竹生島
竹生島のクチコミ一覧(5ページ目)
猛暑の中の参拝で階段を上ると汗びっしょりでしたが、本堂を見ると圧倒され、また景色も圧巻で、とても気持ちよかったです。下山したところにあるお店のソフトクリームが絶品です。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
観光船の出航時間の都合上、滞在時間が限られですが規模的にはちょうど良い感じでした!
お気に入りの宿から見えていた竹生島ですが思えば行ったことがなく、思い立って急遽の訪問。
パワースポットとのことで、しっかりと堪能いたしました!
イヤでも歩くので運動不足の方におすすめ!!- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
クルーズは大変気持ち良かったです。竹生島は名前は前から知っていたのですが、今回初めて行けました。さすがパワースポットですね。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月16日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
たかが琵琶湖と思ってたんですが、いざクルーズ船に乗ってみるとなんて広いんだ!本当に琵琶湖?!海みたい!と感動から始まりました。天気はイマイチでしたが、西国三十三箇所のお寺もあり、いつかは行きたいと思ってました。クルーズ船も決して安くはないので、躊躇っていましたが、コロナ禍で県外自粛して出られないなぁとの思いもあり、思い切って行ってみました。船から降りて、ちょっとした土産物屋さんがあり、階段を登った先に本殿。気温は30度近くありましたか、やっぱり山?琵琶湖からの風などで、体感温度はそんなに高くなかったです。
近場でしたが、よその観光地に来ているみたいで、楽しかった。- 行った時期:2022年7月9日
- 投稿日:2022年7月10日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
琵琶湖に浮かぶ神仏の島です。厄除けの輪くぐりが設置されていました(期間限定です)
長浜、今津の琵琶湖汽船は三井寺拝観券で2割引、交通系ICカードで1割引、三井寺も琵琶湖汽船乗船券で50円引きです。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月20日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
ご朱印をいただくため 行こう行こうとの長年の思いを実行しました。近県だし滋賀県は良くいくのですが、船で30分とはいえ、ワクワク感満載。快適に波の上を進み近ずく島を見たとき緑の木々の間から すがすがしいというのか、、少し荘厳な景色が、、、これがパワースポットと言われる理由なのかなと思いました。うまく表現できませんが、、(笑)西国巡礼の御朱印をいただくには急な階段をのぼります。季節がら大汗、息切れでしたが登りきると開ける琵琶湖の景色と、ありがたいご本尊様に また気持ちがたかぶります。いろいろなことに疲れたとき 行ってみるのも良いかも知れません、、私は とてもリフレッシュできました。いくつかの航路がありますが 今回は長浜からの乗船で、長浜の街歩きを含めてよい体験でした。- 行った時期:2022年6月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年6月18日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
琵琶湖に何度も旅行しましたが、竹生島に行くのは初めてでした。パワースポットの島に行って少し元気を貰えた気がします。長浜港が目の前の北びわこホテルに宿泊したので、朝イチの船便でしたがとても楽チンでした。- 行った時期:2022年5月4日
- 投稿日:2022年5月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
70歳代、40年ぶり位前に家族で来たのですが、記憶にあまり残っていません。今回は33か所参りの事もあり、厳かな気分でした。
階段の大変さをひしひしと感じながらお参りさせて頂きました。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
御仏と神々のおわす島です。西国三十三所宝厳寺、竹生島神社からなります。国宝唐門、船廊下あります。竹生島神社の桜が咲きました。宝厳寺は紅白の梅が咲こうとしています。
三井寺の拝観券で長浜からの琵琶湖汽船2割引、琵琶湖汽船半券で三井寺50円引きになります。電子マネーでも琵琶湖汽船は1割引です。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月25日