神戸三田ながしお農場
三田市
沢谷
果物・野菜狩り
いちご狩り
がっちゃんさんのクチコミ
安定の美味しさ^ ^
ここ数年、嫁がイチゴ好きなのもあって、奈良や大阪のイチゴ農園とかも行ったりしてたんですが、この時期に、こんな美味しいイチゴを食べれると思ってませんでしたので、かなり感動しました^ ^
紅ほっぺ、章姫、紅クイーンと、三種類、食べ比べ出来、個人的には、紅ほっぺが一番美味しかったです。
身も大きくて、全体的に甘く、満足出来ました。
トイレ、駐車場、水道も設置されており、何より、ハウス内が広い上に、きれくて清潔感があり、気持ち良くイチゴ狩りが楽しめました。車椅子の方も楽しめる様、考えられた設備でした。
社長さんも、気さくな感じの方で、イチゴに付いて、少し質問すると、熱い答えを返してくれました。
こういう情熱のある方が、美味しいイチゴを作るんだなと感じました。
この時期に、こんな美味しいイチゴを作られてるなら、1月2月は、もっと美味しいんだろなと思います。
今まで、県外も含め、10以上のイチゴ農園に行きましたが、こちらが個人的にはNo. 1ですw
また、リピートしたいと思います。
美味しいイチゴを、有難うございました。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月28日
がっちゃんさん
がっちゃんさんの他のクチコミ
くだもんちたむら
兵庫県神戸市西区/いちご狩り
やはり5月と言う事で、味がぼやけてて、甘みが感じれませんでした…。 見た目はきれいだったの...
小林農園
兵庫県加東市/いちご狩り
今年、2回目の訪問だったんですが、正直、美味しく食べれる苺が、あまりありませんでした…。 ...
いちご畑 まっか
兵庫県西脇市/いちご狩り
一年振りぐらいに、お邪魔したんですが、去年より美味しかったと思います^ ^ 今回、2組だけで、...
神戸三田ながしお農場
兵庫県三田市/いちご狩り
毎年、シーズンには、何回かお邪魔させていただくんですが、いつも大きくて、甘い苺を食べさせて...
神戸三田ながしお農場の新着クチコミ
めっちゃくちゃ良かった!スタッフさんもみんな優しいです!
雨の日に行きました。駐車場には車がたくさん止まってて、バスも3台止まってて…
中混み合ってるんやろな…と思いながら入ったらハウスの中は広いので意外とそうでは無くてびっくり!
ここの農園は3棟あるハウスを順番に回っていく感じで…
いちご狩りスタート前の案内で順路がしっかり説明されます。
なので混み合ってる感じが全く無く楽しくいちご狩りができました。
ハウスからの移動も雨に濡れないようにと置き傘が用意されていて本当に素晴らしい対応やと思いました。
いちごもいろんな品種があってそれぞれの味が楽しめてめっちゃ良かったです。
それに写真スポットがいっぱいあって女性のスタッフさんが写真を撮ってくださいました。楽しい思い出がたくさんできました。
来年もながしお農場さんに来ようと思いました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年3月18日
いちごちゃんさん
農場のおじさんが最高!ハウスもきれいでいちごも美味しい!
いろんなところのいちご狩りに行きますがやっぱりながしおさんがいちばんです。おじさんが美味しいいちごの選び方を親切に教えてくれてそのいちご食べたらホントに美味しくて感動しました。誰とでも気さくに話されていておじさん最高って思いました。ハウスもとっても奇麗で気持ちいい・・・今回で2回目のながしおさんですが、次はお友達誘って絶対行こうと思いました。楽しい時間をありがとうございました。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月5日
おいしくない
口コミ通りですが、広いのに食べれるレーンが少なすぎる
さらに、全体的に水っぽくておいしくない。
この金額でこのクオリティと設備は残念でした。
三田で失敗したことがなかったので、もう行かないです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月26日
めーっちゃ良かった!
週末にふとイチゴ狩りに行こうと思い立ち、なかなか予約がどこも出来ない中、ここだけ予約が取れたので楽しみに伺いました。
4歳と1歳の子供を連れてベビーカーで行ったのですが、農場も広く清潔感があり、おっちゃんがとても良くしてくれて、ベビーカーで動きやすい場所やイチゴが多い場所も教えてくれて、みんな大満足でした。
1歳の子がこんなにイチゴを自分で持ってほおばる姿初めて見ましたW
ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月16日
- 投稿日:2025年2月17日
ブルーベリー狩り最高でした
ブルーベリー美味しくてお腹いっぱいたべました
ながしおのブルーベリーは大きくて甘くて友達におみやげ買って帰って友達にあげてもみんなブルーベリーってこんなに大きいの、こんなに甘いの、美味しいって大喜びでした!早速おみやげあげた友達が家族でブルーベリー狩り予約してました。又来年も楽しみ詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月21日
- 投稿日:2024年7月22日