陶芸工房 花いかだ
宮城
白石・蔵王
柴田町(柴田郡)
富沢
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
陶芸工房 花いかだのクチコミ一覧(7ページ目)
スタッフが親しみやすくて、料金もかなり安い!
教え方が丁寧なだけでなく、親しみやすかったのでとても楽しみながら体験が出来ました。
色のバリエーションも多くて選ぶのに悩みました。
またぜひ行きたいです!
内装のドライフラワーも素敵でした!- 行った時期:2021年5月3日
- 投稿日:2021年5月3日
怖くない!清潔感がある!雰囲気がいい!
息子がろくろをやってみたいと言ったので、なんとなく予約がとれたという理由だけでこちらに伺ったのですが、とてもよかったです。
教えて下さったのは女性の先生達で、説明がとても丁寧でした。作業中も目を配ってくださいましたし、声もかけやすかったので助かりました。
体験場所も新しい建物で、きれいにされており、全体的に清潔感があるのがよかったです。体験が終わったあと、ひとつひとつのろくろを丁寧に拭かれていたのが印象的でした。
お隣のお蕎麦屋さんも含めてお庭から雰囲気がいいので、とてもいい気分で体験を終えることができました。ありがとうございました。
追 せっかくなので是非お隣の美味しいお蕎麦屋さんもあわせて伺うことをお勧めします(お蕎麦屋さんはお客さんがひっきりなしだったのでそちらも予約してよかったと思いました)- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月3日
陶芸初体験!?
陶芸というと少し敷居の高さを感じていましたが、先生の説明やアドバイスのお陰で非常に楽しく作ることが出来ました。
特に『土と会話をするように…』という、アドバイスには先生の陶芸愛を感じるものでした!笑
出来上がりが待ち遠しいですが、彼女と二人で心待ちにしています!
ありがとうございました。- 行った時期:2021年4月29日
- 投稿日:2021年5月2日
職人さんのやさしいサポートのおかげで楽しくできました!
手びねりのコースを体験させていただきました。
特にイメージなどはなく始めたのですが、職人さんから丁寧なレクチャーやアドバイスのおかげで、自分でもお気に入りの器を作ることができました。
制作風景を撮ってくださるといった、陶芸のレクチャー以外にも配慮が至るところに行き届いていて、とても楽しく安心して、集中して制作に取り組むことができました。
作品が手元に届くのが、とてもとても楽しみです!- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月1日
初めての陶芸体験!
初体験でしたが丁寧に教えてもらえました。楽しく陶芸体験できて大満足です(^^)
3組だったので、ゆったりできました。- 行った時期:2021年5月1日
- 投稿日:2021年5月1日
結婚1周年の記念になる体験ができました。
陶芸自体が初めてであり、電動ろくろを使うということもあって、初心者でも上手くできるのか不安でしたが、教えてくださる方が女性でとても分かりやすく丁寧だったので、自分たちが予想していたよりも、ちゃんとした形の物を作る事ができました。土を触る感触も楽しくて、時間を忘れて没頭できました。
そして、動画撮影をしても大丈夫とのことだったので、思い出に残すことができたのと、さらにミニ三脚を貸していただけて嬉しかったです。
コロナの対策面では、手の消毒は当然のこと、少人数なので(今回は私達のみでした)安心して作業できると思います。
今回の体験で、陶芸の楽しさを知ったので、是非また行きたいと思います。- 行った時期:2021年4月19日
- 投稿日:2021年4月28日
大満足です
まず先生が一通り実演して説明してくれるのでイメージがしやすかったです。体験が始まってからも、とても丁寧に教えていただきました。
それから、体験中の写真を撮っていただくのは他のお店ではなかなかないので嬉しかったです。写真を見返しながら、こんな格好でやってたのか〜とか、真剣な顔してる〜とか帰宅してからも話が盛り上がりました。
色も沢山試して厳選したとのことで、どれにしようか迷うくらい素敵な色ばかりでした。
焼き上がりが本当に楽しみです。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月26日
とっても素敵な経験が出来ました!
初めての陶芸でしたが、優しく教えていただき楽しく作ることができました◎届いた物もとても綺麗で大満足です手書きのメッセージもうれしかったです〜!!また行きます!
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年4月20日
また行きます!
初めて電動ろくろでの陶芸!
ドライフラワーがたくさん飾ってある素敵な工房で、かわいい先生のわかりやすい説明とアドバイスもあり、不器用な私は途中先生に助けて頂きながら楽しく創る事が出来ました!色も何十種類もある中から好きなのを選ぶ事が出来ます。焼いた後の色の変化があるそうなのでそれも楽しみにしてます\(^^)/- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月16日
楽しかった!
分かりやすく教えて頂き、とても楽しかったです!少しハマりました!また機会があればお邪魔させて頂きます
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年4月15日