西表島コロンブス

• 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

西表島コロンブスの口コミ一覧(3ページ目)

• 1日満喫

マングローブSUPと由布島のツアーに参加しました。今回初めてのSUPでしたが、丁寧なレクチャーもあり、運動音痴でも無事乗ることができ非常に楽しかったです。丁度他のツアーがいない時間を狙って行ってくださったのか、植物の説明を聞きながらマングローブをゆったり進むことができて良かったです。また写真もたくさん撮っていただき、有り難かったです。午後からの由布島では突然の雨に見舞われましたが、なんだかんだゆっくり過ごせました。売店に傘やカッパもあったので助かりました。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月21日

ちゃいさん

ちゃいさん 女性/20代

• sup最高

遊び体験済みサップがこんなに楽しいとは……。
    由布島の水牛も良かった。
    由布島のTシャツは買って良かった(^-^)
    • 行った時期:2021年8月22日
    • 投稿日:2021年8月23日

まったいらさん

まったいらさん 男性/40代

• キャニオニング&マングローSUPで自然との調和!

親切なスタッフさんの豆知識を聞きつつ、自然を満喫できます!
    特にキャニオニングでは真夏の沖縄とは思えないほど涼やかな川の風情を楽しめます!
    運良く1グループだったため、貸しきりに比べ2万円以上得しちゃいました!
    今後の予定を伝えると色々な豆知識も教えてもらえます!
    おすすめです!
    • 行った時期:2021年7月18日
    • 投稿日:2021年7月18日

ぱんなこったさん

ぱんなこったさん 男性/30代

• 西表島の大自然を満喫できました

沖縄ならではのアクティビティを体験したいと思い、午前中にマングローブsup+午後にトレッキングのツアーに参加しました。服装や持ち物等も事前に明記してあり分かりやすかったです。今回初めてのsupでしたが、乗り方や漕ぎ方のコツを分かりやすく教えていただき、マングローブの中を楽しみながら進むことができました。
    お昼ごはんのお店も美味しかったです。
    しっかり休憩を挟んだ後、トレッキングでは川に勢いよく飛び込んだりぷかぷかと浮かんだり、初夏の西表島を思いっきり楽しむことができました。ツアー中は自生する動植物について面白く楽しく教えていただきましたし、写真もたくさん撮っていただいて、ゆっくりと振り返ることができました。
    今回はハネムーンで訪れましたが、とても素敵な思い出になりました。将来家族が増えたらまた参加したいです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年5月7日
    • 投稿日:2021年5月7日

さえさん

さえさん 女性/20代

• 最高だった!!!マングロブSUPとキャノンイング

安全にとても楽しめたし、景色も綺麗だったし、静かなところも行ったし、楽しくて感動させることも出来たし、西表の自然について色々教えてもらったし、スタッフさんもとても優しかったし、本当に最高の日にちになりました!
    また行きたいのです!
    • 行った時期:2021年4月22日

他6枚の写真

ロバさん

ロバさん 男性/30代

• 大満足のツアー

マングローブsupと由布島のツアーを申し込みました。
    ツアー当日は天候の関係で上原港までの船が欠航になる可能性があるとの事で、前日にお電話いただき当日の流れを詳しく説明してくださいました。当日は案の定、上原港までの船が欠航に。でも事前に細かく説明してくださってたので迷わずスムーズに行動する事ができました。
    supは軽く説明を受けた後、実践しながら教えていただく形だったのて分かりやすくてよかったです。
    ガイドさんも気さくな方で、たくさんお話ししてくださり楽しい時間を過ごす事ができました。
    午後からは水牛車に揺られて由布島へ。由布島で過ごす時間もゆとりを持ってプランを組んで下さっていたので、とてものんびり過ごす事ができました。
    西表島でsupと水牛車で由布島はずっとやりたかった事なので今回素敵なツアーに巡り会えてよかったです。
    臨機応変に対応して下さったガイドさんにも感謝です☆
    写真もかなりの枚数を撮って下さり、良き思い出を残す事ができました!また西表島に行った時は、こちらでツアーを予約したいと思います(^^)ありがとうございました☆
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月22日

しぃさん

しぃさん 女性/30代

• 西表島最高!

