1. 観光ガイド
  5. 宇都宮市の観光
  6. AKAIWAパラグライダースクール宇都宮
  7. AKAIWAパラグライダースクール宇都宮の口コミ一覧

AKAIWAパラグライダースクール宇都宮の口コミ一覧

• 非常に残念でした。

1.0
    受付の方や、スクール生の方はほんとに素敵だったのですが、たまたま私に付いたインストラクターの方の対応が手抜き過ぎて本当にショックでした。
    私の友達が先にフライトをしていたため見学していたところ、色んな方面をぐるぐる回ったり、上昇気流のスポットでとても高いところまで上がったりと本当に楽しそうでしたし、高いお金と飛ぶまでの長い時間をかけた甲斐があるフライトだったと見ていてわかりました。友達もとても満足していて、楽しかったと言っています。
    いざ私の番になっていよいよ飛んだところ、すぐ着陸方面へ下っていき、ふわっと上がる感覚はまったくありませんでした。空中散歩してくれるわけでもなく、ただ着陸方面へ向かうだけ。結局一番高い位置にいたのだって離陸地点でした。
    え、まさかこれで終わりじゃないよね?と思い何も言わなかったのですが、本当にただ着陸地点へ向かっただけで飛んでる時間は5分もありませんでした。
    私と飛ぶ前にスクール生の方が離陸に失敗してしまい、その救出に時間がかかったため疲れている様子は見えていました。実際に、「きつい」と言いながら隣で休んでおり、私と飛ぶ予定だった順番をずらして、「疲れて無理だからこの次に行く」と言いました。無理をして飛んで事故になるより、もちろんしっかり休んでから飛ぶ選択は正しかったと思います。ですが、疲れたからと言って手抜きをして体験者のフライトに付くと言うのは失礼ではないですか?あまりの体験内容の薄さに驚きました。
    人生で一度はパラグライダーをやってみたいとずっと思っていてとても楽しみにしていた分、本当にショックで、翌日の今日になってもモヤモヤした気持ちが消えなかったため正直な感想を口コミに残すことにしました。
    先程も書きましたが、決して安いとは言えない金額、そして着いてからの時間もですがそちらの施設へ向かうまでもたくさんの時間とお金を使っています。
    何より悲しい記憶として残ってしまったことがやるせないです。ずっとモヤモヤした感情が残り続けると思います。楽しみにしていたし、友達が楽しそうにフライトしてる姿をずっと見学していて、当たり前に同じように体験ができると信じていた分本当にショックでした。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月25日

てらさん

てらさん 女性/20代

• 絶対また行きたいです

遊び体験済み友人とタンデム体験をしました。一緒に飛んでくれるインストラクターの方も優しくフレンドリーでしたし、同じ時間にフライトしていたスクール生?のおじさま方も皆さん声をかけてくださり、とても温かい雰囲気で最初から最後まで楽しめました!GoProもレンタルして飛んでいる時の映像も残せたので、友達にたくさん自慢しました^^四季で雰囲気も違うとのことなのでまた絶対行きます^^
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月4日

ゆうりさん

ゆうりさん 女性/20代

• とにかく最高!!

半日体験にしようと思っていましたが、高いところからインストラクターの方と飛ぶ【タンデムフライト体験】にしました。
    離陸場に行くとき、クライマーと言うトロッコ列車の様な乗り物で移動しますが、これも面白い体験です。
    インストラクターの方は皆さん丁寧に教えてくれてずっと笑っていました笑
    パラグライダーは初めてでしたがとても楽しめました!!本当に鳥になったみたいでした。
    タンデムフライトは5歳くらいでもOKと聞いたので、こどもにも体験させてあげたいです。
    絶対また行きます!!今度はAコースという初心者用のコースでお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月21日

ももさん

ももさん 女性/40代

• すごく楽しかった

遊び体験済みタンデムフライトの体験をしました。
    初めての経験でしたが、飛び始めてからすぐに、ふわっと浮かんで飛んでいる感覚、鳥のような目線に感動しました。
    あっという間に終わってしまいましたが、またやりたいなぁと思うほど楽しかったです。
    山の中で、鳥がたくさんさえずっていたり、フライトの場所までは、トロッコのような乗り物で急斜面を移動したり、それらの体験も非現実的で面白かったです。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月8日
    タッキーさんのAKAIWAパラグライダースクール宇都宮への投稿写真1

タッキーさん

タッキーさん 女性/40代

• 思い切って還暦記念に初体験!

