新横浜プリンスホテル
新横浜
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
新横浜プリンスホテルのクチコミ一覧
ランチブッフェ
口コミが良かったので期待して行きましたが、お料理の味や内容、接客対応など良いと思えるところが全くありませんでした。これという物もなく、お正月でしたが季節感あるお料理もなく、実演の方は皆不機嫌な感じでした。席は狭く圧迫感があり周りも騒がしく、お皿も最初の方だけすぐ下げてくれましたが、その後はきれいに片付けているのに何回も素通りされました。お正月早々残念な気持ちになりました。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年2月26日
とても不愉快でした
じゃらんのポイント、クーポンを使用しディナー予約をしました。予約後、ホテルに電話し、お席に余裕があれば静かで広めのお席をお願いしたい、と希望したのですが、当日はお料理台が目の前の二名席を案内され、前日にお席のリクエストをした旨、席までご案内頂いたスタッフの方にお伝えしたところ、【安いプランで予約をしているので、融通を利かせる事はできません】とのお返事があり、驚きました。
当日は、空席だらけで、混雑はしておらず、料理台が目の前の席が落ち着いてお食事のできる席とは到底思えません。
その後、別の席へ案内されたのですが、ナイフレストが無いにもかかわらずお皿を下げる際に使用済みのフォークを置かれペーパーが汚れたり、と残念でした。
どうしてこのような不愉快な思いをしなくてはならなかったのか事実確認をしようと、レストラン予約に確認したところ、私が伝えたリクエストが履歴として、残っている、いないと答えが曖昧で、やたらと、確認、確認と電話の折り返しを申し出られるので、履歴があるのか、ないのか、事実のみを知りたいとお伝えしましたところ、システム上にリクエストの履歴はなく、紙に記載しレストランに伝えたとの事でした。
レストランでは、そのリクエストを見逃し、不快な思いをさせてしまい申し訳なかった。との回答でしたが、 レストラン予約の対応も事実を伝えず、曖昧な回答を繰り返され、次から次へと不愉快な思いをし、本当に最後まで失礼な対応をするホテルと認識致しました。- 行った時期:2019年10月26日
- 投稿日:2019年10月27日
スタッフの対応が悪いし食材の質は下がっている
残念なことに 価格に見合った内容ではない。特にスタッフの質が悪い。ぶつかりそうになっても平気な顔で通り過ぎていくので、こちらのほうがストップしないといすけない。すみませんの一言もない。プリンス系と思っていたのは過去のこと。この金額ならウナギを食べに行ったほうがよかった。
北海道フェアといいながら、北海道の雰囲気もなく残念。
特に中央で肉を焼いていたものが仕切っていたので、社員全体がイマイチ元気がなかったようだ。- 行った時期:2025年8月17日
- 投稿日:2025年8月20日
じゃらんネットで予約したのにも関わらず席がありませんでした
当日席がなく、家族で予約したにも通路角の個人用のテーブルに通されました。せっかく家族での食事を楽しみにしていましたがそれぞれが食事をしているような気持ちになりとてもストレスが高まりました。利用時間が13:30からなのに、席に通されたのが13時45分が過ぎていました。また会計時にはお詫びの一つもなくかかった分の費用をしっかりとられ、そそまま出てきました。もうしばらくは予約、利用はしないようにします。
- 行った時期:2020年1月12日
- 投稿日:2020年1月12日
書こうか迷いましたが・・・
大切な相手の方2人と、私を含めたもう2人、合わせて4人分の予約をして行きました。
行った先では「3人分」のテーブルの準備しか用意がありませんでした・・・
たった一度きりの挨拶の席だったのにこれはない。
立場上、私が本来上座に座るはずでしたが、上座側にしか2人分の用意がされてない。
場所を指定したのは私ですから、相手の2人を上座におすすめしました。
その後もう一人分の準備をしていただけましたが、台無しです。
4人分の予約を入れていましたが、3人分しか入ってなかったから最初席は狭い席でしたよね。
その後、4人分だから広い席に、と別の席に案内していただきました。
出入り口近くの・・・
入り口でも「4人分」の予約の〇〇です、と言ったら「3人分」で入っていると言われましたが、ちゃんと4人分の料金はお支払い済みでしたよね?(実際、帰るときにはそのように言われましたし)
相手の方に嫌な思いをさせたくなくて、その場でのクレームは避けましたが、本当にこれはない!
