えびす屋 函館店
田之島さんのクチコミ
函館えびすや最高!
今回、親子で120分、1人乗りで30分、1時間を体験しました。
今まで何度も「えびすや 函館」を利用させていただいています。
その中でも、スタッフさんは、どのお客様にも丁寧。
テンションMAXですし、お客様と一緒にお写真を撮っている姿を見て紳士的でメチャメチャかっこよかったです。私たちがまだ知らなかった函館の代表的な坂の由来であったり、昔の街並み、お寺の
歴史や由来、建て方などを教えてくださって勉強になりました。乗った日 7月20日、21日
私が、「ここ綺麗!」「この坂すごいな」って声を上げた際にも
すぐに反応してくださって、お客様の安全性だけでなく、お客様の耳にも傾けて聞いてくださっているんだなぁと思いました。- 行った時期:2025年7月20日
- 投稿日:2025年7月24日
田之島さんの他のクチコミ
えびす屋 函館店の新着クチコミ
函館えびすや最高!
今回は、3度も同じ俥夫さんに乗せていただきありがとうございました。笑顔盛りだくさんの俥夫さんに担当させていただきました!今回も母と娘で乗せていただきました!2人で乗った際(120分)は、前回、前々回と同じルートもありましたが、初めて人力車で行ったところもありました。道中にある神社、坂、古民家の建て方の由来であったり、歴史をより細かく知ることが出来て嬉しく思います。1人乗った際は、初めて逆側の海ルートも行くことが出来ました!
今まで何度もえびすやさんを利用させていただきましたが、一番の思い出になりました。来年また行きます!
冬も頑張ってください。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
函館えびすや最高!
今回は、3度も載せていただきありがとうございました!
担当してくださった俥夫さんは、とても親切に、丁寧に教えてくださいました。今回も母と一緒に函館旅行で人力車に乗車したのですが、今までとはまた違ったお話が聞けました。母と2人で乗った際には、今までと同じルートではありましたが、道中の神社、坂、
古民家の歴史や由来がより深く聞けました。ありがとうございます!1人の際には、初めて海沿いのルート(1時間)を回りましたが、
また違った景色を眺めることが出来てとても感謝しています。
今回の担当してくださった俥夫さんたちは、どのお客様に対しても丁寧であったり、お写真を一緒に撮ってくださったりしてくれて、今までの函館旅行で一番の思い出になりました!ありがとうございました!
また、来年もよろしくお願いします!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月21日
楽しすぎた体験でした
ありがとうございました。娘と2人で120分コースお世話になりました。あまりの楽しさ面白さで、あっという間に時間が過ぎてしまいました。暑い中坂道を上へ上へと、かなり大変だったと思いますが、私達のリクエストを何十倍にも面白くして楽しんでいただきたいという、俥夫さんのお気持ちが伝わってきて、体験させていただいて大正解でした。最高です。来年もリピ確定しました。まだまだ暑いので俥夫の皆さん、体調に気をつけて頑張って下さい。
- 行った時期:2025年7月20日
えびす屋さん最高
元町貸切120分を姉妹で体験させていただきました。
爽やかな笑顔とハキハキした元気あるスタッフに頑張っていただきました。
函館元町のたくさんある伝統ある坂道では、前向きでも後ろ向きでも、私達を楽しませることを忘れず、疲れも見せず、素晴らしかったです。
途中の登り坂では、後ろから押してくださる方も登場し、素晴らしい連携プレーも見せていただきました。
えびす屋さんの方々は皆さん笑顔が素敵で、元気あるのは当然ながら、周りをも元気にしてくださるので、とても気持ちよく過ごせました。
そして、あっという間の楽しい120分は終わりましたが、おかげさまで函館の魅力だけでなく、人力車の魅力を満喫し、姉妹旅行の最高の思い出となりました。
また、お別れしたあとも、最後の最後まで、私達を見つけては、手を振り続けてくれ、本当にありがとうございました、
全国のえびす屋さんステッカーを4枚集めていきますね。
元気に頑張ってくださいね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月8日
今までで1番楽しい歴史の授業でした
予約時間よりだいぶ早く到着してしまったのですが
対応していただき1時間早いスタートができました。
暑い中、疲れた様子も一切みせずに終始楽しいお話を聴かせてくださいました。函館の歴史めちゃくちゃ楽しかったです。
また、スマホで写真を撮ってくださったのですがどれも素敵なアングルでした。
私のお気に入りはセピア?で撮ってくださった味のある写真です♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月9日
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上