西表島コロンブス

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

西表島コロンブスの口コミ一覧(4ページ目)

• カヌー楽しかったです。お世話になりました。

小3の息子と一緒にマングローブカヌーと由布島コースに参加しました。到着時は船酔いして、気持ち悪くてどうなる事かと不安でしたが優しいガイドさんに救われました。カヌーも初めてだったので息子と息が合うか心配でしたが、凄く楽しかったです。木の枝がぶつかりそうになったり、端に行くと川底に底がすれたりして狭い道を行くのも良かったです。植物や生き物の色々な説明もしてくれました。札幌からなので遠いですが、西表島には又行きたいと思いますし、又お世話になりたいと思うガイドさんでした。写真も沢山撮って頂き大満足です。
    • 投稿日:2019年11月5日

makkiさん

makkiさん 女性/40代

• 楽しめました

職場の仲間と西表島へ旅行に行きました。
    SUPでマングローブを探検。
    初めてでものれました。
    自然豊かで吸い込まれてしまいそうな程気持ちがよかったです。
    今度は、海SUPに挑戦してみようかと思います。
    • 投稿日:2019年10月19日

shinobuさん

shinobuさん 女性/20代

• 臨機応変なツアーでした

マングローブカヤックと水牛車で行く由布島観光のコースに行って来ました。
    満潮・干潮の時間を考えてくれて、水牛に乗るときには満潮で海を渡るように・・・。
    干潮の時間帯にマングローブにと臨機応変に案内してくれました。
    マングローブがきれいでジャングル感がすごくて感動しました。
    滝もきれいでした。
    水牛に乗りたかったので、このツアーにしてよかったです。
    • 投稿日:2019年10月19日

山やんさん

山やんさん 男性/20代

• SUP最高

西表島でSUPを初めてしましたが、すごい面白かったです。
    SUPは初めてで不安でしたが、思っていたより簡単に乗ることが出来ました。
    マングローブを眺めながらのクルージング。
    最高すぎます。
    また、西表島に来たときはリピートしたいです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月6日

イケちゃんさん

イケちゃんさん 男性/40代

• 最高の思い出

先日、マングローブカヌーと由布島のツアーに参加しました。
    圧倒的な大自然を満喫出来ました。
    お昼の八重山そばが絶品。
    由布島でゆったり島時間を感じる事ができて大満足です。
    また、コロンブスさんのツアーに参加したいです。
    • 投稿日:2019年9月19日

komoさん

komoさん 男性/30代

• 西表島を満喫しました!

遊び体験済み午前中はカヌーでマングローブ、午後は由布島観光へ行く一日ツアーに参加しました。
    こちらはカヌーでマングローブ、暑いので長時間歩くのはツラかったのでトレッキングの時間が短め、そして由布島観光もしたいという希望を叶えたツアーでした。
    宿泊してるニラカナイまで送迎していただきました。
    朝早い時間のスタートでしたのですれ違う他のツアーも少なく、滝での時間も楽しめ、マングローブでのカヌーも満喫しました。
    お昼も手作りの八重山そばが美味しかったです。
    ツアー中はマングローブやイリオモテヤマネコ、西表島での生活のお話など楽しませていただきました。
    色々臨機応変に対応して下さってありがとうございました。
    次は季節を変えてお二人のガイドで是非また行きたいです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月8日

ゆうこさん

ゆうこさん 女性/50代

• 一日楽しむ西表島

マングローブ SUPまたはカヌー と水牛車で行く由布島のツアーに参加してきました。なるべくすいている時間にと午前に水牛車で由布島に渡るように計画してもらえたので、混雑することなく2時間近く由布島でゆっくりすることができました。午後からのマングローブの川に行く途中の東屋?で まあ手際よく八重山そばを作ってくださり、当然完食!汗をかいた後のあの塩気がたまらなく美味しいです。子供たちは初めてのSUPでしたが、運動不足の子供が川に落ちて大笑いをしたり、スタッフさんの真面目だったり冗談を交えたりの話で飽きることなく過ごせました。滝の下でびしょ濡れになりこれまた楽しい。SUP、カヌーを漕いでいる時間はそれほど長くはないですが、川辺の生き物だったり、植物の話などを聞きながらの川下りも良いものです。参加者に楽しんでもらえるように配慮されているスタッフさんではないでしょうか。当日は2人のスタッフさんでしたが、一人は女性スタッフさんで、お話から小さなお子さんの対応もちゃんとしていただけそうです。ともかく2人ともに気さくで明るい!!石垣島から連絡船で45分くらいかかるので、その分1日めいっぱい楽しませていただきました。普段別に暮している子供たちとの家族旅行にいい思い出となりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月14日
    • 投稿日:2019年8月20日

hisaomesiさん

hisaomesiさん 男性/60代

• 素敵な旅の思い出に。

午前中に由布島、午後にSUPのツアーに参加しました。女性3人、初めての西表島でしたが…素敵なガイドさんのおかげで大満足の1日になりました!
    ツアー中は、SUPを丁寧に教えてくださりすぐに慣れることができました。また、西表島のことや動植物のことなどを楽しく解説していただき勉強になりました!そして…たくさん笑わせていただきました。
    魅力たっぷりの写真もたくさん撮っていただき、当日中にデータをいただけて思い出いっぱいです。
    また、西表島に旅をすることがあればガイドのお二人に逢いに行きたいです!
    • 投稿日:2019年8月19日
    ゆうさんの西表島コロンブスへの投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• SUP初体験(^-^)/

朝早い出発の為マングローブの中は私達のみでプライベート感を味わえました!!SUPは初体験だったのですがとてもわかりやすく教えて下さったのでバランス感覚に自信のない私でもすぐに乗れて、とっても楽しかったです。あとでインストラクターをなさっていると聞いて納得でした!お昼ご飯はガイドさんコンロ持参で八重山そばを作って下さり美味しくてお出汁も完食しました!!貴重なお話もたくさん聞かせて下さり、写真もたくさん撮って頂いて素敵な思い出がまた一つ増えました。
    似たようなツアーがあって直前まで悩みましたがこちらにおねがいして大正解でした。また離島に来る機会があれば同じガイドさんにお願いしたいです。
    • 投稿日:2019年8月13日

tkさん

tkさん 男性/30代

• 大自然を満喫!

午前はSUP体験、午後はキャニオニングをしました。
    男2人で訪れて、お互いに初めての内容でしたが、インストラクターの方も親切にご対応してくださいました。
    自然を感じながら川を進んだり、川に飛び込んだりすることができたので、びしょびしょになりながら普段では体験出来ないことばかりで非常に楽しめました。
    道中では動植物の説明もあり、勉強にもなりました。
    快晴というのもさらに楽しみを増してくれたと思います。
    一日を通して楽しい時を過ごせたので良かったです。
    • 行った時期:2019年7月30日

西表島コロンブス周辺でおすすめのグルメ

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• traneさんの新八食堂への投稿写真1

新八食堂

竹富町(八重山郡)上原/居酒屋

上原港近くの街道沿いにある。 いかにも地元に愛される大衆食堂という雰囲気が良い。 午後二時...by 時の過ぎゆくままにさん

西表島コロンブス周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1