Blue marbleの口コミ一覧

• 大自然を満喫できる最高のラフティング!!

遊び体験済み友人4人で参加しました。
    ライフジャケット、ヘルメット、ドライスーツ、スニーカーを貸して頂きました。
    ガイドの方々の事前説明も丁寧に楽しく説明してくださり、安心して体験する事が出来ました。
    NEWコースの川下り激流コースを予約し、川までの道のりは崖をくだったり冒険している気分でワクワクしました。
    急流ポイントがいくつかあり、その度に体がふわっと浮くような感覚と水しぶきでスリル満点でした。
    楽しみにしていた飛び込みはドキドキしましたが、飛び終えた後のスッキリ感は最高に気持ちが良かったです。
    札幌から40分程のアクセスの良い場所で普段の生活の中では体験する事の出来ない大自然でのレジャースポーツを全身で体験する事ができ、心身共にとてもリフレッシュする事が出来ました。
    ガイドの方々もとても面白く楽しく好印象で、とても良い思い出となりました!
    最後に、希望の方には体験中の画像や動画も販売してくれるらしいです。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月18日

こしあんさん

こしあんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 気軽に自然を満喫できる

遊び体験済み札幌から車で40分程で現地に到着しました。
    待ち合わせ場所からさらに車で先導されながら、5分程でスポットへ。
    アクセスしやすい点はかなり良いと思いました。
    肝心のラフティングはというと、事前の説明から終始なごやかなムードでガイドのお兄さん達の人柄の良さが感じられました。
    いわゆる激流を進むようなイメージではなく、清流を爽やかに下るといった感じなので小さなお子さんがいても安心して参加できると思います。
    個人的に目玉だと感じた点は「飛び込み」
    最高で8メートルとのことでしたが、なかなかできる体験では無いのでとても楽しかったです。
    最後に体験中の写真やムービーを購入できました。
    時期や内容によって価格は異なると思うので、明確な金額は記載できませんが、結構なボリュームにも関わらずかなり安価でした。
    旅の思い出として大変嬉しかったです。
    SUPもできるとのことだったので、是非リピートしたいと思います。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月15日

ちんさん

ちんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 最高の天気と最高のロケーション

札幌から1時間もしないで行ける場所に、こんな素敵な場所があるなんてと感動しました。ラフティングは はじめての経験で少し緊張していましたが、ガイドさんがとても面白く丁寧に説明して下さったので、安心して臨むことが出来ました。朝から30度超えという最高の天気に恵まれ、最高のロケーション、たまにあるスリル感がとても楽しく、本当に充実した1日になりました。
    水場に行くまでのスリルある道のり、定山渓ならではの秘密のスポット、飛び込みポイント、ワーキャーが止まりませんでした。
    素敵な写真も沢山撮ってもらいました。
    水かさが増す5月から6月にまた参加できたらと思っています。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月2日

あこさん

あこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 崖からの飛び込みが楽しい!

小学生の子供と参加。
    集合場所から車で1分位誘導されて準備場所に到着。ライフジャケットとヘルメットを装着し、出発!川に降りるまで崖を降り探検気分。8月でも水は少し冷たかった。水量はそんなに多くなかったが、子供と一緒なら十分。いくつかポイントを抜けて、最後のメインイベントが崖っぷちからのダイブ。
    めっちゃ楽しかったです。ガイドさんもみんないい人ばかりで、最後は子供と一緒に写真を撮ってくれました。
    また行きたいと子供も大満足でした。
    車の鍵はガイドさんが預かってくれます。
    写真もデータを購入できます。
    • 行った時期:2019年8月1日
    • 投稿日:2019年8月2日

かっかさん

かっかさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 臨場感あふれるアトラクション!

水しぶきがすごくて感動しました。
    実際に行ってみて自然を体感できてすごく楽しかったです。また生きたいです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月29日

かつやさん

かつやさん 男性/10代

この口コミは参考になりましたか?0はい

Blue marbleの口コミ・写真を投稿する

Blue marble周辺でおすすめのグルメ

• スカイブルーさんのONSEN食堂への投稿写真1

ONSEN食堂

札幌市南区定山渓/インド料理

豊平峡温泉の中にある食堂ですが、いつも温泉には入らず、カレーを食べに行きます。 まろやかな...by やあまさん

• みよさんの定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 森ビュッフェへの投稿写真1

定山渓鶴雅リゾートスパ森の謌 森ビュッフェ

札幌市南区砥山/洋食全般

ランチで利用しました。さすが、店内の作りもとってもオシャレ。お食事の内容もとっても魅力的。...by こんさんさん

• ともさんの大黒屋商店への投稿写真1

大黒屋商店

札幌市南区定山渓温泉東/スイーツ・ケーキ

朝出来立てのあんこたっぷりの美味しいお饅頭です。前回お土産に親戚にも購入したところとても美...by シンシンさん

• あゆゆのさんの白樺山荘 本店への投稿写真1

白樺山荘 本店

札幌市南区真駒内柏丘/ラーメン

ここはその昔別のラーメン店でした。当時小学生の私はこのログハウス風のラーメン店に行った記憶...by コニャコさん

Blue marble周辺で開催されるイベント

• 定山渓温泉渓流鯉のぼりの写真1

定山渓温泉渓流鯉のぼり

札幌市南区定山渓温泉東

2024年04月01日〜2024年05月06日

端午の節句を迎える季節、札幌の湯の杜「定山渓温泉」で、道内の住民たちから提供された約400匹...

• 北海道立真駒内公園の桜の写真1

北海道立真駒内公園の桜

札幌市南区真駒内公園

2024年04月22日〜2024年05月19日

真駒内公園にはさくらの道をはじめとし、各所にあわせて1000本以上の桜が植えられています。エゾ...

• シラネアオイと春の野の花まつりの写真1

Blue marbleからの目安距離

シラネアオイと春の野の花まつり

札幌市南区滝野

2024年05月11日〜19日

滝野すずらん丘陵公園内でも、特に自然豊かな「滝野の森ゾーン・西エリア」では、例年5月中旬に...

• 北海道キャンピングフェアの写真1

北海道キャンピングフェア

札幌市南区滝野

2024年05月18日〜19日

大自然の中でキャンプやアウトドアを満喫できるシーズンにあわせて、国営滝野すずらん丘陵公園を...

Blue marble周辺のホテル