陶芸工房 花いかだのクチコミ一覧

• 整った環境で集中して体験出来る素敵な時空間

今回始めて体験、利用させて頂きました。
    初心者にも分かりやすいようにとても丁寧に優しくレクチャーして下さり、また周りの環境もよかったので、緊張する事なくゆったりと集中した時間を過ごす事が出来ました。
    作品を作っている時も、色を選ぶ時も楽しかったです。
    出来上がるのを心待ちにしているこの時間も楽しみです。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月24日

ぷくのんさん

ぷくのんさん

• お蕎麦も湯葉も天ぷらもおいしいです。

お蕎麦も天ぷらも湯葉もおいしいです。
    行く前にTELすると並ばずに入れます。
    こんにゃくとカモは好みがあるのでお好きな方以外は難しいかも。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月20日

やったんさん

やったんさん

• お宿ツウ
  • 楽しい

何度か体験に伺いましたが、本当に楽しいです。
    色んな種類の釉薬があり、焼き上がるのが毎回ワクワクですがそれを超えてくる素敵な色に仕上がります。
    また来年伺いたいです。

• 行った時期:2021年11月28日
    • 投稿日:2021年11月30日
    ひろさんの陶芸工房 花いかだへの投稿写真1

ひろさん

ひろさん

• 初めての陶芸体験

小学3年生1人の陶芸体験に付き添いました。エプロンを貸してもらえますが、多少土がつくので汚れて良い格好で参加した方が良いです。はじめに先生が電動ろくろの手本を見せてくれます。優しく教え方が丁寧なので、息子も少しずつ慣れて3個作りたい形を作る事ができました。土の感触だったり形が色々変わるので、とても楽しかったようです。作った中から1つお気に入りを選ぶのですが追加料金で何個も選べますし、色も追加料金で選べます。出来上がりに時間がかかるので待っている間は子供に何回も確認されましたが、出来上がりを受け取った時はとても喜んでいました。子供と一緒に体験するのは難しいと思っていましたが、先生が優しくて緊張せずに落ち着いて参加できました。中学生も作ってみたいと言うので、今度はみんなで一緒に陶芸体験に行きたいと思います。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月23日

うさこさん

うさこさん

• 楽しかったです!

予約した時間よりも早めに来て隣接しているご飯屋さんでお蕎麦を頂きました!自然に囲まれたような心安らぐ場所なのと店員さんの細やかな心配りにとても嬉しく思いました。お蕎麦も山菜もだし巻き卵も絶品で今度平日限定ランチも絶対食べに来ようと思います。陶芸のほうは不器用ながらも優しく手取り足取り教えてもらいながらなんとか形にすることが出来て本当に嬉しかったです!土を触るのも久々ですごく癒されました。体験自体もそうですが人の温かさに癒されて帰ってきました。また機会を作って行ってみたいです。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月26日
    さおりさんの陶芸工房 花いかだへの投稿写真1
    • さおりさんの陶芸工房 花いかだへの投稿写真2
    • さおりさんの陶芸工房 花いかだへの投稿写真3
    • さおりさんの陶芸工房 花いかだへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

さおりさん

さおりさん

• 初めての陶芸体験

ろくろを使っての陶芸をしてみたいと探していた所、こちらを見つけ体験に行きました。
    説明を受けうまくできるか不安ではありましたが、丁寧に指導して頂きなんとか出来上がりました。
    サンプル色から好みの色を選び、あとは焼き上がりと仕上げに1ヶ月ほど待ちます。
    隣に同じ名前のお蕎麦屋さんがあるのでそこにも立ち寄りながら取りに行く予定です。
    とても楽しみにしています。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月13日

りんさん

りんさん

• 楽しいひとときでした

おいしいお蕎麦屋さんと陶芸の工房が併設されたお店です。
    スタッフの方がみなさんとても親切で、楽しくお話しながら作ることができました。釉薬にもたくさんの種類があり、どれも素敵で選ぶのに時間がかかってしまいました。
    出来上がった作品を取りに行くまでだいぶ時間が経ってしまったのですが、とても温かいメッセージを添えてお渡しいただけて嬉しかったです。
    作品も不揃いではありますがとても味のあるものが出来上がりました。気に入って毎日使っています。
    スタッフのみなさん、楽しい思い出をありがとうございました。またお邪魔します。

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年9月4日
    hiiiiiiさんの陶芸工房 花いかだへの投稿写真1

hiiiiiiさん

hiiiiiiさん

• お手軽に楽しく陶芸体験!