マングローブカヌーと由布島のツアーに申し込みました。
    初めてのカヌーでしたが丁寧に説明をしてくださり、
    楽しめました!
    由布島ものんびりとした時間を過ごせて満足です!
    新婚旅行だと知ったガイドさんも楽しい思い出を残そうと時間を見ながら色々組み込んでくださり本当に夫婦揃って満足しています。
    興味のある植物の話などもしてくださり最高の思い出になりました!
    写真もたくさんきれいに撮ってくださいました★
    初めての西表島でしたが、また遊びにいきたいなと思っています!
    • 行った時期:2021年4月6日
    • 投稿日:2021年4月8日

いおなさん

いおなさん 女性/20代

• 西表島愛にあふれた充実のツアー 細かな気遣いもgood!

遊び体験済み午前中はゲータの滝までジャングルの中をトレッキングし、午後はカヌーでマングローブの中を進んで行くツアーでした。雨上がりで水量が増えていたため若干難易度が上がっていたのでしょうが、踏んでいい石とそうでないものの見分け方から教えてもらえたたため、安全に冒険ができました。滝は、過去に訪れた大きな滝とは違った美しさと原始の島らしさがあって感動しました。途中で見られる植物や動物、地形の解説も的確で、ツアー後には少しですが「西表通」になったように感じられたほどです。カヌーの方も、人がよく行く時間帯をずらしてくれたからでしょうが、森本来の静寂さを感じられました。サガリバナの群生地帯もあって、7月頃ならさぞ美しいだろうと思いました。今回は還暦前の私には体力的にハードでしたが、参加してよかったと思いましたし、また来島した時にまた他の場所にも案内してもらいたいと思いました。途中で撮ってくれていた多数の写真もすぐ送ってもらいました。私は写真が趣味なので自分でも撮っていましたが、自分で撮らなくてもいいくらい、絶景や動植物、人物写真と網羅されていました。とにかくガイドさんが明るく、親切な人柄でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月31日

kenjiさん

kenjiさん 男性/50代

• アラ60でも楽しい

遊び体験済み運動不足の女子2人組で参加しました。
    12月の八重山諸島は曇りや雨の日が多いそうで前日から荒れ模様の天気が予想されており、どの船で西表島に行くか、到着後どのような行程になるかを前日から丁寧に教えていただきました。
    当日はこんな日にやるのかと思うほど、経験したことのない台風のような天気でしたが、マングローブの林に入ると嘘のように穏やかで貸していただいた雨具やライフジャケットなどのお蔭もあって寒さを感じることなくジャングル探険できました。最後にS字カーブを曲がるところで油断して水没しました。しかし、川は流れているのかどうかも分からないような穏やかな流れなのでご愛敬です。全く恐怖はなく、むしろ面白かったです。
    熱帯雨林らしい水面から立ち上がった木の根、座ってもびくともしないブランコのようになった木の幹、見る物触る物全てが初めての物ばかりでした。自然の中に抱かれるとは正にこのことでした。コロナとは無縁の世界観でした。
    その後トイレで着替え、おすすめのカフェでランチをして一息ついた後、水牛車に乗って由布島に行きました。八重山諸島で一番したかった憧れの風景でした。水牛車の中で三線の弾き語りを聞いて癒されました。きれいな蝶の飛び交う温室も素敵でした。。カヌー、サップ体験中と水牛車で西表島に帰って来る時の写真をたくさん撮っていただき、後で送っていただけました。けがのないよう、寒くないようたくさんの心配りをしていただき楽しい思い出を持ち帰ることができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年12月3日
    • 投稿日:2021年1月3日
    しょうさんの西表島コロンブスへの投稿写真1
    • しょうさんの西表島コロンブスへの投稿写真2

しょうさん

しょうさん 女性/50代

• ツアー内容もガイドさんも最高です☆

大自然マングローブの中のSUP最高でした!!
    また由布島も素敵な島で盛り沢山でした。
    ガイドさんも親切で所とごろ植物の説明をしてくれたり、冗談を言って笑わせてくれたりとても楽しかったです。
    また西表島に来た際、ぜひ参加したいです!
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2020年8月21日
    • 投稿日:2020年8月21日

さんごちゃんさん

さんごちゃんさん 女性/20代

西表島コロンブスの口コミ・写真を投稿する

西表島コロンブス周辺でおすすめのグルメ

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• traneさんの新八食堂への投稿写真1

新八食堂

竹富町(八重山郡)上原/居酒屋

上原港近くの街道沿いにある。 いかにも地元に愛される大衆食堂という雰囲気が良い。 午後二時...by 時の過ぎゆくままにさん

西表島コロンブス周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1