道の駅かづの あんとらあの口コミ一覧

• ぎばさのお味噌汁

建物が新しくてきれい!
    湯瀬に泊まった帰りに立ち寄りました。
    ぎばさのお味噌汁を購入したのですが おいしくて さら
    にとてもお通じが良くなって また買いに行きたいです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月27日
    あやかんさん

あやかんさん 女性/50代

• 手作りきりたんぽ

じゃらんnetで遊び体験済み家族旅行で、手作りきりたんぽを焼いて味噌をつけて食べました。指導して頂いた方が温かみがあり、わかりやすく教えてくれたので、楽しく体験することができました。また、鹿角に、行ったらチャレンジしたいです。
    • 行った時期:2021年7月27日
    • 投稿日:2021年8月10日
    ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん 女性/50代

• お土産探し

大体のお土産が見つかります。
    ディスプレイもわかりやすく見つけやすいです。
    私はお酒を求めました!
    地産地消のお店も必見です。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月8日
    tomochanさん

お宿ツウ tomochanさん 女性/60代

• 立ち寄った意味がなかった

祝日を利用しての久し振りの旅行で、10数年振りで立ち寄った道の駅でしたが、コロナの影響もあり、レストランは休館で土曜と日曜のみの営業との事、祝日でお昼時でもあったので、結構観光客も来てましたが、食べる所がなくて、小さなお蕎麦やさんに入るしかなく、皆さん困ってました。せめて、祝日だけでも営業して欲しかったです。売店も狭くて品数も少なく、本当に残念でした。
    • 行った時期:2021年2月11日
    • 投稿日:2021年2月14日
    マサミさん

マサミさん 女性/60代

• 改装したんですね

先日、久しぶりに立ち寄りました。改装していたのでちょっと驚きました。お土産品や産直野菜などの販売スペースは、ちょっと縮小したんですね。レストランも様変わりしていましたが、今回は他でランチの予定を立てていたので、次の機会に利用してみたいと思います。トイレが新しい建物に移設されていて、とても清潔感を感じましたが、冬は一旦外に出ていかなかければならないので、この日は少し寒かったです。
    • 行った時期:2021年1月31日
    • 投稿日:2021年2月2日
    てるP−さん

てるP−さん 男性/50代

• 花輪ばやし

道の駅に併設されている花輪ばやしの展示館を観ました。DVDを観て実際に生で祭りに行ってみたいと思いました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月20日
    ブッチーさん

お宿ツウ ブッチーさん 男性/60代

• 改装中

国道沿いにある老舗の道の駅、広い敷地内にある施設は改装中で少しあわただしい感じもしました。
    食事処にあるメニューはそそられましたがその中でも気になったのが北限の桃ソフトクリーム。甘さもきつくなく思いのほかあっさりといただくことができました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月1日
    なべきちさんの道の駅かづの あんとらあへの投稿写真1
    • なべきちさんの道の駅かづの あんとらあへの投稿写真2
    なべきちさん

グルメツウ なべきちさん 男性/40代

• とにかくでかい!

道路沿いに駐車場はありますが、門をくぐって入っていったほうも駐車場になっています。向かって右側の建物は有料(200円)になっていて、中には花輪ばやしというお祭りに使われる町内の屋台がずらーと並んでるだけ・・・です。1回お祭りを見に来たことがありますが、日本三大囃子(神田囃子、祇園囃子、花輪囃子です)だ!と納得・圧倒されました。ぜひ、8月18・19日固定ですのでどうぞです。
    • 行った時期:2019年10月17日
    • 投稿日:2019年10月17日
    大将さんの道の駅かづの あんとらあへの投稿写真1
    大将さん

青森ツウ 大将さん 男性/50代

• 一部工事中

国道285号線沿いにある道の駅です。建物の前には花が植えられていて、青垣の門には花輪祭の横断幕がかけられていました。直売所や食事処がありました。観光案内所もあって、周辺情報が手に入れられます。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月22日
    ねこちゃんさんの道の駅かづの あんとらあへの投稿写真1
    • ねこちゃんさんの道の駅かづの あんとらあへの投稿写真2
    ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• 混んでいます

お釣りを渡してもらえないのでくださいって言ったら、すごい勢いでなんか怒られた。方言だからわからないけど、じゃあどうすりゃいいのさって思い、苦笑いしていたらなんか早口でまくし立てていた。怖かった。秋田の人みんなじゃないとわかっているけど、あの感じ、好きになれないな。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月14日
    トモさん

トモさん 女性/40代

道の駅かづの あんとらあの口コミ・写真を投稿する

道の駅かづの あんとらあ周辺でおすすめのグルメ

• トシローさんの鹿角ホルモンホルモン幸楽への投稿写真1

鹿角ホルモンホルモン幸楽

鹿角市花輪/郷土料理

ジンギスカン鍋でじっくり焼いていくとにんにくの効いたタレでお肉の他のキャベツや豆腐がたまら...by フライマンさん

• やまさんさんの道の駅 かづのあんとらあレストラン味館への投稿写真1

道の駅かづの あんとらあからの目安距離

道の駅 かづのあんとらあレストラン味館

鹿角市花輪/郷土料理

ドライブ中に立ち寄り。昼食時を過ぎていたので空いていた。とろろ丼を注文。ご飯は美味しくとろ...by やまさんさん

• にょろどんさんの南部手打ちそば切田屋への投稿写真1

南部手打ちそば切田屋

鹿角市花輪/うどん・そば

手打ちのこだわりのあるお店になっていますよ。本格的なそばを食べたいときにはちょうどいいお店...by ゆうさん

• ミルク丸さんの東北自動車道花輪SA下り線ハイウェイショップへの投稿写真1

東北自動車道花輪SA下り線ハイウェイショップ

鹿角市花輪/その他軽食・グルメ

サービスエリアで秋田県にあるのはここだけ。ということで、比内地鶏塩ラーメン!?という名前の...by 大将さん

道の駅かづの あんとらあ周辺で開催されるイベント

• 花輪朝市の写真1

花輪朝市

鹿角市花輪

2021年01月08日〜2021年12月31日

鹿角市定期市場に、生鮮食品や加工品をはじめ、手作りの惣菜、洋服などを扱う店が約50軒ほど並び...

道の駅かづの あんとらあ周辺のホテル