遊び体験済み娘と二人でパラグライダーをタンデムで体験をしました。朝9時の予約でしたがいい風向きになるまで暖かい部屋で待機、その間竹馬やバトミントンをして遊んでいたのであっという間に出発!トロッコですごい傾斜の山をガタゴトとゆっくり登って行きます。まるでジェットコースターの始めのようでこれもまた楽しかったです。インストラクターの方はとてもお若いのに私たちを緊張させないゆったりとした口調で丁寧に説明をしてくれたので二人とも安心して飛ぶことが出来ました。フライト中もリラックスして会話が出来、空中遊泳を楽しむ事が出来ました。ジップラインくらいでは満足出来なかった私は大満足でした。
    • 行った時期:2021年3月19日
    • 投稿日:2021年3月21日
    ゆうちゃんさんのAKAIWAパラグライダースクール宇都宮への投稿写真1

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/60代

• 大変楽しめました!

遊び体験済みはじめてのパラグライダーでしたが、大変良い思い出となりました(^^)また来たいと思います!ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月13日

gesuotomeさん

gesuotomeさん 男性/20代

• とても親切にしていただき感謝しております。

遊び体験済み今年の夏はコロナの影響で旅行も帰省もあきらめたため、子供に少しでも楽しい思い出を作ってあげたいと思い、親子三人で申し込みしました。結果大正解でした。私は運動神経がよくないため、体験では何度もご迷惑をおかけしたのですが、インストラクターの方は暑い中何度もトライしてくださり感謝しております。
    タンデムは今まで経験したことのない素晴らしい景色を見ることができ、わたしと娘にとってわくわく楽しい経験でした。友人にもぜひ勧めたいです。あいにくの悪天候で主人はタンデムを経験することができませんでしたが、次回使えるチケットをいただきました。また次回伺った時はお世話になります。
    • 行った時期:2020年8月13日
    • 投稿日:2020年8月14日

ユミコさん

お宿ツウ ユミコさん 女性/50代

• 初心者でも充分楽しめます☆

遊び体験済み初めてのスカイスポーツ体験ですごく緊張していたのですが、受付の方、ベテランの方々、インストラクターの方まで、皆が優しく気遣ってくれたので安心して飛ぶことが出来ました!
    山の麓からジャンプ台までは乗り物に乗って行くのですが、この乗り物もテーマパークのアトラクションのようで楽しいですよ!
    アットホームながら、さっぱりしたキャラクターの方が多いので、初めて来る人でも気軽に輪の中に入っていけると思います☆
    • 行った時期:2020年3月25日
    • 投稿日:2020年3月27日

ぁゅさん

ぁゅさん 女性/30代

• よい思い出ができました

遊び体験済み家族三人で訪れましたが、体験したのは娘一人です。
    高いところが苦手な私たち夫婦は下で応援です。
    運動神経も悪く生意気な娘ですが、インストラクターの方が楽しく優しい方だったようで「またここでやりたい!」と目をキラキラさせていました。
    次は違う季節に訪れたいと思います。
    • 行った時期:2019年8月26日
    • 投稿日:2019年8月28日

まるちゃんさん

まるちゃんさん 女性/40代

• パラグライダー

パラグライダーを楽しむことができます。初めてでも参加することができました。なかなか体験することができないので皆様にもオススメです
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年1月18日

いわとびちゃんさん

栃木ツウ いわとびちゃんさん 女性/40代

AKAIWAパラグライダースクール宇都宮の口コミ・写真を投稿する

AKAIWAパラグライダースクール宇都宮周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんの来らっせ 本店への投稿写真1

来らっせ 本店

宇都宮市馬場通り/飲茶・点心・餃子

近くの整骨院の先生からのオススメで来店。色々なお店の餃子を食べる事が出来てお得な感じがしま...by ゆりましょうさん

• さっちゃんさんの宇都宮みんみん 本店への投稿写真1

宇都宮みんみん 本店

宇都宮市宮町/飲茶・点心・餃子

開店してすぐに行きました! 水餃子、焼餃子をいただきましたが、どちらもとても美味しかったで...by さきさん

• よっちんさんの正嗣 駒生店への投稿写真1

正嗣 駒生店

宇都宮市駒生町/飲茶・点心・餃子

店内での飲食はできず、持ち帰りのみでした。餃子のたれは小さなビニール袋に入れてくださります...by なおさん

• こはくさんのスズヤヨシモリへの投稿写真1

スズヤヨシモリ

宇都宮市屋板町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

ちょっと久しぶりに再来。馴染みの店員さんのおすすめで、ヨシモリ広島と山薬100パーセント玉と...by こはくさん

AKAIWAパラグライダースクール宇都宮周辺のホテル