陶芸工房 花いかだの口コミ一覧

• 楽しい

じゃらんnetで遊び体験済み何度か体験に伺いましたが、本当に楽しいです。
    色んな種類の釉薬があり、焼き上がるのが毎回ワクワクですがそれを超えてくる素敵な色に仕上がります。
    また来年伺いたいです。
    • 行った時期:2021年11月28日
    • 投稿日:2021年11月30日
    ひろさんの陶芸工房 花いかだへの投稿写真1
    ひろさん

ひろさん 女性/40代

• 初めての陶芸体験

小学3年生1人の陶芸体験に付き添いました。エプロンを貸してもらえますが、多少土がつくので汚れて良い格好で参加した方が良いです。はじめに先生が電動ろくろの手本を見せてくれます。優しく教え方が丁寧なので、息子も少しずつ慣れて3個作りたい形を作る事ができました。土の感触だったり形が色々変わるので、とても楽しかったようです。作った中から1つお気に入りを選ぶのですが追加料金で何個も選べますし、色も追加料金で選べます。出来上がりに時間がかかるので待っている間は子供に何回も確認されましたが、出来上がりを受け取った時はとても喜んでいました。子供と一緒に体験するのは難しいと思っていましたが、先生が優しくて緊張せずに落ち着いて参加できました。中学生も作ってみたいと言うので、今度はみんなで一緒に陶芸体験に行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月23日
    うさこさん

うさこさん 女性/40代

• 楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み予約した時間よりも早めに来て隣接しているご飯屋さんでお蕎麦を頂きました!自然に囲まれたような心安らぐ場所なのと店員さんの細やかな心配りにとても嬉しく思いました。お蕎麦も山菜もだし巻き卵も絶品で今度平日限定ランチも絶対食べに来ようと思います。陶芸のほうは不器用ながらも優しく手取り足取り教えてもらいながらなんとか形にすることが出来て本当に嬉しかったです!土を触るのも久々ですごく癒されました。体験自体もそうですが人の温かさに癒されて帰ってきました。また機会を作って行ってみたいです。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月26日
    さおりさんの陶芸工房 花いかだへの投稿写真1
    • さおりさんの陶芸工房 花いかだへの投稿写真2
    • さおりさんの陶芸工房 花いかだへの投稿写真3
    • さおりさんの陶芸工房 花いかだへの投稿写真4

他1枚の写真

さおりさん

さおりさん 女性/30代

• 初めての陶芸体験

ろくろを使っての陶芸をしてみたいと探していた所、こちらを見つけ体験に行きました。
    説明を受けうまくできるか不安ではありましたが、丁寧に指導して頂きなんとか出来上がりました。
    サンプル色から好みの色を選び、あとは焼き上がりと仕上げに1ヶ月ほど待ちます。
    隣に同じ名前のお蕎麦屋さんがあるのでそこにも立ち寄りながら取りに行く予定です。
    とても楽しみにしています。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月13日
    りんさん

りんさん 女性/50代

• 楽しいひとときでした

おいしいお蕎麦屋さんと陶芸の工房が併設されたお店です。
    スタッフの方がみなさんとても親切で、楽しくお話しながら作ることができました。釉薬にもたくさんの種類があり、どれも素敵で選ぶのに時間がかかってしまいました。
    出来上がった作品を取りに行くまでだいぶ時間が経ってしまったのですが、とても温かいメッセージを添えてお渡しいただけて嬉しかったです。
    作品も不揃いではありますがとても味のあるものが出来上がりました。気に入って毎日使っています。
    スタッフのみなさん、楽しい思い出をありがとうございました。またお邪魔します。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年9月4日
    hiiiiiiさんの陶芸工房 花いかだへの投稿写真1
    hiiiiiiさん

hiiiiiiさん 女性/30代

• お手軽に楽しく陶芸体験!

一般道から少し入ったところにある素敵な工房で、ゆったり楽しく陶芸体験ができました。オーナーさん、スタッフさんともに優しい方で、緊張することなく体験ができとてもよかったです。
    電動ろくろでの陶芸体験でしたが、スタッフさんが土台部分を作ってくれ、形を自分たちで作っていくという感じで程よい難易度でした。
    粘土がある限りいくつでも作品が作れるということで、1人3つ程度は作れます。焼くのは1人1枚ですが、追加料金で複数の作品を焼いてもらうこともできます。色もたくさんの見本の中から選ぶことができ、30分から1時間程度で世界に一つだけのオリジナルの器ができちゃいます(^^)焼き上がりまでは少々日にちがかかりますが待つ間も楽しみです!
    • 投稿日:2021年8月27日
    すばるさん

すばるさん 女性/20代

• また行きます!

