醍醐駅からそのまま山科駅の毘沙門堂へ向かうことにしました。結果的にこの選択は良かったです。
    • 行った時期:2017年12月20日
    • 投稿日:2018年1月9日
    さとけんさんの京都市営地下鉄 東西線 醍醐駅への投稿写真1
    さとけんさん

神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代

• 醍醐寺

豊臣秀吉が催した「醍醐の花見」で有名な醍醐寺へ行くのに便利です。パセオダイゴロ−店やアルプラザがあるのでショッピングや飲食店も充実しています。JR京都駅→JR山科駅→京都市営地下鉄東西線醍醐駅が便利です。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年12月27日
    TATKさんの京都市営地下鉄 東西線 醍醐駅への投稿写真1
    TATKさん

グルメツウ TATKさん 女性/60代

• 直結

パセオダイゴローに直結しているので、買い物が便利です。アルプラザも遅くまでやっているので、帰りによることもできます。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年10月4日
    kaorunnさん

グルメツウ kaorunnさん 女性/30代

• 醍醐寺の最寄り駅

地下奥深いところにこのような駅がございます。この駅は醍醐寺の最寄り駅の一つです。
    どちらかといえば閑散としたような駅です。近くには高速道路が走っておりました。
    • 行った時期:2017年5月3日
    • 投稿日:2017年9月5日
    とものり1さん

東京ツウ とものり1さん 男性/40代

京都市営地下鉄 東西線 醍醐駅の口コミ・写真を投稿する

京都市営地下鉄 東西線 醍醐駅周辺でおすすめのグルメ

• マロンさんさんのサーティワンアイスクリームアル・プラザ醍醐店(31 Baskin-Robbins)への投稿写真1

京都市伏見区醍醐高畑町/スイーツ・ケーキ

少しお高めのアイスクリーム専門店のサーティワンアイスクリームさん。 人気店ですね。混んでま...by マロンさんさん

• 京都市営地下鉄 東西線 醍醐駅からの目安距離

ケンタッキーフライドチキンアルプラザ醍醐店

京都市伏見区醍醐高畑町/その他軽食・グルメ

ケンタッキーのチキンはとてもジューシーで美味しいです。チキンフィレサンドもボリュームがあっ...by ポンポンタさん

• マロンさんさんのマクドナルド醍醐アルプラザ店への投稿写真1

マクドナルド醍醐アルプラザ店

京都市伏見区醍醐高畑町/その他軽食・グルメ

外環状線沿いにある、京都のアルプラザ醍醐店にあるマクドナルドさんです。 手軽に立ち寄れて便...by マロンさんさん

• スマイルさんの杵屋 京都パセオダイゴロー店への投稿写真1

杵屋 京都パセオダイゴロー店

京都市伏見区醍醐高畑町/うどん・そば

うどん屋さんです。気軽に入りやすい雰囲気のお店なので、ひとりやファミリーでも気兼ねなく食事...by ぼんびーさん

京都市営地下鉄 東西線 醍醐駅周辺で開催されるイベント

• だいごキャンドルの写真1

だいごキャンドル

京都市伏見区醍醐折戸町

2021年03月13日

“想いつながるひかりの和”をテーマに、地域の人と人とをつなぐきっかけになればとの想いがつま...

• しだれ梅と椿まつりの写真1

しだれ梅と椿まつり

京都市伏見区中島鳥羽離宮町

2021年02月18日〜2021年03月22日

城南離宮の築山の一つである春の山では、例年2月になると早春の花が次々と開花します。大宮人が...

• 京都アンティークフェアの写真1

京都アンティークフェア

京都市伏見区竹田鳥羽殿町

2021年03月26日〜28日

京都パルスプラザで、全国約350店のディーラーにより選び抜かれた古美術品や、アンティークの品...

• 伏見稲荷大社 産業祭の写真1

伏見稲荷大社 産業祭

京都市伏見区深草藪之内町

2021年04月11日

衣食住の大祖であり、あらゆる産業の守護神である稲荷大神に、日頃のご神恩を感謝し、産業が益々...

京都市営地下鉄 東西線 醍醐駅周辺のホテル