食事はおいしかったです。
今回、本当に残念でなりません。
以前にも利用させていただいて、雰囲気もよかったので今回もと思い予約したのですが一番間違えてはいけない事かと思います。- 行った時期:2021年5月21日
- 投稿日:2022年6月8日
期待外れ
口コミが良かったので楽しみにしていたのですが、期待が大きかった分がっかりしました
ローストビーフはしっとり感が全くなく中心までしっかり火が通っており、尚且つパサパサで安いハムみたです。
横浜界隈のホテルでのランチブッフェには通っていますがダントツ・圧倒的・間違いなく最下位です
ファミレスのローストビーフの方がよっぽど美味しいです
お寿司のネタも安っぽく回転寿司レベル
セルフで作るラーメンは置いてある麺がのびていて不味かったと子供ががっかり
他ではライブキッチンで美味しく頂いていたので、セルフと言うのも残念です
子供がゆで時間を10秒程度に短縮し工夫してものびのび麺でした
楽しみにしていた季節のモンブランはかぼす味でしたが、これも美味しくない!
ノーマルのモンブランが良かったです
思い出してもこれだけは美味しかったと思うものもなく、どれもファミレス並みで期待外れでした
安いホテルブッフェで見かけるファミレスのジュースのドリンクバーがあり、おしゃれなランチにはならないです- 行った時期:2023年5月29日
- 投稿日:2023年5月30日
期待はずれでした
今回ポイントの有効期限があるので予約しました
何回か参加していましたが今回広島フェア
とあり楽しみでしたが広島焼きはありましたが他に広島に繋がる物は見当たらずカキフライ位有ればと思いました。スイーツは種類も多く美味しかったです- 行った時期:2025年4月24日
- 投稿日:2025年4月25日
種類が少ないかな
大人2名 小学生1名 3歳で初めて伺いました。
口コミがよく、プリンスホテルなので、かなり期待していました。
お店は広く、子連れのためか、奥の方の席で、子供椅子やエプロンはすでに用意されていました。
料理を取りに行くのに遠く毎回大変でした。
また、丸いお皿に取る方式なので、料理がくっついてしまい、味が混ざります。
トレーは小さめで、主にカトラリーやお椀系の料理を運ぶ用でした。
デザートは、細かく仕切られた長方形のお皿だったため、一度に取りやすいです。
料理も、その方法の方が取りやすいと感じました。
書かれた方がいたように、ローストビーフがナイフで切れません。
お肉が固めなのと、ナイフが刃がないタイプのため、悪戦苦闘しました。
メイン料理がローストビーフくらいしかなく、他は鶏肉を焼いたものや、魚にみそを乗せて焼いたもの、パスタ。リゾットなど。サラダもデザートも種類が少ないです。
これが2000円以下位ならいいですが、いくらプリンスとはいえ、この価格ではリピートはないです。- 行った時期:2019年3月2日
- 投稿日:2019年3月3日
これだけ?
期待外れでした。 味はそれなりでしたが、ランチ、一人/4,000円にしては品数も少なく豪華さなど全くありませんでした。 デザートのケーキは種類も多くたのしめましたが、ドリンクはファミレス並みでした。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月31日
人手不足でしょうか。
平日のランチに利用しました。
ローストビーフや、天ぷら、寿司コーナーなどスタッフから受け取る場所にスタッフが少なく、ひとりのスタッフが2-3箇所を兼務していて、天ぷらが食べたくて並んでもスタッフが他のお客さんに寿司を握っている、、というような状態で。
結局いつも常に待ちました。また、料理の補充も遅く。。いつも何かしらが欠品しているような状態。お皿を下げるスタッフはたくさんいるように感じました。
料理の味は満足でしたが、上記の点と、全体的に品数が少なく感じました。
またカトラリーやおしぼりを、スタッフに言わないと追加で頂けないのは大変不便を感じた。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月25日