じゃらんnetで遊び体験済み初めての電動ろくろ体験でした!上手くできるか心配でしたが、先生の教え方が丁寧で分かりやすく、不器用でも何とか形になりました。陶芸に関してのお話もとても面白かったです。作りたい形になるように優しくご指導いただけて納得の行くものができたと思います。釉薬の色もたくさんの中から選べたのも楽しかったです。焼き上がりが待ち遠しく感じます。また陶芸体験に行きたいです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月24日
    msoさんの陶芸工房 花いかだへの投稿写真1
    msoさん

msoさん 女性/20代

• とても親切でした

じゃらんnetで遊び体験済み初めて行きましたが、楽しく過ごせました!
    飾ってある絵も素敵で皆さん親切でした!
    ありがうございました。
    • 投稿日:2021年8月22日
    ゆらゆらさん

ゆらゆらさん 女性/30代

• 夏休みの思い出

スタッフの方達はとても話しやすく優しく接してくれました。ろくろなかなか難しいですが楽しく、癒やされました。あっという間に時間は過ぎました。
    一つだけ選ぶつもりでしたが何個も欲しくなっちゃいますね!色の種類もたくさんでかなり迷いました。
    子供達も初めてのろくろ体験楽しめたようです。
    出来上がりが楽しみです。
    終わってから花いかだのお蕎麦を食べて心もお腹も満足な一日となりました(^^)
    • 投稿日:2021年8月22日
    やさん

やさん 女性/30代

• 電動ろくろ体験!

初めての陶芸体験でドキドキでしたが、お二人の女性のスタッフが丁寧に教えてくれて、難しい所はお手伝いしてくれるので作りたい形をスムーズに作ることができました!何個か作った中からお気に入り1つを選ぶことが出来なかったので、追加料金を払って2つお願いしました!色も種類が沢山あり、かなり悩みました!
    工房もとても綺麗で、他のお客さんとの距離とか感染対策がしっかりしているので安心して過ごせました。
    また機会があれば体験に行きたいです!ありがとうございました!!
    • 投稿日:2021年8月17日
    さやさん

さやさん 女性/30代

陶芸工房 花いかだの口コミ・写真を投稿する

陶芸工房 花いかだ周辺でおすすめのグルメ

• ハルさんの手打ちそば 花いかだへの投稿写真1

手打ちそば 花いかだ

柴田町(柴田郡)富沢/うどん・そば

陶芸体験後に花おそし蕎麦と刺身こんにゃくと天麩羅を食べました。 旬の野菜の天麩羅がサクサク...by ニケさん

• TAGさんの手打ち蕎麦 いとうへの投稿写真1

手打ち蕎麦 いとう

柴田町(柴田郡)西船迫/うどん・そば

遠刈田温泉への旅行の遅めのランチで立ち寄りました。お蕎麦はもちろん、出汁の原料にまでこだわ...by TAGさん

• いかー家やねーさんの居酒屋いさりびへの投稿写真1

居酒屋いさりび

柴田町(柴田郡)船岡中央/居酒屋

居酒屋いさりびは常連が多いですね。 地場の人気店です。 料理も手作りでとても美味しいです。...by いかー家やねーさん

• 温泉お巡りさんさんの大名蕎麦処 陣屋への投稿写真1

大名蕎麦処 陣屋

柴田町(柴田郡)船岡中央/郷土料理

住宅街の中に突如武家屋敷の建物があります。ここがそばの陣屋です。たまたま通りすがりに見つけ...by ヨネさん

陶芸工房 花いかだ周辺で開催されるイベント

• 第32回齋理幻夜の写真1

第32回齋理幻夜

丸森町(伊具郡)町西

2022年08月06日

齋理屋敷とその周辺に、約1000基もの手作り絵とうろうが飾られる「齋理幻夜」は、丸森の夏を彩る...

• 第5回やまもとひまわり祭りの写真1

陶芸工房 花いかだからの目安距離

第5回やまもとひまわり祭り

山元町(亘理郡)高瀬

2022年08月01日〜14日

山元町内の畑で、宮城県内最大規模となる約200万本のヒマワリが咲き誇る「やまもとひまわり祭り...

• 国営みちのく杜の湖畔公園「サマーフェスタ」の写真1

陶芸工房 花いかだからの目安距離

国営みちのく杜の湖畔公園「サマーフェスタ」

川崎町(柴田郡)小野

2022年07月23日〜2022年08月21日

国営みちのく杜の湖畔公園では、夏休み期間に合わせ、家族で楽しめるプログラムや涼を演出する“...

• 遠刈田温泉朝市の写真1

遠刈田温泉朝市

蔵王町(刈田郡)遠刈田温泉仲町

2022年05月14日〜2022年11月27日

開湯400余年の遠刈田温泉の共同浴場「神の湯」前広場を会場に、春から秋にかけての毎週日曜午前6...

陶芸工房 花いかだ周辺のホテル