一般道から少し入ったところにある素敵な工房で、ゆったり楽しく陶芸体験ができました。オーナーさん、スタッフさんともに優しい方で、緊張することなく体験ができとてもよかったです。
    電動ろくろでの陶芸体験でしたが、スタッフさんが土台部分を作ってくれ、形を自分たちで作っていくという感じで程よい難易度でした。
    粘土がある限りいくつでも作品が作れるということで、1人3つ程度は作れます。焼くのは1人1枚ですが、追加料金で複数の作品を焼いてもらうこともできます。色もたくさんの見本の中から選ぶことができ、30分から1時間程度で世界に一つだけのオリジナルの器ができちゃいます(^^)焼き上がりまでは少々日にちがかかりますが待つ間も楽しみです!

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月27日

すばるさん

すばるさん

• また行きます!

初めての電動ろくろ体験でした!上手くできるか心配でしたが、先生の教え方が丁寧で分かりやすく、不器用でも何とか形になりました。陶芸に関してのお話もとても面白かったです。作りたい形になるように優しくご指導いただけて納得の行くものができたと思います。釉薬の色もたくさんの中から選べたのも楽しかったです。焼き上がりが待ち遠しく感じます。また陶芸体験に行きたいです。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月24日
    msoさんの陶芸工房 花いかだへの投稿写真1

msoさん

msoさん

• とても親切でした

初めて行きましたが、楽しく過ごせました!
    飾ってある絵も素敵で皆さん親切でした!
    ありがうございました。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月22日

ゆらゆらさん

ゆらゆらさん

陶芸工房 花いかだのクチコミ・写真を投稿する

陶芸工房 花いかだ周辺でおすすめのグルメ

• ハルさんの手打ちそば 花いかだへの投稿写真1

手打ちそば 花いかだ

柴田町(柴田郡)富沢/うどん・そば

陶芸体験後に花おそし蕎麦と刺身こんにゃくと天麩羅を食べました。 旬の野菜の天麩羅がサクサク...by ニケさん

• 陶芸工房 花いかだからの目安距離

道とん堀 船岡店

柴田町(柴田郡)船岡新栄/その他軽食・グルメ

ここにも道とん堀のお店がありました。可愛い狸が目印です。お好み焼きが美味しいのでランチねら...by aiさん

• 陶芸工房 花いかだからの目安距離

仙加苑 柴田店

柴田町(柴田郡)船岡新栄/その他中華料理

いつも足軽まんじゅうを購入し、お土産にしています。1個から贈答用に箱で購入もできます。店内...by ひとみママさん

• いかー家やねーさんの居酒屋いさりびへの投稿写真1

居酒屋いさりび

柴田町(柴田郡)船岡中央/居酒屋

居酒屋いさりびは常連が多いですね。 地場の人気店です。 料理も手作りでとても美味しいです。...by いかー家やねーさん

陶芸工房 花いかだ周辺で開催されるイベント

• しばた曼珠沙華まつりの写真1

しばた曼珠沙華まつり

柴田町(柴田郡)船岡

2024年09月21日〜2024年10月06日

柴田氏が居住した館跡に整備された船岡城址公園では、例年9月中旬から10月上旬にかけて、45万本...

• みやぎ大菊花展 柴田大会の写真1

みやぎ大菊花展 柴田大会

柴田町(柴田郡)船岡

2024年10月20日〜2024年11月13日

宮城県大菊花展、全日本菊花連盟宮城県支部競技花大会、町菊花品評会が同時開催される県内最大級...

• 鬼小十郎まつりの写真1

鬼小十郎まつり

白石市益岡町

2024年10月05日

伊達家重臣の片倉小十郎が城主を務めた白石城で、今年も「鬼小十郎まつり」が開催されます。「片...

• 角田ずんだまつりの写真1

角田ずんだまつり

角田市枝野

2024年10月06日

「かくだ秘伝豆」のおいしさをPRする豆づくしのイベント「角田ずんだまつり」が、第22回を迎え、...

陶芸工房 花いかだ周辺のホテル